Барыжьи рассказки.
На что давит барыжье.
1) ностальгия.
Самый распространенный момент по обе стороны.
В б/у совкостане перемешан с охуительными истриями про колбасу и культом леонида ильича.
У забугорных поменьше, чаще с мотивом хуй стоял , денег впрочем не было в большей мере у совков.
Дисклаймер: " если у тебя не было в детстве велосипеда японского магнитофона а теперь ты ездишь на бентли забил коробочными магнитолами весь дом, все равно в детстве у тебя не было велосипедаяпонского магнитофона"
2) снобоэстетическая составляющая.
Тут сто процентный приоритет за постсовком.
Рассуждения о вписке в интерьер, причем с детализацией по стилям , который под какой, охуительные спойлеры про прослушивания теплым осенним вечером джаза под коньяк, а холодным зимним утром блюза под спирт " рояль" ,в уютном кабинетике или малой гостиной с видом- все эти стрелочки -огонечки под аудиоебские бреды о кристально высоких и мягких низких-достижение очечесвенных барыжных маркетологов и примкнувших в струю долбоебов.
Дисклаймер: в лучшем случае пару раз в год, когда семейство в отъезде вытащить с антресолей и залудить поллитровку в одиночестве под заезженную кассету, в худшем теребенькать регулярно, проживая в одиночестве в засранной этим хламом хрущобе. Алкоголизм или отезавшая крыша на выбор.
3) аудиоебство и избирательная меломания.
Опять же, прерогатива местных.
На полных щах утверждать что музыка записанная в энный период должна проигрыватся на аппаратах тоже периода.
Дисклаймер: изначально, когда это еще не было запущено, говноящики выставляли в аутентичном окружении, да и они шли как собственно аксессуар, ну а совковые схавали очередной каргокульт, подведя теорию.
Короче, не ведитесь.