К сожалению, 2 декабря были не днем выборов, а днем беспредела и произвола антинародной власти. Помогали ей в этом итак называемые правоохранительные органы, которые пора уже переименовать в противоправные. Так, Фарит Ахметжанович, как кандидат вдепутаты Госдумы РФ, вместе с другим кандидатом Панченко Ольгой Львовной, прибыли на избирательный участок №63, где они попросили у председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Шавалиеву Фариту Шаукатовичу, который посоветовал ей никакой информации им не давать и «гнать их вшею». После этого Витушкина Н.Ю., воспользовавшись советом старшего подолжности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала наряд милиции. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки ПанченкоО.Л., а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор Хабибуллина Ф.А. так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ. Что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой «Скорой помощи», которая доставила его в больницу.
В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ илично Фарит Ахметжанович обратились по данному инциденту с заявлениямив следственное управление, прокуратуру РТ, в суд. Однако, известно, кто ныне правоохранители, судьи и чьи интересы они выражают. Справедливость демонстрировать они не собирались. Ибо демонстрировать её, это значит признать факт произвола и беспредела власти, холуями которой они являются. Фариту Ахметжановичу даже «посоветовали» отказаться от поиска правды, но он заявил, что он также, как и Муса Джалиль, не сдается в борьбе за правое дело.
Бесконечные его мытарства по восстановлению справедливости и закона привели к тому, что 27 декабря 2007 г., когда он шел в очередной раз впрокуратуру РТ, не дойдя до неё, упал и скончался. Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища – это политическое убийство.