Почему являюсь я роком - Это была величайшая революция из всех когда-либо вершившихся
November 7th, 2014
11:10 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Это была величайшая революция из всех когда-либо вершившихся


Путин, я слышал, что-то там о ней провякал? О-па. Путин пусть помолчит, нефтедолларами заваленный, а по-прежнему лишь проедающий этой революции наследство. Образование, промышленность, армия, космос — в какой области искать свершения нынешних строителей капитализма? Нет, не нужно открывать рот на Великую Октябрьскую, Социалистическую на. Какие горизонты были открыты, какие цели поставлены, какие задачи решены! И какими жертвами, да.

Никто, однако, не знает, сколько жертв было бы на альтернативных путях, да и вообще, возможны ли были альтернативы? В альтернативной реальности, читатель, не факт, что твои мама и папа встретились бы даже.

Как немыслимо перепахала Великая Октябрьская заскорузлую имперскую почву! То было невозможное, фантастическое действо исторической стихии, непостижимым образом оседланное и прирученное фанатическими гениями действительно большой политики. «Страсть к разрушению есть созидательная страсть», — сказал Бакунин, а Ленин это доказал, направив всенародную энергию разрушения в русло невиданных в истории просвещения и созидания. Путин же в гораздо более благоприятных условиях не решил ни одной гораздо более скромной задачи. И что взять с друга Абрамовича? Большевики, едва собравшись с силами, гнали кукольного Петлюру с Украины в хвост и гриву, а эти непристойно обнюхиваются с никак не менее кукольными узурпаторами, кровавыми клоунами от олигархии. Не от собственной кукольности ли?

Истинно, истинно, всё по дедушке Марксу: классовое чувство пальцем не размажешь. Потому-то одинаково неприятно «элитам» всех старых-новых окрасов, как бы ни враждовали они между собой, пламенное наследие революции. Бельмо на глазу, кость в горле — вот что такое для них славнейший исторический период. Но мы-то знаем ему подлинную цену. И чёрный народ, обобранный, деморализованный, одурманенный, — чует правду, несмотря ни на что. Объединить, поднять этот народ можно лишь на пресловутых идеалах Октября — идеалах справедливости и просвещения. Никакие новые басни нового Михалкова не сработают, никакая ностальгически-хищническая пропаганда новоявленых паразитов. Слишком много чёрных людей было и есть в его истории, слишком малочисленна группка белых. Слишком наглядно и бесстыдно эта прожорливая кучка держала и держит народ в чёрном теле. Значит, должны были и должны будут объявиться красные и научить чёрных организовываться, творить и побеждать. Учиться, учиться и учиться — помните?

«Революцию похоронили. Ее гложут черви. Но революция обладает свойством быстро воскресать и пышно развиваться на подготовленной почве. А почва подготовлена замечательно, великолепно», — так говорил великий Ленин в далёком 1906-м. Не спешите хоронить нашу революцию и наши народы. В мерзости запустения и упадка, среди изгрызенных развалин и гробов повапленных, явится вдруг небольшого роста энергичный человек. И требовательно спросит: «А почему не взят дворец? Надо брать дворец!»

И дворец будет взят.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LJ.Rossia.org