Летопись войны миров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 21st, 2012

    Time Event
    11:42a
    Замкнутый круг грузинской политики: лысые и волосатые

    Есть в России такая хохма про правителей нашей страны: «лысый-волосатый». В Грузии, похоже, реальностью становится иная парадигма, которую можно было бы обозначить «Звиад-Эдуард». И речь тут не о наличии или отсутствии волос на голове у руководителя государства, а о политической ориентации страны, так что вряд ли жители Грузии смогут воспринять это явление как хохму.

    Недавно, читая грузинскую блогосферу, наткнулся на сравнение четырех правителей новейшей истории, из которого следует, что их вполне можно разделить на два условных типа: «националист» и «мечущийся». Причем, приход к власти второго – это неизбежная реакция на доведение страны до ручки первым. После чего, первый возвращается к власти, когда народ устает от метаний второго. Сначала президентом был ультранационалист Звиад Гамсахурдиа, который привел страну к гражданской войне. Следом за ним был «хитрый лис» Шеварднадзе, который все годы своего правления пытался заигрывать то с Россией, то с Западом. Результат: потеря Абхазии, разгул криминалитета, коллапс экономики. Устав от всего этого, грузинский народ привел к власти националиста-западника Саакашвили, правление которого все время сопровождала резкая антироссийская риторика. Результат: позорная авантюра в Южной Осетии, признание Россией как Южной Осетии, так и Абхазии, потеря российского рынка и подсаживание экономики на западное финансирование. Борьба с криминалом в итоге обернулась переполненностью тюрем, скандал с пытками в которых, стал последней каплей.

    читать полностью )


    4:43p
    Да, сегодня еще и у Саакашвили днюха.
    Сталин в гробу переворачивается...

    5:55p
    И саммит не помог: стратегия развития Дальнего Востока – реальность или утопия?

    21 декабря 2012 года 15:50
    Прощальный гудок Приморья
    В последнее время часто звучат разговоры о том, что Россия может потерять Дальний Восток, что в постсоветское время серьезно нарушены коммуникации с этим регионом, который все больше выпадает из общефедерального экономического и гуманитарного пространства. С тем, что России необходим форпост на Тихом океане, что развитие Дальнего Востока – залог успешного развития всей России в ближайшем будущем, никто не спорит. Спорят о том, как это осуществить, спорят на всех уровнях, от блогеров до руководителей исполнительной власти. Так тема развития Дальнего Востока и Забайкалья стала одной из ключевых в риторике избранного на третий президентский срок Владимира Путина. Специально для этого учрежден Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, создано Министерство по развитию Дальнего Востока. Однако, по словам самого В.В. Путина, высказанным им на прошедшем в конце ноября заседании президиума Госсовета России, «темпы, а главное, качество развития дальневосточных территорий, условия для жизни людей» не устраивают руководство страны.

    По словам президента, все достижения на дальневосточном направлении точечные и не являются частью общей стратегии развития региона. На том же заседании много говорилось о том, что такая стратегия должна быть разработана (госпрограмма социально-экономического развития региона до 2025 года должна быть принята не позднее первого квартала 2013 года), были обозначены конкретные шаги (создания госкорпорации, создания особых условий для бизнеса, проектирование новых генерирующих мощностей и транспортной инфраструктуры), чиновники, что называется, брали под козырек, обещая в самое ближайшее время вывести Забайкалье и Дальний Восток в экономические лидеры и превратить в один из самых процветающих регионов страны.


    читать целиком )


    http://svpressa.ru/society/article/62382/

    << Previous Day 2012/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Хроника алкоголизма   About LJ.Rossia.org