Летопись войны миров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 5th, 2008

    Time Event
    1:03a
    Неистово рыдаю:



    далее )
    1:15a
    Да, и совсем забыл:




    Красно-синий самый сильный!

    (за комент, имеющий целью оспорить данное высказывание, может последовать бан!)
    12:07p
    Говорят, что Алексей Ридигер, более известный  как "Патриарх Московский и Всея Руси" принял ислам.
    В плохом смысле слова.
    Проще говоря отправился на отчет к шефу.
    Поскольку он уже не в первый раз помирает, не хочется это обсуждать, но на сей раз инфа вроде достоверная.
    Вообще к покойному у меня вопросов нет: ну дурил народ, ну жировал на народные деньги... в наше-то время кто без греха?
    Одно непонятно: почему Ельцин и его банда не были преданы анафеме в октябре 93-го, как и было обещано?
    Впрочем, пусть они теперь друг с другом разбираются!
    1:36p
    The best of Алексий
    С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества. Однако, к чести своей, ряд видных деятелей Церкви, и прежде всего архиепископ Владимирский Сергий (Страгородский), сумели правильно осмыслить происходившие события и заняли свое место в трудном процессе созидания общества, не имевшего в истории прецедента. Равноправно участвуя в общенародном подвиге преобразования бедной, аграрной России в мощную современную индустриальную державу, верующие нашей Родины тем самым помогали созданию той великой силы, которая сокрушила в период Великой Отечественной войны чудовище германского нацизма и избавила народы Европы, и всего мира от фашистского рабства.

    По этому поводу в Послании Святейшего Патриарха Алексия и Священного Синода в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции говорится: «Опыт жизни и деятельности Церкви и государства в новых, социалистических условиях свидетельствует, что, несмотря на различие в мировоззрении между верующими и неверующими частями единого советского народа, чувство общности всенародных интересов дает возможность для всех граждан нашей страны, верующих и неверующих, находить друг в друге братьев, готовых помочь друг другу в достижении высоких общественных целей и поддержать друг друга в общей опасности и испытаниях».

    Вторая мировая война закончилась разгромом фашистской Германии и милитаристской Японии. Решающая роль Советского Союза в победе над гитлеровской коалицией и ее союзником на Дальнем Востоке общеизвестна. Однако эта победа досталась нелегким путем. Более 20 миллионов советских людей погибло в результате развязанной фашистами войны. Вечная и благодарная им память! Мы убеждены, что великая победа Советского Союза в Великой Отечественной войне, стала возможной только в силу наличия у нас общества, в котором все богатства и власть находятся в руках народа, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. В ряде стран Восточной, Центральной и Южной Европы по воле освобожденных народов возникли государства народной демократии, которые твердо встали на путь союза и дружбы с СССР.

    Зная о невыносимых страданиях сотен миллионов людей, которые порождает империализм, мы заявляем, что святым нашим долгом является наше участие в современной антиимпериалистической борьбе. Мы - за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если требуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения.

    ---

    Из речи будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Деяния Поместного Собора Русской Православной Церкви. 30 мая – 2 июня 1971 г.

    http://ogneev.livejournal.com/643101.html
    2:03p
    Боже, как это я мог пропустить такую красоту:

    Грузия может исчезнуть с карты через полгода

    Грузия готовит новую войну против Южной Осетии. Поражение в короткой августовской войне и разгром грузинской армии так и не укротили реваншистские устремления официального Тбилиси. Похоже, и на этот раз режим Михаила Саакашвили заручился поддержкой на Западе, прежде всего у США. Однако на этот раз «военная прогулка» в Цхинвал закончится крушением режима Саакашвили и всей грузинской государственности.
    Вероятность новой войны с Грузией оценивается российским экспертным сообществом и кругами, близкими к администрации президента, как очень высокая. Более того, с высокой долей точности можно спрогнозировать примерные сроки начала военных действий. На днях на официальном сайте американской администрации было обнародовано распоряжение Джорджа Буша о выделении средств из специального госфонда для страхования судов от военных рисков в Черном море. Страховка предлагается на три месяца, до конца февраля, с возможностью продления. В условиях финансового кризиса деньги на ветер просто так не выбрасывают, более того – суда будут страховаться на очень короткий и очень конкретный срок. Параллельно началось нагнетание напряженности вокруг Южной Осетии. Информационный фон вокруг региона начинает с пугающей точностью походить на таковой в преддверии грузинской агрессии в августе. Практически ежедневно идут сообщения об обстреле окраин Цхинвала и сел Цхинвальского и Знаурского района.
    Между тем возможная грузино-российская война в феврале – марте 2009 года будет существенно отличаться от августовских событий. Грузинская армия еще не оправилась от поражения в середине августа, снижена мотивация личного состава, разгромлена значительная часть материально-технической базы. Соответственно, ставка будет сделана на тотальное превосходство на ТВД в артиллерии и ракетном вооружении, поставки которого в Грузию активно ведутся странами Запада и Украиной. Более того, не исключено, что на этот раз грузинских военных будут прикрывать корабли ВМФ США в Черном море. При этом отбиваться от агрессии придется личному составу базы ВС РФ в Южной Осетии и югоосетинской армии. Массированные обстрелы Цхинвала, Джавы и Транскама могут привести к значительным потерям личного состава и среди мирных жителей. Российской армии понадобилось в августе практически двое суток, чтобы колонны техники вошли в Цхинвал, Рокский туннель и Транскам превратился в огромную пробку. Форсировать этот маршрут зимой, в лавиноопасный период, будет гораздо сложнее, особенно если учесть возможность принудительного «артиллерийского» спуска лавин вражеской стороной. Это означает, что Россия будет вынуждена вести ракетно-артиллерийскую дуэль с Грузией с использованием комплексов «Искандер» через Кавказский хребет и, возможно, подавлять ракетные установки внерегиональных игроков. Понятно, что в таких условиях война уже никак не будет «пятидневной».
    Ракетно-артиллерийская дуэль не сможет решить исход войны, и РФ придется задействовать на территории Грузии значительные сухопутные силы. В условиях ограниченной пропускной способности Рокского тоннеля и возможной его временной блокады единственно возможным вариантом остается полномасштабной задействование российской военной базы Гюмри в Армении, и подразделений, дислоцированных в Дагестане. России придется поднять вопрос об ущемлении прав армянского и азербайджанского населения Джавакха и Марнеульского районов. Бронетанковые подразделения войск РФ пройдут через Джавахетский район и Триалетскую Осетию и выйдут в нынешний Горийский район Грузии.
    Понятно, что исходом этой войны станет крах режима Саакашвили и государственности Грузии. Логичным шагом после завершения войны стало бы включение в состав Южной Осетии Горийского района и Триалетской Осетии, самоопределение армян Джавакха, азербайджанцев Марнеульского района и мингрелов и аджарцев в нынешней Западной Грузии. Вместе с тем снятие военной угрозы со стороны нынешней грузинской территории вовсе не означает начало эры безопасности и процветания на Кавказе. Вне зависимости от издержек и исхода грузино-российской войны 2009 года, позиции США в Каспийско-Черноморском регионе значительно усилятся. Под предлогом резкого ухудшения ситуации на Кавказе американский военный флот будет размещен на постоянное базирование в основных портах Украины – в Одессе и Николаеве. При этом такие «мелкие побочные эффекты», как возможная гражданская война на Украине и раздел страны, американцев не интересуют.
    http://www.rbcdaily.ru/2008/12/03/focus/393103

    Прошу особое внимание обратить на выделенное жирным шрифтом. После слов "оценивается российским экспертным сообществом и кругами, близкими к администрации президента, как очень высокая" фразы типа " это означает, что", "понятно, что исходом этой войны станет" уже не просто политическая футурология... 

    3:27p
    с Днем Конституции!
    Да, чуть не забыл, с праздником!



    Народ! Сегодня, говорят, очередной температурный рекорд, до +9!
    Айда гулять, пока тепло!
    3:37p
    Синий путь
    Народ! Кризис кризисом, а выпить хоца!
    Предлагаю турне по следующему маршруту:



    отсюда

    давайте что ли организуем, а?
    5:12p

    << Previous Day 2008/12/05
    [Calendar]
    Next Day >>

Хроника алкоголизма   About LJ.Rossia.org