Wed, Dec. 9th, 2009, 11:52 am

пока лыжерашка временно выкатилась из сраного говна, повешу ещё один пост про больницу



Вскоре к нам начали завозить народ и нашу палату забили полностью.


Места занимали: те два дедушки, которые здесь уже обитали к моему приезду.


Прежде всего это дедушка Саша — это тот, который с вывихнутыми мозгами. В советской молодости — иностранный корреспондент какой-то гойзеты, не то аж «Литературной газеты», не то чего-то похожего. Знал пять иностранных языков, включая арабский. При этом второй разряд по боксу. До болезни успел дослужиться до замредактора этой газеты. Отмечали с высшим составом день печати, перепил водки, свалился с инсультом. Откачали, но мозг повредился — просветления бывали недолго, в зависимости от нисходящих космических лучей и прочих рандомов. Да и просветлениями это было сложно назвать, ибо даже тот факт, что надо ходить в туалет, а не под себя — уже не осознавал. В остальное время вещал журналистскими штампами (зачастую на английском языке), а также просил выпустить его в коридор (кушетка была оборудована оградкой, из-за которой он выбраться не мог). Иногда закрывал глаза и начинал командовать самолётом. «Поднять подкрылки! Почему вы не слушаете мою команду, поднять подкрылки!» — орал он непонятно кому. По ночам же он начинал звать свою жену и мог звать её всю ночь напролёт. Кололи галоперидол, феназепам, ничего не брало — дедушко упорно не спал и призывал к себе жену. Своими воплями он мешал нам спать две недели. После этого мы накапали на мозги его лечащему врачу, тот вколол что-то особо сильнодействующее, после чего дедушку вырубило на сутки с лишним. Попытки разбудить его подручными средствами успехов не принесли, и дедушка был увезён в реанимацию. Там его быстро привели в себя, но поскольку он постоянно орал и пытался встать и уйти, его усыпили опять — чтобы не мешал. Затем его перевели уже в другую палату, затем — в какой-то пансионат, где он и помер от рака почки. Запомнился дедушка мне тем, что во время одной из малочисленных прогулок по коридору, умудрился нассать в горшок с фикусом, стоящим аккурат напротив поста медсестры.


Второй дедушка ничем особым не выделился. Был тих, всё время пребывания в палате находился в одном и том же синем спортивном костюме восьмидесятых годов пошива. Причём любил он его настолько, что одевался только в него, несмотря на то, что жена привозила ему смены белья. Поначалу ходил в столовую где-то за час до её открытия и там сидел терпеливо ждал, с ложкой наизготовку. Был полностью в здравом уме, несмотря на почти восьмидесятилетний возраст (не то 78 не то 79 ему было), а потом он понял, что не помнит, куда спрятал те деньги, которые копил как наследство, «похоронные», — пять тыщ баксов, ну вот куда-то положил в секретное место, а где это секретное место — и не вспомнить, — после чего резко сдал. Перестал есть и следить за собой. Плюс дед Саша постоянно орал и не давал спать, чем окончательно добил хрупкий организм дедушки. Тот начал путаться в мыслях, куда-то собирался ехать почти ежедневно. Затем полностью потерял ориентацию в пространстве: мог пойти в туалет (а он, напомню, был почти напротив нашей палаты) и заблудиться на обратном пути — иногда его отлавливали аж на других этажах. При этом оставался всё тем же тихим и незаметным старичком. Умудрился незаметно от всех нас пережить микроинфаркт — выяснили лишь потом, на кардиограмме, после чего увезли в реанимацию. В реанимации он получил ещё один инфаркт, от которого и скончался.


Меж тем, подвозили новых поцыентов.


Коля. Привезли под вечер, с подозрением на пневмонию. Взяли анализ крови, утром увезли в другую больницу с подозрением на рак крови. Сходил мужик в поликлинику.


Николай. Привезли ночью. Под утро начался отёк лёгких, еле успели позвать медсестру. Та подрубила его к какой-то капельнице и позвала дежурного врача. Врач осмотрел, начал спрашивать о тех препаратах, которые Николай принимал сам. Тот выдал ему список пунктов на десять, при чём некоторые из них он даже колол себе сам. Разжижал кровь, уж не знаю, чего он лечил. Доразжижался её настолько, что ранка от взятой вечером крови из пальца не зажила до самого утра. Когда вытащили иглу капельницы, кровь из вены побежала таким маленьким ручейком. Увезли в реанимацию, где он дней через пять тоже того... Не занимайтесь самолечением.


Руслан. Чеченец из Грозного, со шрамами в виде точек на ногах, от дроби чтоль. Жёлтый полностью, включая белки глаз. Я раньше и не знал что у людей может быть настолько жёлтый оттенок кожи, цвета мандарина. В ближайшие сутки успел заебать всех, начав непринуждённую беседу с нами фразой «если б вы, русские, не полезли к нам, то и войны бы не было». Также удивил своей роднёй — его мать и жена приходили по очереди и со скорбными лицами сидели и смотрели на то, как он спит. Ну как над мёртвым прям. На третий день увезли от нас в инфекционку с подозрением на гепатит.


...а новых всё везли и везли...

Thu, Dec. 10th, 2009, 03:05 pm
[info]ramon

поциэнты я гляжу у вас там ну просто как мухи выздоравливали
велика сила медицины