Летопись войны миров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 17th, 2008

    Time Event
    11:28a

    Еду с утра в метро с бодунища. Без очков. 
    Вижу на стене рекламу:
    ВЫБЕРИ где УЧИТЬСЯ
    НАЙДИ где РАБОТАТЬ

    Читаю:
    ВЫБЕРИ
    МАЙДАН

    И все это на таком ядовито-оранжевом фоне.
     Думал, белочка начинается, испугался...

    6:24p
    Вот вы все про драки, убийства, а тем временем на высшем уровне власти происходят эпохальные события, которые мало кто замечает:
    На смену лабрадору Кони идет кастрированный кот Дорофей

    Дорофей- наш президент! Слава ему!
    6:53p
    Иду сегодня по улице, несу перекинутую через локоть шкуру песца. Бабка на перекрестке долго вглядывается в меня,и внезапно доносится ее истошный вопль: "Ирод! Что ты сделал с собакой!"
    7:13p
    Выезд в Грозный - часто задаваемые вопросы:
    http://pantherclaw.livejournal.com/458336.html

    Очень полезное для тех, кто таки собрался на выезд. Я, кстати, по-прежнему в раздумьях...
    10:03p
    весна


    Весна – начало. Понемногу, по чуть-чуть прибавляется день. Январь – это уже ожидание весны, настроение лучше, чем в сентябре, когда световой день намного длиннее январского. Но в сентябре день убывает, а в январе прибавляет минуту за минутой.
    Подснежники, капель, ручейки, перелётные птицы – все эти образы восприняты русскими людьми чуть ли не с молоком матери, через сказки. Юноша-апрель как противовес старику-декабрю, рассказы Бианки, фотографии в географическом атласе для малышей. Несмотря на то, что большая часть страны пребывает в вечной мерзлоте, наша огромная великая Родина с детства воспринимается как зеленая страна. Но не идеально зеленых пастбищ, но неровных холмов, с которых стекает талая вода. С этим образом Родины может конкурировать только другой образ - лета, окрашенного в желтоватые тона спелой пшеницы.
    Весна – это зрелость первоклассника, встретившего мир знаний ожиданием зимы, и теперь награждённого ощущением близящихся первых летних каникул. И предвестником хождения без шапки, запуска бумажных корабликов становятся перелётные птицы. Те, что большую часть года проводят в жарких странах, но домом считают нашу страну. Героически преодолевают сотни и тысячи километров, чтобы завести в России потомство…

    …Любуется Ленин на птичку с красной грудкой. Уж больно потешный снегирь. Сядет на ветку, грудку расправит, головку подымет: смотри, мол, Владимир Ильич. Правда, я самый красивый?
    – Правда, – ответит Ленин…

    Известный рассказ Сергея Алексеева о единственной известной широким массам птице, которая живет на далеком Севере, а тёплыми краями считает среднюю полосу России. Попытка вписать поэзию природы в детское восприятие человека-вождя. Вождь. Само слово как ручеёк…
    Весна – это ещё образ успеха доброделания. Зимой мы сооружаем кормушки, сыпем семечки, чтобы стойкие, не ищущие тепла в далёких краях, птицы – жёлтые синицы и нахохлившиеся воробьи – пережили холода. И вот ушли морозы, синицы вьют гнезда и высиживают птенцов. А к синицам, воробьям, голубям, воронам присоединяются утки, лебеди. На даче есть смысл соорудить скворечник.

    (с) [info]andreykrot@lj

    << Previous Day 2008/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Хроника алкоголизма   About LJ.Rossia.org