D. Kaledin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in D. Kaledin's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, November 26th, 2016
    10:31 pm
    The anger of the retarded
    I am not entirely sure that Mark Zuckerberg would like the comparison, but in many ways he is shaping up to be the Murdoch of the next 20 years.

    Типа того, да.

    Причем судя по всему, что про эту мразь известно, и судя по поведению детища его, Мердок по сравнению с ним просто образец высокого разума и гражданского долга.

    Current Mood: cheerful
    Thursday, November 10th, 2016
    1:48 pm
    Que viva Mexico
    Слава Мексике! - лендлорд оказался математик, по имени (не фамилии) Иванов.

    20 лет назад в Кембридже был здоровенный негр из Нигерии, под два метра, профессор философии из Welseley College. Но Иванов лучше.

    Current Mood: amused
    Wednesday, November 9th, 2016
    3:15 am
    Trump that bitch
    la colere des imbeciles remplit le monde
    Monday, July 18th, 2016
    10:25 am
    20 июля 1944 года.

    Current Mood: depressed
    Sunday, May 15th, 2016
    1:57 am
    breaking news
    Офигеть -- никогда бы не подумал, что меня может обрадовать (или огорчить, или вообще что бы то ни было) событие, связанное с "конкурсом евровидение".

    Хохлы молодцы. Вот так же они и Крым возвращать будут -- дешево, эффективно, и со вкусом.

    Current Mood: amused
    Monday, March 21st, 2016
    6:25 pm
    interesting times
    Я не знаю, заметил ли кто -- в Китае вовсю начинаются интересные времена.

    Current Mood: amused
    Wednesday, January 13th, 2016
    8:14 am
    Seoraksan
    А вот кстати, в продолжение фотоблога -- самое красивое место на земле.

    Current Mood: accomplished
    Tuesday, August 25th, 2015
    3:30 am
    Заблокировали википедию (пока русскую).

    Господи, когда же его придушат-то уже. Сил нет.

    Current Mood: tired
    Saturday, October 25th, 2014
    11:15 pm
    kill me gently
    А вот пожалуйста, примета времени. Вопрос на понимание прочитанного: где здесь осуждение преступного режима, который отправляет людей умирать на преступную необъявленную войну, бла, бла, бла,...

    Так что, друзья-украинцы, хорошо, но мало -- никакой рефлексии у населения пока не замечено.
    Saturday, August 30th, 2014
    1:32 am
    too late too little
    Якобы собираются отключить SWIFT. Даже если правда, то поздно. Надо было в марте.

    Current Mood: gloomy
    Sunday, August 3rd, 2014
    7:50 pm
    Экспериментальное
    Интересно -- а если надеть синюю рубашку, желтые штаны, и выйти на красную площадь с большим плакатом "Крым наш" -- то что будет?

    Current Mood: curious
    Saturday, November 16th, 2013
    2:03 am
    the impermanence of all things
    A sense of close companionship can grow out of such brief encounters -- such brief interludes -- two strangers may stand close together under a tree to take shelter from a summer shower, or they may share a drink at the same spring. This is the fulfillment of a promise made in a former life. [B. 10, ch. VII "Senju-no-mae"]

    Current Mood: aware
    Tuesday, April 24th, 2012
    10:01 pm
    Я кинозвезда!
    Я кинозвезда.
    Thursday, March 22nd, 2012
    12:58 am
    Анатомия патриотизма
    А мы с коллегами, между тем, сделали научное открытие из области биологии. У патриота есть два важных дополнительных органа: жопа, чтобы думать, и Россия, чтобы гордиться.
    Monday, March 5th, 2012
    11:46 pm
    Сперва-добейся
    Известный востоковед, кстати, точно определил социальный класс, на котором сидит Путин. Это не пролетарии никакие естественно, пролетарии это фикция. Это "средний бизнес". Т.е. те, кто в 90е были челноками, а теперь все, жизнь удалась -- и если что, они любому глотку перегрызут легко и умело.

    Это они нажираются в хлам и устраивают скандалы в бизнес-классе в самолетах Москва-Нью Йорк -- а больше вы их вживую нигде не увидите: явление чисто замкадное, в мск таких давно извели.

    Самое мразотное явление в РФ в принципе, гаже просто нет.

    Даже Прохоров лучше, как ни странно. Он хотя бы капиталист, независимо от собственного желания, и он хотя бы как-то встроен в глобальный мир. А это отребье чисто феодальное, посконное, неизбывное. Буквально та же мразь, что создавала ивана-васильевича, радостно присягала на верность Анне-Иоановне без всяких там кондиций, и т.д. и т.п.

    Экономически они конечно совершенно несостоятельны -- какой нахуй бизнес в РФ, где нет никакой экономики? держатся только за счет протекционизма, и все равно скоро отомрут, как уже отмерли в мск. Но от этого они еще злее.

    Диктатура лавочников.
    Tuesday, February 28th, 2012
    9:34 pm
    Говорят, в школьной программе астрономию заменили на "историю религий". Какое дело теперь, казалось бы, а обидно до слез.
    12:40 am
    Да, кстати -- все пишут и так, но полезно зафиксировать -- очевидный аналог Навальному это Керенский (и на рожу похож).
    Saturday, February 25th, 2012
    10:14 pm
    back to the future
    Вот люди удивляются, как можно даже дотрагиваться до кгб. А я до сих пор считаю, что сценарий, при котором гб свергает Ельцина, был бы ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Важно, что СВЕРГАЕТ -- это поневоле накладывает обязательства. И сейчас такая же ситуация -- неважно кто будет после путина, важно, чтобы он пришел/она пришла к власти неконституционным путем. Вся эта конституция должна быть растоптана, вся политическая история РФ после 93 года делегитимизирована на корню, обьявлена печальной аберрацией, за которую нам стыдно.

    Будет ли так что-то хорошее, я не знаю, но иначе точно не будет ничего. Выборы нахуй, за "соблюдайте свои законы" плевать в рожу. Не зря Путин так печется о формальном соблюдении конституционных норм.

    И это никакая не реставрация чего-то там. Реставрация невозможна и не нужна: в путинской россии дохуя хорошего на самом деле. Но оно все существует строго вопреки политической системе. Надо дать ему наконец воможность придумать себе удобное политическое оформление.

    Лимонов это понимает, и всегда понимал. Навальный с кураторами тоже понимает, я думаю, но у них другие задачи.
    Tuesday, February 21st, 2012
    3:58 am
    Rockefellar Theorem
    А вот кстати, математический вопрос 1966 года, кажется до сих пор открытый.

    Рассмотрим конечномерное векторное пространство V над R, и набор n точек (x_i,y_i) в V \oplus V^*. Скажем, что набор циклически монотонный, если

    (x_1,y_1) + ... + (x_n,y_n) \geq (x_1,y_2) + (x_2,y_3) + ... + (x_n,y_1)

    Если dim V=1, очевидно, что достаточно проверять это условие для любых двух точек (если любые две точки циклически монотонны, то и все n тоже циклически монотонны).

    Гипотеза: если dim V = m < n, то достаточно проверять для любых m+1.

    Если оно и правда открытое до сих пор, то только потому, что никому не интересно. Я же не могу отделаться от ощущения, что это тропическое вырождение какого-нибудь стандартного факта теории инвариантов, -- но ПОЧЕМУ?

    Оно хоть верно вообще?
    Sunday, December 25th, 2011
    8:01 pm
    По поводу любимого руководителя
    Маркс и Фрейд типичные еврейские гении: было им озарение, они многое поняли, но не удержались от того, чтобы добавить отсебятины. И по мелочи, и в общей концепции. У обоих было по одной бредовой идее.

    Скажем, эмфазис Маркса на формах собственности -- это мелочь. Сейчас понятно, что абсолютизация собственности -- европоцентризм; в восточной Азии понятия собственности толком нет, все принадлежало и принадлежит государству. Но общая схема смены формаций все равно работает, азиатский феодализм сменяется азиатским же капитализмом, и другие открытия Маркса тоже работают: капитал как новый субьект истории, базис/надстройка, и пр.

    Не мелочь -- это идиотская идея о революционной роли пролетариата.

    Причем это же наглухо противоречит общей теории. Дураку понятно, что пролетариат относится к буржуазии так же, как крестьянство к феодалам, это просто пара угнетаемые/угнетатели в формации, основанной на индустриальном производстве (а те были такой же парой в формации, основанной на агрикультуре). Т.е. пролетариат само собой революционный донельзя, по сравнению с тупыми крестьянами, но не более, чем буржуа, и все эта революционность проходит весьма быстро.

    Понятно, почему он такое написал -- ему очень хотелось лично увидеть, и он себя уговорил. Понятно и почему Ленин с Троцким себя уговорили -- тем более что в дикой России пролетариата особо и не было, и он свою революционность еще не растерял. Но граждане, которые в 21м веке такое повторяют, вызывают омерзение: ни совести, ни ума.

    Фрейду повезло больше -- его базовые открытия (бессознательное, вытеснение, механизм переноса и пр.) давно стали общим местом; а бред про инцест как причину всех неврозов это так, маленькое историческое примечание, восприниматся серьезно только в совершенно диких и мракобесных обществах типа США.

    Марксизм же до сих пор идет как единое целое. И если вы откидываете очевидно бредовую революционность пролетариата, то вы откидываете и остальное -- капитал, смена формаций, экономика, определяющая политику, и т.д. и т.п. -- все то, что по хорошему давно должно было стать общим местом, не вызывающим никаких споров.

    Вина в том наверное левых ортодоксов, сталинистов и пр. А может и нет, может просто не повезло.

    В любом случае, жаль.

    Да, а про руководителя покойного -- ну, он-то вообще не марксист, как и его отец. Причем сын особо ни в чем не виноват, к 94м году у него уже не было никакой свободы выбора. А отец -- отец рядовой военный диктатор, каких тонны. В 60х годах политическая система севера и юга вообще особо не отличались, и идеология была похожая. Просто Пак Чон Хи, при всех неприятных свойствах личности, оказался гений -- уникальный случай, единственный в истории военный диктатор, который свою страну не угробил, а создал. А Ким Ир Сен -- он получился как всегда.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org