Летопись войны миров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 25th, 2017

    Time Event
    10:24a
    Чувак спер FENDER из магаза, пронеся его в штанах!



    Инцидент произошел 18 января 2017 года и был зафиксирован на камеру видеонаблюдения магазина.

    Полиция американского города Форт-Уорт, штат Техас, разыскивает человека, который из местного магазина музыкальных инструментов вынес в штанах гитару Fender и вышел незамеченным.

    Инцидент произошел 18 января 2017 года и был зафиксирован на камеру видеонаблюдения магазина. Видео о краже, представленное ниже, показывает человека в черном спортивном костюме и оранжевом жилете, который за витриной грифом в штанину размещает гитару под одеждой покидает магазин. Администрация магазина считает, что гитара Fender была перенесена в это место заранее. Стоимость похищенного Fender - $1700, о модели не сообщается.


    Разве есть на свете что-то, что способно остановить творческую натуру в стремлении к гармонии и совершенству?
    1:40p
    Шар-баба Трампа крушит достижения Обамы
    Новый президент США с воодушевлением взялся за дело разрушения наследия своего предшественника.



    Президент США "Большой Дональд" Трамп одним из первых своих указов подписал выход США из Договора о создании Транстихоокеанского партнерства. Картинно так подписал. На камеру. Глава аппарата Белого дома Ринс Прибас торжественно огласил название документа и передал его на подпись президенту в присутствии вице-президента и других официальных лиц команды нового американского лидера.

    "Вы знаете, что это (выход) означает, да? Мы говорили об этом долгое время. Это большое дело для американских рабочих, то, что мы сейчас сделали", — не менее торжественно заявил Трамп.

    Началось. Или, как говорил другой великий реформатор (не к слову пришедшийся, ибо реформы его ни к чему хорошему не привели), процесс пошел. Практически сразу после инаугурации, практически не отходя от праздничного стола. А ведь, правда же, чего медлить-то? За предстоящие четыре года нужно успеть многое. Вернее, если ты хочешь, чтобы тебя переизбрали на второй срок, результаты избирателям нужно продемонстрировать уже через два года. А чтобы результаты проявились через два года, нужно начинать действовать уже сейчас.

    Трамп и начал. Одно из главных своих обещаний, направленных на борьбу с катастрофическим, по его собственным словам, наследием Обамы, он выполнил сразу – отменил Obamacare. Следующий удар был нанесен по ТТП. И то, и другое Обама по праву считал своим личным достижением, и то, и другое вызывало ожесточенные споры. Вжик, росчерк пера – и всё.

    Что там у нас на очереди? Что там у нас еще из обамовских достижений Трамп называл катастрофой?

    Впрочем, решение о выходе из ТТП — простая формальность. Напомню, что соглашение не было ратифицировано сенатом, так что США не являлись полноправным членом партнерства, и подпись Трампа, по сути, мало что изменила.

    Read more... )
    2:58p
    Как обезьяна становится драконом
    Назло изоляционисту Траму: глобальный капитал готов сбежать из США в Китай? 25.01.17 14:28

    Москва, Январь 25 (Новый День – НР, Дмитрий Родионов)

    После прихода к власти в США изоляциониста Дональда Трампа, который обещает провести в стране новую индустриализацию, транснациональный капитал может перебраться из Штатов в Китай. Первый шаг к трансформации мировой экономики сделан.

    Об этом пишет в авторской колонке специально для РИА «Новый День» российский политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института Инновационного Развития Дмитрий Родионов.

    Вечером в понедельник канал CNN показал, как президент США Дональд Трамп в торжественной обстановке подписывает выход США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Это стало одним из первых указов Трампа в его должности, в которую он вступил всего тремя днями ранее.

    Все логично. Транстихоокеанское партнерство, вместе с Трансатлантическим торговым и инвестиционным – это достижения предшественника Трампа Барака Обамы, части его общего интеграционного проекта, согласно которому (по словам самого Обамы), «будущие правила международной торговли должны писать американцы».

    Замысел Обамы был в том, чтобы окончательно подчинить крупнейшие рынки мира Вашингтону. Собственно говоря, США и без того являлись крупнейшей экономикой мира, но данное закрепление их в качестве модератора международной торговли преследовало еще одну важную цель – устранить потенциальных конкурентов. Таковых было два: Китай и Россия.

    Россия, разумеется, в меньшей степени. В чисто экономическом плане Москва не представляла серьезной опасности ни на момент рождения проекта, ни в обозримой перспективе. Однако Россия представляла опасность в политическом плане, особенно после того как начала демонстрировать наличие собственных интересов и умение их отстаивать сначала на Украине в 2014-м, а потом в Сирий год спустя.

    Впрочем, говоря о полном отсутствии угрозы для США в экономическом плане, я тоже немного лукавлю. Все-таки проект единого торгового пространства от Владивостока до Гибралтара существовал и мог обрести вполне реальные черты, что Вашингтону было совершенно не нужно – ведь он хотел самостоятельно писать правила торговли и навязывать их всему миру. Именно для этого и был реализован проект «Евромайдан» – истинными целями которого было: поссорить Россию и Европу на годы вперед, надолго лишить перспективы смычку Москвы и Берлина, а в идеале и вовсе втянуть Россию и Европу в войну, которой не видно было бы конца, причем войну не только холодную.

    Read more... )
    Read more... )

    << Previous Day 2017/01/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Хроника алкоголизма   About LJ.Rossia.org