Настроение: | боевое |
Музыка: | "Полет Валькирий" Вагнера |
Даже пробалтываясь, Ольшанский приукрашивает себя и подобных
Собственно, это о http://www.livejournal.com/users/olshansky/733760.html . Отличная выжимка взглядов типичного российского либераста. Однако некоторые вещи требуют уточнения - как эту выжимку правильно прочитать, чтобы понять, что автор хочет подчеркнуть, а о чем - умолчать. А правильнее всего ее читать с конца:
"Ибо для всякого "мальчика с книжкой" одно дело - пусть и архинеприятный, но директор школы, и совсем другое - ждущее под окном "гражданское общество" из камчатских хулиганов."
Вот тут-то господин и проговаривается. Итак, что мы имеем? Две НЕПРИЯТНОСТИ для "мальчика с книжкой". Одна - директор, другая - хулиганы. Только вот не получается чистенький "мальчик с книжкой" по простой причине - его не позовут к директору для НЕПРИЯТНОСТИ. Так что ж такое натворил этот мальчик, что его домогаются и директор, и хулиганы? Вспомним школу и поймем, что почти нет пересечений между тем, что считает неправильным поведением директор, и что таковым считают хулиганы. Так за что же и тот, и другие "домогаются" мальчика? Понять это нам поможет другой абзац:
"А вот нынешний режим к ним все-таки более-менее враждебен, в силу своей зависимости от Запада, бюрократической трусости, коррумпированности и прочего.
За все эти недостатки режим и нужно поддерживать."
Вспомним также недавние вопли ходорковствующих. И все становится на свои места. За что могут не любить "мальчика с книжкой" и директор, и хулиганы ОДНОВРЕМЕННО? Наиболее типичный случай - когда мальчик был пойман за тем, что лазает в гардеробе по карманам своих одноклассников. Варианты возможны, но все они того же рода. Вот потому-то для этого мальчика так и ценна коррумпированность директора - с ним он может договориться. Чего не скажешь о "камчатских хулиганах".
Кстати, "камчатские хулиганы" тоже бывают с книжками. Я вспомнил пример - с чего начинал известный "бизнесмен" Конаныхин. В газетах написано, что он был отчислен из МФТИ и исключен из комсомола "за занятия бизнесом". Но те, кто тогда учились, прекрасно знают, что это был за "бизнес". Если кратко, то он просто присвоил себе то, что принадлежало его одногруппникам (он был старостой), в расчете на то, что они это не узнают (те думали, что все это просто пропало). Однако те все же узнали, в чем дело. После этого его и исключили и отчислили - по инициативе "камчатских хулиганов" в виде студентов МФТИ. Все инстанции внутри физтеха подтвердили решение группы - от курса и факультета до объединенного комитета. Но (!) пикантность еще и в том, что даже в той давней ситуации присутствовал "директор" (второй секретарь горкома), так что тогда Конаныхин даже остался в комсомоле. А сейчас газеты с его слов пишут, что "исключили за бизнес".
Солгавшему в одном, не будем верить и в другом:
"Да-да, и считаю, что только Путин является последним заслоном, щитом и спасением нашим от демократии и гражданского общества в России,"
Это так, все верно.
"следствием которых явится фашизм и немедленное убийство (изгнание, поражение в правах и т.п.) всех интеллигентов, евреев, коммунистов, кавказцев, меньшинств и т.п."
А вот это уже домыслы. Хотя, конечно, как воспринимать все эти слова. Если получение действительно равных прав - это поражение, в сравнении с существующим порядком, то да. Однако как предупреждение эти слова воспринимать стоит. Мы теперь знаем: если гражданское общество добьется того, что преступникам будет воздаваться по заслугам, то эти "мальчики с книжками" (надо полагать, сберегательными?) будут активно педалировать тему национальностей, меньшинств и проч. Ну и кто после этого фашист?