Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Гр.Ч. ([info]grajo)
@ 2012-06-28 18:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: dorky

Расхожее мнение, которое постоянно озвучивается с той и с другой стороны:

Пхахахаха, кто обречен? ...Bласть эта будет здесь еще очень и очень долго. ВСЕ это понимают. А будет она просто потому что всем похуй. Есть горстка дрочеров, которая выходит на убогие сходки, под названием «митинги» (не считая первой Болотной и Сахарова) и свято верит в харизму Удальцова. Но 20 тысяч хипстеров против 50 миллионов промытых пенсионерских мозгов — это даже не смешно.

Надежды на то, что "общество вот-вот поднимется" - иллюзорны. пролетариат за Путина, потому что "при нем я получаю свои 15 000 рублей каждый месяц и мне хватает на водку и колбасу" (фраза реальная, почти дословная)


На первый взгляд всё так. Действительно, если количество хипстеров приложить к количеству пенсионеров, чей духовный мир ограничивается зомбоящиком, то соотношение будет удручающее.
Однако выстраивание подобных соотношений - это чистейшей воды софистика, ну типа как в задаче про Ахиллеса и черепаху.
Потому что на самом деле всё это вздор. Нет никаких 50 миллионов пенсионеров с промытыми мозгами. То есть физически они, конечно, существуют. Они жрут, спят, испражняются, ходят на работу, внимают зомбоящику и даже голосуют за Путина. Но ни на какие активные действия они не способны. Это овощи, господа. Никто из них пальцем не пошевельнёт, если вдруг под нацлидером реально зашатается трон. Никто из них не выйдёт на улицу и не начнёт раскурочивать асфальт ради целости и сохранности членов "Единой России". Никто из них не порвёт за Путина, даже рубаху, и ту не порвёт.
Этот расклад вычисляется довольно прсото. Все видели митинги на Поклонной, "молебственные стояния", заполненную нашистской лимитой Манежку и прочее. На все эти действа народ собирают либо по разнорядке, либо за бабло. По собственной инициативе туда никто не пойдёт (ебанутые последователи секты Кургиняна-Вассермана числом не более двухсот в счёт не идут). А те, кто не способен на инициативу, в политической жизни не участвуют. Это не персонажи, а декорации. Их ещё можно разрисовать так, чтоб они напоминали живых людей, но двигаться и говорить они от этого не научатся. Поэтому можно оставить всю эту толпу у зомбоящика и не беспокоиться: никуда они оттуда не денутся. И когда на место Путина взойдёт кто-нибудь другой, хоть Навальный, хоть чёрт лысый, они будут оказывать ему ту же молчаливую поддержку, не решающую ровным счётом ничего. Потому что они рабы не Путина, а зомбоящика. Это всегда следует помнить.
Реально же выходит, что на стороне власти только ОМОН, ресурс которого хоть и велик, но не то что бы неисчерпаем. Если в центре столицы соберутся тысяч сто человек, желающих покончить с кремлядью здесь и сейчас, то ОМОН в любом случае окажется в меньшинстве, и положение его будет незавидное. Можно ещё, конечно, подтянуть дополнительный контингент, армию опять же, но в конечном счёте всё сведётся к тому, у кого яйца крепче. Омоновцы, как ни странно, тоже люди, и им тоже свойственно чувство страха; про солдат-призывников я уже и не говорю, в них это чувство старательно взращивают на протяжении всего срока службы.
Впрочем, как мне кажется, до реального меряния крепостью яиц ещё далековато.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: