Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет girl_z ([info]girl_z)
@ 2010-07-03 20:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Chanel Lumière d'Artifices - высокая мода в маленькой черной коробке
Давно я не показывала раритетов, меж тем, накопилось их у меня ровно то количество, когда молчание сродни чахотке скупого рыцаря-затворника над сундуком, полным слитков, кубков и прочих тиар. Раритет вполне золотистенький, так что мое ерническое вступление отчасти оправданно. Оправданна его высокопарность еще и тем, что вещь, о которой будет рассказ, я давно искала и ждала. Это Chanel Lumière d'Artifices – пайеточная палетка, с волнующей внешностью.

По косметической легенде стар-продукт весны 2007 - Lumière d'Artifices представляет собой кусочек платья Haute couture, обшитого блестящими пайетками. В самом деле, оформление у палетки крайне эффектное: переливающееся поле из трех цветов – темно-серого, золотого и серебристо-белого, поверхность с обильным сверкающим напылением, чешуйки выглядят достаточно реалистично, присутствует даже имитация креплений нитями – штука пафосная и умильная одновременно. Даже картонная коробка, куда упакована палетка, выглядит нетипично для лимитированных изделий – три ее стороны покрыты золотистой, серебристой и графитной с искрой красками.

Средство предлагалось использовать как тени для век и/или хайлайтер (что и куда наносить – очевидно). Предваряя дальнейший обзор, мне бы хотелось сказать, что это одна из немногих лимиток (наряду с Коромандельской палеткой, палеткой London Madness “Pearly Banner”), целостность которых мне было жаль нарушать. В отношении Lumière d'Artifices я колебалась достаточно долго, было искушение показать только фото, без свотчей… Но исследовательские наклонности взяли верх, и обзор мой будет содержать все необходимые подробности.

 

Верхнее покрытие из сверкающего глиттера, увы, снимается сразу. Однако пудра остается достаточно сияющей, сияние имеет полупрозрачный, жемчужный блеск. Текстура у средства очень мягкая, кремообразная. Продукт легко набирается, но на коже выглядит не слишком ярко, хорошо растушевывается. Малое количество пигмента и насыщенное свечение (под поверхностным глиттером уже даже не шиммер, а перламутр) дают влажный переливчатый финиш, от цвета остается только намек. Впрочем, предусмотрены разные способы нанесения, поэтому предпочитающим глубину тона можно использовать влажный аппликатор, в том числе и тот, что прилагается к палетке. Аппликатор – пара слов о нем – аналогичен инструментарию в Coromandels De Chanel – складной, удобный, но не слишком.

Сочетание оттенков поражает – белый жемчуг, желтое золото, мягкий графит, собранные в одном изделии выглядят сказочно даже после того, как внешнего лоска поубавилось. Простор для макияжа, соответственно, широк. Я не могу назвать цвета Lumière d'Artifices оригинальными настолько, что им нет замены – есть, и сколько угодно. Да и эффекты здесь красивы, но не уникальны. Но этот стар-продукт прекрасен не только, и не столько практической стороной, сколько эстетической. А эстетики в Lumière d'Artifices хоть отбавляй. Не покривлю против правды, если назову эту палетку одной из красивейших произведений Шанель.

  

На этом, пожалуй, закончу обзор. Слова тут не особо помогают – на Lumière d'Artifices лучше просто смотреть (блесточки на поверхности переливаются, играют. Иллюзия, что мы наблюдаем кусочек материи почти полная). Прекрасная редкая вещица, встречающаяся на ebay (где она и была мною куплена), представляющая интерес для кого вдохновляют красивые косметические истории, красивая подача и коллекционная ценность. Надеюсь, что читатели получили удовольствие от просмотра фото, я же еще раз порадуюсь, что палетка присоединилась к числу прочих моих лимиток-красоток.


(Добавить комментарий)


[info]sakuramba@lj
2010-07-03 11:24 (ссылка)
Вот и у меня рука на поднимается:) лежит это чудо дома у мамы, открываем, ахаем охаем, закрываем и так до следующих аханийоханий:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 11:33 (ссылка)
Так ведь я уже раскровыряла, Сакурамбочка, уже вволю помазюкалась. :) С краю, правда, с самого делала сбор. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sakuramba@lj
2010-07-03 11:36 (ссылка)
И как у тебя рука поднялась то на такую красоту:) у меня так и не поднимится:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 11:43 (ссылка)
Ноблес оближ. :)
На что только рука не поднимется за ради высокой цели демонстрации красот. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sakuramba@lj
2010-07-03 12:22 (ссылка)
Спасибо радость моя:) я тебя люблю:) ты удивительная женщина, щедрая:) и продукта не жаль тебе:) еще раз спасибо;) дойду до дома и тоже открою наконец:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 12:27 (ссылка)
Мерси огромное за теплые слова. :)
Но только обойдись без необдуманных решений - она ведь из тех самодостаточных вещей, у которых между внешней красотой и функциональностью имеется некоторая диспропорция. :) Побереги, любоваться на нее мне тоже много приятнее, чем на себя в ней - и золото, и серебро, и графит у меня и без нее в избытке. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zort_in_mirror@lj
2010-07-03 11:36 (ссылка)
Очень люблю эту палетку! И мне, можно сказать, "повезло" - купила за сущие копейки и всего 1 раз опробованную. Потому ручки не тряслись, красилась от души :) а так бы не знаю, тоже наверное мучилась - разрушать ли сверкающие пайетки... Кстати, вот её бы взяла и во 2-м экземпляре, чтобы было )))

Очень люблю серый в палетке, а белый сегмент узкой кисточкой во внутренний уголок глаза... Только вот с золотом никак не могу определиться, никаких фантазий на его тему, кроме соло с тёмной подводкой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 11:52 (ссылка)
Я знаю, что вы ее имеете. Я видела ваш виш-лист. :) Вот такой я невольный шпион (искала информацию о ней в сети, и наткнулась). :) Во втором экземпляре мне точно не светит, я и в первом ее еле выдрала, отсюда и необходимая доля пиетета.
С золотом можно много что сделать... Внутренний угол, моно с подводкой (ваш вариант), подводка по нижнему веку с любыми тенями, пространство над косточкой. Если применять тени из этой же палетки (серебристые + золотые, темные и золото) - масса вариантов получается. Я обнаруживала некоторое количество макияжей, сделанных с помощью этой палетки, довольно удачных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zort_in_mirror@lj
2010-07-03 12:07 (ссылка)
Прикольно :))) Давайте знакомиться и переходить на "ты" - меня зовут Аня.

Об удачных макияжах с данной палеткой (или "с чего я её вообще возжелала" помимо просто патамушта-нада) - в давнем номере Cosmo-beauty запал в душу мэйк с её использованием, наверняка в сети попадается: тонкими линиями - серебром верхнее веко, золотом нижнее, белый во внутренний уголок, на ресничках Инимитабль.

Вот вспомнила, завтра так и накрашусь в киношку про вампиров :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 12:13 (ссылка)
Очень приятно, Аня. :) Давайте знакомиться и переходить на "ты". :)
Вот-вот, кажется именно этот мейк я и видела, не самый сложный, но эффектный.

На Сумерки-3, небось, пойдете? Я уже отсмотрела... Крайне сентиментальная лента. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zort_in_mirror@lj
2010-07-03 13:06 (ссылка)
На них всеми-любимых :)) Если не забуду - сфоткаюсь в мэйке с этой палеткой и выложу результат в жж!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-03 13:09 (ссылка)
Удачного просмотра. :)
Не забудь, я бы с удовольствием посмотрела на мейк. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dolorka@lj
2010-07-03 16:54 (ссылка)
Какая красота! Я и раньше на нее любовалась, и не представляла - как можно нарушить ее целостность? Но ведь даже лимитки делают для того, чтобы ими краситься...

Хотя для меня это - как произведения искусства из марципана, которые надо съесть... А как можно есть произведения искусства?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-10 15:26 (ссылка)
Извините, что долго на комментарий не отвечала. В последнее время не получается это делать своевременно.

Сравнение с марципаном удачное. Но как марципаны предназначены для разрушения, так и косметика должна быть использована (для усиления красоты), как бы эстетично она не выглядела.
Вообще, есть в этом какой-то буддисткого ритуала - разрушать временное ради постоянного.
А я надеюсь еще немало палеток "убить" за ради "вечных" свотчей. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]edelich@lj
2010-07-03 17:10 (ссылка)
Наташ, штука конечно потрясающая. уверена, у меня бы рука не поднялась. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-04 04:26 (ссылка)
Даша, красивая палетка, вне всяких сомнений. У меня смешанные чувства в отношении тестрования таких вещей, но пока просто хранить я их не могу. Мне и попробовать хочется. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inozina@lj
2010-07-03 18:01 (ссылка)
О! Замечательная вещь!
Помню, на показе Шанель у моделей был макияж с густой подводкой тенями по верхнему и нижнему веку. Половина глаза золото, половина- серебро.С акцентом на внутреннем уголке . Интересно, этой ли палеткой рисовали...я её почему-то запомнила рыхлой по текстуре.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-04 05:27 (ссылка)
Что-то такое я тоже припоминаю... Поскольку более серебряно-золотых теней у Шанели, кажется, нет, то не исключено, что макияж делался именно ею. :)
Текстура у них, действительно, рыхловатая, но не осыпаются. Приятно пользоваться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]serenada1@lj
2010-07-04 00:25 (ссылка)
Я в своё время долго чесала репу - купить-не купить..., но не купила - испугалась такого сильного металлика, хотя может быть и напрасно, кто знает - судя по твои словам, там не яркий золотой-серебярный блеск, а мягкое оплесцентное свечение, это уже всё-таки совсем другой ээфект. Но в любом случае, сердце не ёкает так, как при взгляде на Коромандель (которую мне волею случая по счастью удалось раздобыть).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-04 08:56 (ссылка)
Они растираются до состояния еле уловимого блеска, получаются не просто искры с проплешинами, а влажное однородное свечение. Но цвета практически не остается. Красиво, можно использовать даже днем.
С Короманделем поздравляю. :) Верю, что ты все, заключенные в ней возможности, реализуешь на деле.

У меня екает на лимитки Шанель по факту их лимитированности, и эта не исключение. Коромандель, конечно, попрактичнее, да и поизысканнее мейки с нею. :)

Знаю, Наташ, что с макияжем Африканской палеткой продинамила. Оправданий мне мало, одно из них - страшная, аномальная какая-то духота, я почти не крашу глаз тенями. Даже для фото мне это представляется пыткой. Ты уж извини. :) Я не оставляю надежды продемонстрировать ее способности, и дам тебе знать отдельно, если это случится.
И надеюсь почаще видеть тебя у себя. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]easybeauty@lj
2010-07-04 04:33 (ссылка)
В зобу дыханье сперло :). Наташ, а вы засвотчили верхний слой или собственно продукт?

Я ее видела в энтернетах, но она для меня чересчур нарядна. Впрочем, неприменимость отнюдь не исключает возможности любоваться ею. На нее можно часами медитировать, по-моему! :)

Жаль, что вы перестали показывать свой eye design с новыми продуктами :(. Мне очень нравятся ваши глаза и - идеи.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-06 04:49 (ссылка)
Рита, все, что крупно и заметно - верхний слой. До конца от него исбавиттся сразу трудно, а мести палетку кистью как в случае с хайлайтерами я не стала по понятным причинам. Продукт блестящий, а верхний слой - глиттерно-люрексовое напыление.
Я обязательно вернусь к демонстрации на глазах, но у меня период, когда макияж для меня труд, а не удовольствие. :( Вот парадокс - палетки стяжать мне нравится всегда, а краситься - нет. :(
Я жду Диоровские летние слюдяные блестки, и, скорее всего, там я испольню мейки, в том числе и сравнительные. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]easybeauty@lj
2010-07-06 16:10 (ссылка)
"Стяжать"... Наташ, я вас обожаю! :))

Надеюсь, ваше нежелание краситься не вызвано какими-то сложными жизненными обстоятельствами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]electrohexe@lj
2010-07-04 05:36 (ссылка)
Потрясающей красоты палетка!
Когда она появилась, я даже в какой-то момент думала о ее покупке, но потом передумала, в тч из-за золота.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-04 09:01 (ссылка)
А я только из-за золота могу купить. :(
Меня не особенно влек ее графит, как-то привыкла к более плотным теням такого тона, но, подозреваю, что я еще не до конца врубилась в идею палетки, и она у меня заиграет. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]electrohexe@lj
2010-07-04 14:55 (ссылка)
Ничего не имею против золота, но тут оно слишком рыжее конкретно для меня))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]girl_z@lj
2010-07-06 04:59 (ссылка)
Может быть. :) Но у меня есть с чем сравнить, и в этой палетке золото не самое охристое. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]electrohexe@lj
2010-07-06 07:56 (ссылка)
Согласна :)

(Ответить) (Уровень выше)