Летопись войны миров
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, August 17th, 2010
Time |
Event |
1:56p |
Вопрос: как безнаказанно убить человека? Ответ: стать членом партии! Учитесь, камрады, как полезно быть членом ПРАВИЛЬНОЙ партии! Вам не только будут дарить ежедневники за 500 баксов, но и в критической ситуации помогут: 17 августа Кировский районный суд Иркутска вынес решение по делу Анны Шавенковой, которая сбила двух человек. Согласно приговору, она признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. В качестве наказания суд назначил Шавенковой лишение свободы на три года в колонии-поселении. Однако, при вынесении приговора судья учел, что обвиняемая только родила ребенка. В связи с этим, согласно ч.1 ст. 82 УК РФ (отсрочка отбывания реального наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей), реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком преступницы возраста 14 лет — до 6 марта 2024 года. Кроме того суд постановил лишить Анну Шавенкову права управлять автомобилем на три года.Для справки: Шавенкова Анна Александровна, 28 лет, консультант аппарата фракции ВПП "Единая Россия", дочь Шавенковой Людмилы Ивановны, председателя Избирательной комиссии Иркутской области. Подробности дела здесьЛюдмила Шавенкова о дочери: "Аня такая стремительная, хочет все узнать, все успеть, у нее миллион увлечений: и горные лыжи, и конный спорт, и машина, и фитнес."Она успела многое, многое ей еще успеть предстоит, но главное, что она успела основное: ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!! В общем, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! И самый беспристрастный, конечно! Кстати, есть такие, кто действительно верит, что через 14 лет она сядет? | 2:55p |
У нас по-настоящему социальное государство. В смысле, у нас государство обязательно заботится о гражданах, даже когда не на что. У нас, даже партии заботятся об избирателях за счет государства, то есть, за наш с вами. А уж как государственные предприятия заботятся о гражданах! А когда не на что заботиться, можно позаботиться за счет других граждан, например, собственныхсотрудников: У сотрудников некоторых предприятий Приморья удерживают часть зарплаты ради помощи погорельцам, а в случае отказа грозят увольнением, пишет "Комсомольская правда во Владивостоке". Со слов сотрудника госпредприятия, у него удержали 2,5 тысячи рублей, а в частной фирме людей лишают премий - это от 3 до 5 тысяч. Тем, кто отказывается подписать свое согласие в ведомостях, грозят не продлить трудовой договор.Суки, а не будете брать- отключим газ нахрен! Частники походу тоже не отстают. Наверняка, они все члены "Единой России" или просто гомосексуалисты в хорошем смысле слова... | 3:04p |
На период священного для всех мусульман месяца Рамадан на территории Чеченской Республики не будут функционировать объекты общественного питания. С этим согласны далеко не все жители республики.
В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Чечни создана специальная комиссия, которая будет следить за тем, чтобы места общественного питания прекратили работу в дневное время. Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского муфтията, большинство кафе, ресторанов и столовых с наступлением Рамадана приостановили свою деятельность, но некоторые продолжают работать.
"Рамадан - это священный для всех верующих месяц, в который в дневное время запрещается принимать пищу. Тем не менее, некоторые руководители мест общественного питания почему-то не сочли нужным прекратить работу хотя бы в дневное время, что является открытым неуважением не только к людям, соблюдающим пост, но и исламской религии в целом. Поэтому было принято решение создать специальную комиссию, которая будет вести разъяснительную работу с теми руководителями мест общественного питания, которые продолжают работать", - говорит собеседник.Действительно, пора имамат вводить. 21-век, светское государство, и нельзя нормально поесть, только потому, что кто-то в руководстве республики конкретно протек чердаком на почве религии. Кстати, как смотрит Генпрокуратура на это наглое нарушение 14-й статьи! | 3:50p |
Единороссы вступились за своего Сегодня Барнаульская гордума распространила текст обращения части депутатского корпуса к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором депутаты просят его вмешаться в противостояние между губернатором Алтайского края Александром Карлиным и мэром Барнаула Владимиром Колгановым.
Обращение подписали председатель гордумы Людмила Зубович, председатель фракции "Единая Россия" в думе Валерий Касплер и др. "В случае продолжения действий со стороны администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста", - говорится в обращении.Складывайте, господа, ради бога! Тем более, что с "законноизбранными городскими властями" вы явно лукавите: О том, как Колганов "честно" выигрывал выборы.Еще немного о трудовых подвигах буднях г-на Колганова: Итоги социально-трудовых отношений на промышленных предприятиях Барнаула за 2005 и первую половину 2006 года, обнародованный на заседании администрации города:
Заработная плата выросла в среднем на 21 процент и составила 6610 руб. Коэффициент безработицы, который в 2005 году был равен 0,9 пункта, а в 2006 — 1,2. А во второй половине 2006 года в списки службы занятости попадет ещё более 1 тысячи безработных — это бывшие сотрудники Алтайского моторного завода.
Промышленность Барнаула начала снижать свою производственную мощность. Из 23 крупных и средних предприятий снизили объёмы производства по сравнению с показателями 2005 и 2004 годов. Три предприятия — АМЗ, АЗТН и Барнаульский радиозавод — имеют задолженность по заработной плате.
В марте 2006 года администрация Барнаула попыталась одномоментно поднять земельный налог и арендную плату за землю для гаражных и погребных кооперативов в 60-70 раз согласно земельному кадастру и для пополнения бюджета. А 24 марта под окнами мэрии состоялся многочисленный митинг противников нововведения, и мэрия пошла на некоторые уступки.
8 апреля 2006 года в Барнауле началась вырубка берёзовой рощи в районе поселка Солнечная Поляна. Берёзы здесь посажены в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне (около 17 тысяч деревьев). Вице-мэр Игорь Перемазов подписал постановление, разрешающее МУП «Барнаулкапстрой» снести 915 берёз, объяснив это тем, что на данной территории рощи будут возводиться жилые дома. За вырубку «Барнаулкапстрой» должен возместить в городской бюджет в сумме 3 млн. 330 тыс. 546 рублей 20 копеек. Вскоре, при посещении города премьер-министр Михаил Фрадков заметил вырубку и негативно высказался об этом губернатору. Позднее Колганов заявил, что рощу он восстановит.
В апреле 2006 года комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи под руководством Николая Долженко провёл конкурс среди автоперевозчиков на право пассажирских перевозок в Барнауле. Конкурс выиграли владельцы до тех пор неизвестных в городе фирм, владеющих китайскими автобусами. Выяснилось, что конкурс проводился с нарушениями — чиновники мэрии превысили служебные полномочия. Кроме того, краевое ГИБДД отказалось регистрировать китайские автобусы как несоответствующие требованиям для пассажирских перевозок. Однако китайские автобусы продолжили работу на маршрутах.
Кроме того до сих пор в стадии разбирательства находятся скандалы с инициативой администрации по сносу киосков и торговых палаток на Центральном рынке и организация «Барнаульской управляющей компании», которая занималась продажей и сдачей в аренду муниципальной собственности.
В 2007 году прошли аукционы по продаже муниципальной собственности, в результате которых, управляющие компании получили вознаграждение, почти равное тому, что поступило в бюджет Барнаула. Серьёзной критике подверглись и передачи в аренду муниципального имущества «Водоканала» и «Горэлектросети».
7 мая 2008 года суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы Барнаула. Проигравшие кандидаты доказали фальсификацию выборов со стороны избирательной комиссии в пользу Владимира Колганова. Однако, 11 июня 2008 года Алтайский краевой суд отменил решение первой инстанции.
16 июня 2009 года губернатор края Александр Карлин публично отчитал Колганова по поводу отсутствия горячей воды в поселке Южный.
14 сентября 2009 года в отношении Владимира Колганова было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ - «халатность». Однако пресс-служба администрации города распространила в СМИ заявление, согласно которому мэр был уверен в законности своих действий.
8 декабря 2009 года к уголовному делу Колганова была добавлена еще одна статья о злоупотреблении должностными полномочиями.
Чуть позже, 21 декабря Колганов был госпитализирован с сердечным приступом. Сердечный приступ произошел после проведенного у него дома обыска. Мэр был направлен на лечение в Москву, где пробыл месяц, и 21 января 2010 года вернулся в Барнаул, приступив к своим обязанностям.Источник: Википедия В общем, складывайте полномочия! Такой мэр нам не нужен! Равно, как и такие депутаты. |
|