Friday, October 12th, 2007
До того момента, как Путин принял решение возглавить предвыборный список"единороссов", общество от сползания к подобной жесткой поляризации сдерживала политическая сила, стоящая на прогрессивно-социалистическихи умеренно-оппозиционных позициях – ранее "Родина", а теперь партия"Справедливая Россия", которая "за Путина, но против системы, против Зурабова, Грефа, против нищеты, коррупции, чиновничьего произвола ипр.". "Эсеры" до того момента, как Путин огласил свое неожиданное решение, служили "буфером" между кремлевскими элитами и антисистемными пластами общества, градус которых в последние годы постоянно повышается.
Теперьэтот "буфер" находится под угрозой. Опасность того, что общество будет расколото на лояльное, но пассивное большинство и злое, но активное ичетко сконцентрированное в разного рода "точках сборки" протестно-деструктивное меньшинство, с каждым днем набирает обороты. На КПРФ тут надежды у власти быть не может – она еще с момента "льготных бунтов" показала, что ее структуры радикальная оппозиция способна использовать как прикрытие для развертывания массовых протестов. Так что успех КПРФ (тем более ее второе место) только сыграет на руку радикальной антисистемной оппозиции.
Что само еинтересное (но почему-то не удивительное), среди кремлевских группировок есть люди и силы, чрезвычайно заинтересованные в подобном развитии событий. Иначе чем объяснить патологическое желание убрать изфедеральной тройки «эсеров» Сергея Шаргунова? Только нацеленностью на то, чтобы окончательно добить партию, деморализовать ее наиболее активную часть – молодежь, лишить ее возможности быть пусть хиленьким, но все же буфером между властью и радикальными протестными слоями.Может быть, эти темные силы и есть пресловутая "оранжевая пятая колонна", чья задача состоит в том, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в стране, посеяв хаос и дезориентацию в обществе? Кто знает.
http://rem-lat.livejournal.com/215388.html</a>