Почему являюсь я роком - Приїхали
January 17th, 2014
12:49 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Приїхали
Меня смущает то, что все эти ужасные, дьявольские последствия имеют истоком крошечный факт, который их объясняет, — такой банальный, такой незначительный факт — болтовню.
Огюстен Кошен

Ну что, Украина, добро пожаловать в клуб.



Кто не в курсе, Рада вчера, ценою разбитых депутатских лбов и носов, приняла пакет вполне драконовских законов, ограничивающих гражданскую вольницу не хуже, чем у нелюбимых евразийских или вожделенных европейских соседей. Если теперь дойдёт всё до конца — президент подпишет, начнётся внедрёж на местах — то не бывать более Украине самой свободной в Евразии страной, каковой она таки была доселе.

Это, конечно же, плохо: антропология славянства такова, что ко власти, как правило, идут далеко не самые лучшие, но самые отпетые, те, кого народу не жалко исторгнуть из себя на мрачное дело — и развязывать им без того загребущие руки вовсе не стоит. Отчего же случилось плохое?

Старый товарищ, большой демократ-словесник, вчера, будучи уличён в очередной нестыковке пышных словес своих, написал мне с пламенным упрёком: «не отвлекайся на мелочи, наслаждайся прекрасными новыми законами». Интересно, что большинство сторонников площадной политики, решения государственных вопросов посредством охлоса на майдане, так и не поняли, что в плюс эти законы они должны записать именно себе.

В разговоре с другим коллегой, человеком, не склонным к пафосничанью, хоть и увлёкшимся охлократией, я за день до принятия печальных законов, не зная ещё о них, предупреждал:

В том-то и беда, что система не рухнет. Либо укрепится, с ужесточением, нынешняя злочинна влада, либо ей на смену в то же Межигорье вылезут ещё большие говны, с тем же ужесточением, да ещё и с якобы мандатом от "народа" (там, кстати, домик Арсения уже и стоит, можно просто поменяться местами с соседом), либо вообще всё сползёт в полнейшую междоусобицу и распад.

Потому что к моменту схватки основные игроки представляют интересы далеко не народные. Как тот же Ленин говаривал, один от другого отличается не больше, чем чёрт зелёный от чёрта жёлтого. Ну разве что фашня имеет свои особенности, но и та ведь полуопереточная, хоть, конечно, и с настоящими палками.


Предупреждал не один я. Вот после принятия рокового пакета пишет известная киевская адвокатесса Монтян:

Повторюю ще раз все те, що писала в різних каментах:

1) Якщо Яник не підпише, він - тролль, а якщо підпише - ідіот.

2) "Поліцейська держава" коштує дорого, тому застосування репресій можливе лише вибіркове. Але і зараз ніхто не заважає Злочинні Панді вибірково дуплити всіх, кого вона вважає за потрібне задуплити.

3) Якщо дуже довго смикати за вуса сто разів огидного вам Шер-Хана, ви прогнозовано отримаєте непропорційно сильну обратку. І якщо ви при цьому аж ніяк не Мауглі - не дивуйтеся і не скавульте.

МАЙДАНЕРИ!!! Вчіть матчастину (а особливо зверніть увагу на таке явище, як "ефект кобри", бо саме воно наразі хряпнуло вас по ваших бєзтолковках, і все суспільство з вами за компашку) та створюйте інституції (підказка: ними є не бомжатні на Майдані, а правила, за допомогою яких люди комунікують між собою).

Ну і велика подяка вам за закончєг, звісно. "Хто не скаче - той москаль", йопт.

ДОБИКУВАЛИСЯ БЕЗ РЕСУРСУ, КЛОУНИ ДЕШЕВІ.


Кстати, и данный пакет хрен бы приняли, если бы принимали в нормальной обстановке. Обсудили бы по пунктам, внесли исправления в особо одиозные положения и т.п. Может, вообще завалили бы. А так, в условиях мордобоя и неистовства, бОльшая часть парламента экстренно мобилизовалась против меньшей, визжащей и агрессивной, пытающейся заблокировать работу, и вдарила, даже и не вчитываясь особо. Коль война, так по-военному.

Кто убил свободу, господа пламенные защитники её толпою и языком? Вы и убили-с. По всем цэрэушным методичкам, протест ваш, чтобы увенчаться успехом, должен был быть мирным и сусальным. В ЦРУ не дураки сидят, они знают, почему так надо. Вы же воистину стали быковать без ресурса: давили бульдозерами ментов, кошмарили их родню, захватывали и засырали площади и админздания, разрушали памятники и били несогласные морды.

Вы называли это революцией; что же, революция всегда ставит себя выше закона. Во времена революции любые законы не больше чем бумажки для подтирания жоп революционных матросов или революционных вуек; так что и принятый недавно зверский пакет не должен вас особо смущать.

Но вдруг засмущал. Почему? Если у власти банда, то какая разница, чего там эта банда в своих бумажках понапишет! Засмущал оттого, что, подспудно, может быть, но вам понятно: никакой революции нет, есть схватка тех самых жёлтого и зелёного чёрта и попытка использовать стадный инстинкт толпы как оружие в этой самой схватке. Собственно, «вожди» лже-революции сами из этой банды, только место их чуть ближе к параше. Началась бы настоящая массовидная революция — повисли бы на фонарях и те, и другие: идеологии, кроме раздражения, нынче у народа никакой.

Использование охлократии, как инструмента, олигархией — это не революция, а переворот. Ну или попытка оного. Причём топчущая нынче Крещатик толпа не совсем стихийна: кто-то прекраснодушный действительно сам пришёл, кого-то колонной привели, а кому-то и заплатили за развлекуху.

Редеют, впрочем, ряды и пустеют схроны. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати — говорит двусмысленная пословица. В данном случае имела место попытка переиграть власть на силовом поле. Тыкали-тыкали языками, кулачками и палками. Власть, негодная, снуло-медвежья, топталась-топталась, да и вдарила.

[info]alexandr-rogers@lj:
В том, что сегодня власть закрутила гайки, целиком и полностью виноваты три клоуна из оппозиции. Своим маразмом, которые они осуществляли последние два месяца, они сделали это возможным (ну и спровоцировали это, само собой).
Я в чём-то не прав?


Чуточку неправ. Процитирую, опять же, из старого своего поста: безмозглыши, поддавшиеся коллективной истерии, что самозабвенно наслаждаются нынче новообретённым, хотя и чаще всего виртуальным, стадным чувством в своих уютных бложиках, соревнуясь друг с другом в агитаторской оголтелости, тоже будут виноваты, само собой, пусть и не в той степени. Уже не будут, уже в настоящем времени виноваты. Ведь сейчас, когда, в общем-то, справедливый повод для возмущений действительно нарисовался, само понятие народного протеста уже изгажено кликушами, нацистами, бомжами и погромщиками.

Tags: , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:January 17th, 2014 - 12:07 pm
(Link)
одна поправка: не "Засырали" а "Засирали".
[User Picture]
From:[info]genosse_u
Date:January 17th, 2014 - 12:16 pm
(Link)
это была такая специальная описочка, в целях экспрессии
спасибо за внимательное прочтение
From:(Anonymous)
Date:January 17th, 2014 - 01:49 pm
(Link)
всё правильно, но как в песне- никого не жаль
My Website Powered by LJ.Rossia.org