Синекдоха отвечания - Вторая часть марлезонского балета

Feb. 12th, 2008

06:18 am - Вторая часть марлезонского балета

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

По поводу ЭР200 страсти накаляются. Оказывается, у этого чуда техники есть поклонники.
Не, я понимаю - паровозы. Паровозы - это охуенные хтонические создания, вершина инженерной мысли своего времени да и вообще - не много не мало - изобретение, перевернувшее мир. А ЭР200? Результат неудачного скрещивания самолёта с электричкой, куча ржавого говна, устаревшая, как нынешняя система ГЛОНАСС, задолго до своего появления на свет. Сравните его с Shinkansen 0-й серии и вы поймёте, что на момент первого регулярного рейса ЭР200 1 марта 1984 года он отставал от мирового уровня развития скоростных поездав как минимум на 20 лет, потому как первый рейс Shinkansen совершил в 1964 году. И это огретая ядерной дубинкой по сраке Япония, которая никогда не имела ни своей нефти, ни газа, ни стали. Ну о чём можно говорить? ЭР200 - исторический курьёз. Очередная подкованная вошь. Охуенно крутая, но нахуй никому не нужная.

(5 напихо | Прорубоно)

Comments:

[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:February 12th, 2008 - 05:44 am
(Link)
Tolku-to -- ehto vse obsuzhdeniya v pol'zu bednykh: i Shinkansen, i TGV khodyat po special'nym putyam. A sam poezd postroit', ehto delo nekhitroe.
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]gregory_777
Date:February 12th, 2008 - 05:56 am
(Link)
Не скажи. TGV более чем заебись чувствует себя на обычных рельсах. Ограничение скорости только 200 км/ч, а так нормально. Более того, TGV специально разрабатывался с учётом его эксплуатации на обычных трассах. И дажее ещё более того, TGV предъявляет куда более мягкие требования к профилю пути, так что даже проложенные зэками и пленными немцами через жопу совковые рельсы для него вполне годятся. Да, 500 км/ч он не поедет, но 200-250 - вполне. TGV - это одна из самых гениальных транспортных систем в мире. Выше только Transrapid.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:February 12th, 2008 - 06:40 am
(Link)
Nu a ehtot idet v srednem 160 po trasse, kotoraya nevydelennaya, t.e. radi nego razdvigayut raspisanie. TGV v takikh usloviyakh dal by nu ne znayu, 200 s nebol'shim. Raznica neprincipial'naya. I ves' put' tupikovyj -- takie shtuki imeyut smysl imenno kogda oni khodyat kak ehlektrichki, a dlya ehtogo nuzhna otdel'naya trassa.

Pri ehtom vse ehti 600 km/ch ehto dlya pontov (i dlya konkurencii s maglevom); real'no TGV khodit 200-300, a Shinkansen 200 s nebol'shim maksimum -- inache shumno. Ot Moskvy do Pitera problemy s shumom nem, mestnost' ploskaya, khodilo by ono 300 s nebol'shim i dokhodilo by za 2 chasa. No nado stroit' otdel'nyj trak.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]gregory_777
Date:February 12th, 2008 - 02:48 pm
(Link)
Трассу под ЭР200 строили как раз специально, т.н. "бархатный путь" - бесстыковое полотно. Наша колея шире европейской, поэтому устойчивость подвижного состава выше, следовательно при тех же скоростях возможны повороты с меньшим радиусом (3-4 тысячи метров против 4-5 для TGV). Горизонтальный профиль на скоростях выше 250 км/ч - относительно пофигу. У LGV наклон на некоторых участах достигает нескольких десятков угловых промилле, обычный поезд такие подъёмы брать не может, а TGV легко берёт их накатом.
Просто у наших проектировщиков руки растут из жопы, и свои расчёты они делают на калькуляторах МК52 по методичкам 1930 года издания. Поэтому до сих пор строят пути с ограничением 250 км/ч вместо полне реальных 400-500.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]kaledin
Date:February 13th, 2008 - 07:41 am
(Link)
>Трассу под ЭР200 строили как раз специально, т.н. "бархатный путь" - бесстыковое полотно.

Ser'ezno? i po nej zhe oni gonyayut obychnye poezda? Strannye lyudi.

>Просто у наших проектировщиков руки растут из жопы, и свои расчёты они делают на калькуляторах МК52 по методичкам 1930 года издания.

Ehto samo soboj.
(Reply to this) (Parent)