Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gradionov ([info]gradionov)
@ 2007-10-03 22:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

А ведь сегодня годовщина 93 года :(
Я в те дни приперся в Москву для встречи с возможным инвестором работ по разработке цифрового нейрокомпьютера :)))))  Вот же были наивными и уже посерьезному голодными. Какие-то коммерсанты в чеченском доме тоговли на Краснопресненской набережной :)) 
Жизнь наша прежняя тогда рухнула так, что даже тошнить уже было нечем. Попался бы мне тогда Ельцин под руку :)  Поболтался я тогда среди палаток, посопел, да и поехал обратно вымирать. Как раз в день, когда оцепили палаточный городок и дальше уже понеслось по нарастающей.



(Добавить комментарий)

Надо же, какое совпадение...
[info]ex_cldlune691@lj
2007-10-04 09:34 (ссылка)
Нейрокомпьютер... цифровой... 1993 год...

И я этой хренью занималась, и как раз тогда... помню - толстенный талмудник на английском языке, который требовалось СРОЧНО перевести... техническая документация, типо, а у нас даже приемлемых эквивалентов английских терминов не было - приходилось на ходу "изобретать"...

//Поймала себя на мысли что вспоминаю, у кого из мох бывших сослуживцев может быть сейчас 16-17-летняя дочка... А вдруг мы с вами знакомы?:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Надо же, какое совпадение...
[info]gradionov@lj
2007-10-04 10:35 (ссылка)
из московских тогда наиболее активно работал галушкин. а среди заказчиков кого только не было (по ящикам).

с "ящиками" было весело. помню даже вторую группу допуска себе делал на месяц ради получасовой встречи. бабушка-вохровка практически положила на проходной за 3 дюймовую дискету. и в тот же день со двора этой конторы вытащили полутонный бронзовый бюст ленина.

работал я тогда в таганроге у Каляева. лаборатория нейрокомпьютеров и робототехнических систем. в таганрогском нии многопроцессорных выч.систем.
:) как в нашейраше: это мы изобрели первый в мире цифровой нейрочип. серьезно. и первую сборку кремний на кремнии из 6 кристаллов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Надо же, какое совпадение...
[info]ex_cldlune691@lj
2007-10-05 08:43 (ссылка)
Да, дискета в сумке - это всё, кранты. У мамы, помницца, пятидюймовую конфисковали: она на неё грешным делом рецепты интересные записывала "лексиконом",и всякие особо важные прошения-заявления... Отправили в первый отдел, да так и не вернули. Мама страшно расстраивалась из-за этой потери))

это мы изобрели первый в мире цифровой нейрочип
Мда. Вспоминаю своего непосредственного начальнега, который всё никак не мог защитить диссер как раз по нейрокомпьютерной тематике: полное презрение ко всему, что не по-англицки написано, хотя сам он английским даже на уровне кандидатского минимума не владел))

Теперь этот кандидат наук заседает где-то при ЮНЕСКО...

Как там у Жванецкого... "Я уважаю науку и этих людей!" (с)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Надо же, какое совпадение...
[info]gradionov@lj
2007-10-05 09:10 (ссылка)
>Вспоминаю своего непосредственного начальнега, который всё никак не мог защитить диссер как раз по нейрокомпьютерной тематике: полное презрение ко всему, что не по-англицки написано, хотя сам он английским даже на уровне кандидатского минимума не владел))

:) а мой шеф и докторскую защитил. а основной научный метод действительно состоял в том, чтобы найти публикацию, заказать ее через ВИНИТИ и спрятать, компилирую время от времени материал в разные статьи и рефераты. в штате была переводчик, с английским было так же слабовато.

меня иногда посещает мысль, а не вся ли советская наука (во всяком случае массовая наука) создавалась по такому научному методу?

(Ответить) (Уровень выше)