Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_421117 ([info]sojuz_slavjan@lj)
Относительно молодой :) Я никогда не вступаю в спор не разбираясь в предмете спора. А историю Кавказа я хорошо изучил и не раз подтверждал свои познания в спорах с теми же ЛКН, которые ни хера не знают историю своей родины.
Мне лень объяснять отдельному человеку историю взаимоотношений России и Кавказа, читай историю, чтобы не прослыть дурой, как выше уже успели заметить :)
Многие горские правители добровольно принимали российское подданство начиная с XVI века (кабардинские князья). Они видели в России защитника, за спиной которого можно укрыться от набегов со стороны крымских татар и турок, т.е. со времен Ивана Грозного эти земли вошли в русское подданство. В 1559г. на реке Сунже была построена первая русская крепость Тарки, а русские войска неоднократно проводили боевые операции по защите Северного Кавказа от нашествий со стороны турецкого султана и крымского хана. То есть можно считать к этому периоду времени, времени заселения Чечни казаками и возведения крепостей, никаких противоречий не было, никакой национально-освободительной войны и не предвиделось, наоборот начинали складываться между чеченцами и ингушами, особенно проживающими на равнинных землях, культурные и экономические связи с Россией. Многие даже стали переселяться из горных районов на равнинные, все переселенцы становились гражданами России. И только лишь к 1775г. начался подъем национально-освободительной борьбы на Северном Кавказе, вызванный желанием чеченцев, кабардинцев, дагестанцев на образование своего, государственного устройства, на что русский царь не мог дать добро. Возглавил это сопротивление чеченец Ушурма, получивший впоследствии титул шейха Мансура. Вооруженное сопротивление русским войскам оказывалось лишь в горной части Чечни и это сопротивление осуществлялось при активной поддержке Османской империи, уже тогда имеющей в этом регионе свои далеко идущие планы. Но это противостояние было не долгим и не масштабным. В 1781 году чеченские старейшины добровольно приняли подданство России, а к началу XIX века почти на всей территории Чечни была мирная жизнь.
С точки зрения международного права Россия воевала на своей территории (Кавказская война), которая отошла к ней согласно Гюлистанскому мирному договору 1813 года с Персией и Адрианопольскому 1829 года с Турцией. Военные действия со стороны российских войск в этих условиях были вызваны необходимостью покончить с набеговой системой, весьма распространенным видом промысла среди горцев, и обеспечить действие законов Российского государства на Северном Кавказе.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.