8:09a |
Инаугу.. инагуа.. тьфу ты. Церемония, короче Президент Российской Федерации Малышкин! Президент Российской Федерации Хакамада! Президент Российской Федерации Путин! Президент Российской Федерации Рыбкин! Президент Российской Федерации Стерлигов! Президент Российской Федерации Брынцалов! Президент Российской Федерации Геращенко! Президент Российской Федерации Глазьев! update (забыл, напомнили): Президент Российской Федерации Харитонов! Президент Российской Федерации Миронов!
Главное, что в любом случае следует одно: все встают и начинают петь.
Нет, я не против никого из вышеперечисленных товарищей. Пусть будет кто-то из них. Раз они записались в кандидаты.
Но какой-то всё-таки это бред, эта самая президентская конструкция. В независимости от кто из них похуже, кто получше.
В ней множество странного и непонятного. Последнее время я думаю об одном эффекте, его можно назвать "эффектом Томаса Бекета".
Эффект Томаса Бекета - это когда монарх с изумлением (притворным или искренним, это вопрос десятистепенный) говорит:
- Блин, да я разве это просил делать? Я вам сказал "кто б меня от этого надоеды избавил" только чтобы показать, как он мне надоел. А вовсе не для того, чтобы вы его в церкви убили до смерти.
На что исполнители только плечи вздымают, все четверо (а один недобро усмехается, гад).
Это, правда, на всех уровнях наблюдается. "Ты, скотнина, что наделал!" - вопят частенько корпоративные первые лица разных уровней, заглянув с утра пораньше в газеты. "А чё - я ничё, - говорит им полезный вице-человек. - Сперва у вас одно, а потом - скотина". Вот так - был полезный вице, а стал первый. Эффект Томаса Беккета сработал.
То есть дело тут не в конструкции самой по себе. Но это аргумент противоположной направленности. Она, может, в других местах годится. Я вот слушаю Найшуля, слушаю. И вижу, что для нас эта самая система - одни синяки да шишки. Лучше бы нам ее не иметь.
Я примеряю ее на свой поселок. Там тоже бывают выборы. Но никто после не встает и не поет. Это было бы понято как знак душевного расстройства. |