Летопись войны миров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 28th, 2013

    Time Event
    12:16p
    Про Горби и его медальку: не страдайте х...ней, товарищи!
    В принципе, я к подобным холиварам отношусь отрицательно. Чуть ниже напишу, почему. Но просили прокомментировать. Комментирую.

    Итак, вопрос: Надо ли забирать у Горбачёва орден Андрея Первозванного. Петицию подписали Борис Кагарлицкий, Модест Колеров, Василий Колташов и еще свыше 6000 человек....
    Ответ: не надо страдать х...ней!
    В смысле, орден забирать нельзя никак - он его честно заслужил! Люди, вы что такое говорите? Если бы не Горби, никакой "высшей награды Россияйской Федерации", равно как и никакой федерации, не было бы!

    Я уже неоднократно писал о том, что любые действия, связанные с игрой в символы державы-победительницы по отношению к державе побежденной это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО, какими бы кощунственными они ни казались.

    Пару лет назад многие, включая самого Горби, который сделал ВСЕ для того, чтобы такая ситуация стала возможной, возмущались решением Конституционного суда Украины, который признал неконституционным официальное использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне. До сих пор возмущаются тем, что бандеровцы не разрешают ветеранам одевать медали и возлагать венки на 9 мая, или что в Риге эсэсовцы устраивают свои марши...

    А что такого-то? Победители запрещают символику побежденных, где-то глумятся над ней. Это нормально. Мы же бросали их тряпки к подножью Мавзолея в 45-м, тогда ведь никто не возмущался. Победитель имеет право делать с побежденным ВСЕ, ЧТО УГОДНО, это его право сильного. В данном случае, к сожалению, побежденными оказались все мы, а то, что Горбатый не удержал собственную победу и не пролез в ряды бенефициаров, доживая свой век лузером с клеймом на башке и на репутации (про совесть молчу) - это его личные половые трудности и анальные боли.

    В данном случае, к сожалению, проигравшим оказался Совестский Союз, а победителем в том числе так называемое содружество недогосударств под знаменами Власова, Бандеры и прочих кумиров либеральной интеллигенции. Так что любое надругательство над советской символикой со стороны державы-поедительницы - Российской федерации такое же нормальное явление, как и награждение этой федерацией человека, которому она обязана своим рождением.

    Оставьте уже в покое Михал Сергеича и не отбирайте у него последнюю отраду награду - он достоин ее, как никто другой!

    С другой стороны, сдается мне, что раздувание истерии вокруг подобных давно ушедших в историю персонажей лишь на руку тем, кто хочет отвлечь острие народного гнева от тех, кто его действительно заслуживает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, т.е. от правящего режима. Так что, все, кто участвует в этой дискуссии, волей-неволей льет воду на мельницу правительственной пропаганде.

    Не надо страдать х...ней! Не тратьте свое время на врагов виртуальных - вокруг полно реальных.

    Такие дела, Дима.
    2:07p

    Президенту Российской Федерации
    Владимиру Владимировичу Путину
    103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    В настоящее время происходит стремительное развитие Дальнего Востока. Владивосток - крупнейший город на Дальнем Востоке, который находится на одной географической широте с городом Сочи, однако зима во Владивостоке холоднее, чем в Мурманске, расположенном за Полярным кругом. Обусловлено это климатическими условиями, непосредственное влияние на которые оказывает река Амур, своим мощным и быстрым течением создающая в Татарском проливе гидрозатвор, препятствующий прохождению теплых вод из Японского моря в Охотское. Река Амур выступает, как струйный насос, перекачивающий холодные воды Охотского моря в северную часть Японского. Данный факт хорошо изучен членом-корреспондентом Академии безопасности, обороны и правопорядка Жарвиным Николаем Александровичем и входит в его доклад на Научном совете Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России в 2002 году, а так же в его книге “Ледниковый Апокалипсис”.

    Холодное течение, омывающее Дальневосточное побережье, приравнивает наши территории к территориям крайнего севера, что существенно тормозит развитие всего Дальнего Востока. Прошу Вас учесть, что с 1991 года по настоящее время отток населения с Дальнего Востока составляет более 25% (с 8 млн. до 6 млн.), и имеет тенденцию нарастания. Наряду с тем, что теплый климат расположенной рядом Японии, омываемой теплым течением, позволяет ей развиваться, обеспечивая существенную экономию на энергоносителях!

    О влиянии океанических течений на климат омываемых ими территорий существует обширная литература.

    Сегодня проектов по изменению движения океанических течений в районе Дальнего Востока разработано множество, что говорит о важности этого направления и патриотизме разработчиков.

    Конечно, есть разные мнения:

    Многие придерживаются утверждения, что погоду в Приморье влияет северо-западный муссон, приносящий нам холодные воздушные массы из Арктики, Якутии. В результате у нас держится типичная для континентальной части страны погода. Предлагается построить на севере края горный хребет, который не будет пропускать сибирские холода. Но в этом утверждении не учитывается то, что главная особенность климата в Приморье, по словам климатологов, в том, что протянувшийся с северо-востока на юго-запад края горный хребет Сихотэ-Алиня — барьер, разделяющий Приморье на две климатические зоны. Потому-то и погода во Владивостоке кардинально отличается от погоды в Уссурийске, до которого меньше сотни километров. Влияние холодного течения легко увидеть на разности погоды во Владивостоке и в Уссурийске. Во Владивостоке благодаря холодному течению летом от 5 до 15 градусов прохладней, чем в Уссурийске. Зимой же наоборот, когда ветер дует с моря, во Владивостоке температура достигает плюсовых отметок, во все остальное время, даже при северо-западном муссоне благодаря не замерзающему морю во Владивостоке на 10 – 25 градусов теплее, чем в Уссурийске.

    В своем докладе на научном совете Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России Жарвин Николай Александрович предлагает выпрямить русло Амура, то есть перекрыть старое устье несколько западнее Николаевска-на-Амуре и направить новое русло по наиболее удобному пути на север, с впадением в Охотское море где-то в районе острова Байдукова (смыв при этом его восточную часть и соединив перемычкой с материком). После выполнения этих работ, Амур станет играть в водообмене Японского и Охотского морей прямо противоположную роль. То есть гигантский струйный насос станет эжектировать теплые воды Японского моря в Охотское и полностью перекроет поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского. Холодные воды Камчатско - Курильского течения также не смогут попадать в Охотское море, оно станет значительно теплее, и заметно теплее станет климат всего Тихоокеанского побережья России. Это будет способствовать тому, что в Приморье установится значительно более теплый климат, чем на соответствующей широте Черноморского побережья, исчезнут зимние паковые льды. Смягчится климат Хабаровского края, Магаданской области, Колымского края, Восточной Якутии, Западной Камчатки, Южной Чукотки. Удлинится навигационный период Северного морского пути, что приведет к огромному экономическому росту всего Дальнего Востока и всей Российской Федерации.

    Объем работ немалый, но он совершенно несоизмерим с предстоящими выгодами, а главное – это позволит оживить огромный регион России.
    Такой глобальный вопрос, как изменение климата требует самого широкого и пристального внимания со стороны государства.

    Будущее перспективное социально-экономическое развитие города Владивостока напрямую зависит от изменения климата Тихоокеанского побережья, и полагаю, что в настоящее время в наш «Нано-технологический век» не является иллюзорным и утопичным.

    Прошу Вас глубоко и детально подойти к рассмотрению и решению данного вопроса, что даст возможность не только Владивостоку, но и всему Дальнему Востоку стать инновационным образовательным, медицинским, культурным, торговым, транспортно-логистическим, туристическим, управленческим и развлекательным центром мирового уровня.

    Депутат Думы города Владивостока
    от избирательного округа № 4 А.А. Приходько



    Источник

    Кросафчег! Ну, разумеется, единорос
    2:31p
    А Саша сегодня уже в Новосибирске.
    Все ближе и ближе...

    << Previous Day 2013/05/28
    [Calendar]
    Next Day >>

Хроника алкоголизма   About LJ.Rossia.org