D. Kaledin's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in D. Kaledin's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Monday, September 21st, 2020
    4:03 am
    надоело
    Голос разума:

    Isn’t four years of this enough? I don’t even care anymore whose fault it is: Trump has made us all crazy, and it’s time for the show to be over.

    До того обьясняется, что трамп и блм близнецы-братья, и они все активно топят за него (потому что иначе немедленно останутся без бабла).

    Current Mood: amused
    Wednesday, September 16th, 2020
    8:27 pm
    te salutant
    Тесака -- в смысле, Марцинкевича Максима Сергеевича, но ладно, пусть уж будет Тесак -- одно время было принято сильно любить, потому что он был узник совести, а потом наоборот ненавидеть и/или презирать, потому что он устроил "оккупай-педофиляй". Меня это честно говоря всегда удивляло. Оккупай-педофиляй был образцово омерзительный, а что, ролики Формата-18 что ли лучше? Тошнит смотреть, как живых людей обливают мочей, а как убивают, что, не тошнит? Тесак был идеальный раздражитель: в любой момент времени он видел, что бы такого самого мерзкого и противного можно было сейчас в этой стране сделать, в публичном пространстве, и немедленно делал, после чего иногда садился за политику. Потом, когда публичное пространство в этой стране исчезло как класс, он сел уже надолго, причем по-прежнему в основном по политическим статьям.

    Никаких постоянных политических убеждений при этом у него, я думаю, не было, кроме базового абстрактного анархизма -- как собственно и у любого умного и интересующегося жизнью вокруг себя человека. Уж точно он ничего не имел против педофилов. Против гомосеков думаю тоже, но тут уж положение обязывает: правый движ построен на подавленном гомосексуализме более-менее целиком, поэтому проявлять его категорически нельзя, вся система нафиг развалится. Управлять движем он умел хорошо, и делал это с большим удовольствием, по крайней мере локально -- проявлял лидерские качества, разводил хомячков на бабки и т.д., по заветам Нечаева и в лучших революционных традициях. Ну и вообще был прирожденный политик, со всем необходимым для этого набором свойств -- психопатия, эксгибиционизм, чувство общественного долга, шило в жопе, желание изменить мир. Но политик публичного толка, без упоения властью, свойственного бюрократам и ментам.

    Сколько висит трупов на Формате-18 неизвестно, оценки, которые я слышал, от 246 до 0. Некоторые ролики стопудов постановочные, но не все -- и про некоторые мне люди, которые в таких вещах понимают, говорили, что точно нет. Правды мы никогда не узнаем, потому что доблестная милиция всю эту движуху тупо проспала -- они наверное считали, что на дворе все еще 90-е, скины это мальчики с книжками, а громят рынки они только по наводке от участкового. Собственно, Поткина точно так же проспали. Потом спохватились конечно, и все идиотские эпигоны типа "банды Рыно-Скачевского" и музыкального коллектива "Расчлененная Пугачева" в течение максимум года отправились на пожизненное (а особо талантливых отправили отрабатывать в ДНР). В ретроспективе, тогда -- году так в 2005 -- сменилось поколение, пришло первое несоветское/постбандитское, и оно было по всем параметрам жутко интересное: уже немного отьевшееся на нефтяных деньгах, но еще не прижатое к ногтю, оттого свободное и творческое. Довольно скоро им конечно перекрыли кислород, и больше такого не допускали, все следующие поколения прямо из детского сада становятся в строй. Но пока оно было, оно было. Кончилось ничем -- в политике, единственный оставшийся человек родом из того времени это Светов, а вне политики даже не знаю, Диана Буркот разве что -- но это в принципе неважно, любая история это все равно история поражения. Отдельный вопрос, это убивал ли кого-нибудь лично Тесак. Я бы очень осторожно предположил, что нет -- убивают от недостатка воображения, а у него с воображением было все в порядке -- но на самом деле конечно не знаю.

    Максиму было интересно, и поэтому он сам был интересный, хотя и дико стремный. В принципе, самоубийство возможно -- с такой биографией, если ты хоть на секунду потеряешь врожденную способность отключать эмпатию и отгонять призраков, ты покойник. Он был живой и за жизнь, а не труп, и не вписывался ни в какие рамки. Другого такого не будет. Это не комплимент, просто констатация факта.

    По-видимому, пахан собрался наконец помирать, и перед смертью окончательно зачищает пространство. Когда он откинется, начнутся интересные времена. Я, в принципе, надеюсь дожить, и собираюсь наблюдать, но теперь, без Максима, они будут менее интересные. Может быть это и к лучшему. Прошлое наше знакомство закончилось типа не очень, хотя и понарошку; но трагедия имеет свойство повторяться как фарс, а нафиг мне знать, как повторяется фарс.

    Current Mood: cold
    Thursday, September 3rd, 2020
    5:07 am
    Judenfrei
    А вот кстати про Портленд, Орегон, the woke capital of the nation, и по совместительству родину современной американской антифы.

    Portland is often called the whitest big city in the US - about 72% of its population is non-Latino white, while only about 6.6% of the population is black (compared to 12.7% of the overall US population). This is something black history and urban development scholars say is by design, not happenstance. Prof Shirley Jackson, a Black Studies professor at Portland State University, said that it was important to remember that Oregon was founded on the basis of "excluding certain populations, namely African-Americans".

    Although the provisional government of the territory banned slavery in 1844, it also required all African-Americans to leave Oregon - any black person who stayed would be publicly flogged every six months until they left. Five years later, in 1849, another law was passed forbidding free African-Americans from entering the territory, and in 1857 Oregon adopted a state constitution banning black people from entering, living or owning property in the state. In 1859, when Oregon joined the union ahead of the civil war, it was the only state to explicitly forbid black people from living within its borders.


    И дальше всю дорогу в том же духе, со следующим резюме на сегодня:

    Many people say Portland is a place that pushes black people out of neighbourhoods and replaces them with 'Black Lives Matter' signs.

    Т.е. там черных гетто до недавнего времени не было конечно, но по тем же причинам, по которым в Ирландии не было еврейских. И негры там бунтуют конкретно против местных ментов -- а на них напустили сначала ублюдков-яппи, союзничков типа, а теперь еще и подогнали караван трампоидов, чтобы уж точно неповадно было.

    И вот все они такие блядь, я уверен -- модные современные прогрессивные города для модной молодежи. Миннеаполис с Сент-Полом, Сиэттл, Ванкувер. Денвер надеюсь, что не такой, но только потому, что в Колорадо невьебенные либертарные традиции -- к фашистам там, положим, относятся весьма терпимо, Дэвид Лэйн процвел именно там, но и к неграм тоже. А вот в сраной Миннесоте со сраным Миннеаполисом во главе никаких традиций нет, одни ебаные яппи со смузи. И они негров желают видеть исключительно в гробу, пусть даже и в золотом.

    Current Mood: enraged
    Monday, August 24th, 2020
    5:50 pm
    не пытайтесь покинуть
    результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

    Опять новичок. Ну ебаный стыд.

    Current Mood: drained
    Friday, July 31st, 2020
    11:23 pm
    And yours belongs to ME
    Паркер помер. Его единственный хороший фильм заканселили. Ну ок.

    Current Mood: amused
    Friday, July 3rd, 2020
    7:17 pm
    Солдат в тумане
    Черт. May 7, 1931 – April 14, 2019. И ни obituary в новостях, вообще нихрена.

    GW: [...] The book really is intended to show the problems faced by a genuinely good man who can’t remember. Because it seems to me that is the problem of our society. We have a genuinely good society, by which I mean it is made up of people who by and large are quite decent individuals. But our society has no memory because it has no awareness of history.

    JJ: Right.

    GW: And so we have this America blundering around on the world stage more or less as Latro does. Latro is strong and able and tries to be a force for good but he can’t remember.


    Current Mood: depressed
    Tuesday, June 23rd, 2020
    7:08 am
    Summer's almost gone
    https://www.bbc.com/news/world-us-canada-53146258

    Все-таки Америка страна дебилов (со столицей в Сиэттле). Кристиания существует уже 40 лет почти. Даже сраный Occupy Wall Street продержался недели три.

    Current Mood: blah
    Sunday, June 21st, 2020
    8:25 pm
    lock them up
    Какая замечательная Оказия. Интересно, а она не боится оказаться там же, где не менее замечательный Чарльз Тэйлор?

    Current Mood: impressed
    Thursday, June 18th, 2020
    7:08 am
    Black matter lives
    Обьяснили мне, кстати, что -- по крайней мере в г. Боулдере шт. Колорадо -- все строго по науке: был протест, чахленький такой, недели две назад, теперь количество ковид-кейсов подскочило в 10 раз. Ну, цифры несерьезные, от единиц до десятков, и при этом это студенты -- но то ж Боулдер. Там вокруг горы, облака нереальной красоты, а на пике локдауна по улицам вообще ходили пумы.

    Но это комментарий в сторону, а вот по теме письма: https://www.bbc.com/news/science-environment-53085260.

    Т.е. когда заебал вконец уже и коронавирус, и Джордж-Флойд, би-би-си разбавляет ленту вот таким вот. Хорошее, доброе би-би-си.

    Даже понятно, у кого спросить комментариев, но, увы, уже не спросишь.

    Current Mood: contemplative
    Tuesday, June 16th, 2020
    4:32 pm
    panic buying
    Пиздец блядь -- придурки обнаружили, surprise surprise, что дексаметазон помогает при воспалении и отеке. Т.е. надо так понимать, что теперь его раскупят на 10 лет вперед, и непонятно, чем спасаться от аллергии.
    Sunday, June 7th, 2020
    5:40 am
    Fatherland vs. Motherland
    К этому. Что social justice это новое религиозное движение -- то, что адептам Берни заменяет евангелическое христианство адептов Трампа -- это сейчас уже вполне очевидно, конечно. Но забавно, что религия эта другого типа. Грубо говоря, там нет иррациональной веры в чудеса, но много иррационального чувства вины. Примерно как иудаизм vs. христианство, или католичество vs. протестантизм (хотя во второй паре еще надо посмотреть, кто есть кто). Нормальный фашик считает чувство вины жидовским извращением, и сам к нему неспособен (причем это верно даже в Индии, где вместо жидов муслимы). Точно так же нормальный левак считает веру в чудо признаком дебилизма и вырождения, и сам в таком никогда не признается.

    Интересно эту дихотомию разложить по всем стандартным схемам. По Фрейду наверняка раскладывается легко. Хотелось бы по биохимии.
    Wednesday, June 3rd, 2020
    4:01 am
    Выигрыши
    И еще о премиях: я сижу в танке, а оказывается, европейские премии уже три недели, как обьявили. Причем EMS для разнообразия не опозорилось: дали не только Ефимычу, наконец-то, но и Семену Филипу, и другим замечательным людям.

    Current Mood: accomplished
    Sunday, May 31st, 2020
    8:01 am
    Drowning by numbers
    По поводу статистики ковидосмертей в РФ, и подкрутки ея: забавно, что здесь есть anecdotal evidence в обе стороны. В одну понятно. В другую, ну вот например рассказали историю, кажется из Владимирской области -- умирает дед, 98 лет, рак легких, болел с октября. Врачи на скорой говорят семье: давайте напишем ему ковид. По сути-то все равно уже, а так нам будет 200 тысяч, и вам сто.

    Возможное обьяснение, которое я слышал, состоит в том, что регионы бывают сильные (типа мск) и слабые. Сильным выгодно преувеличивать, потому что им из федерального бюджета на борьбу с ковидом положены деньги, и они их реально могут выбить. А слабым наоборот выгодно преуменьшать.

    Но в любом случае, я не думаю, что общие цифры подкручены более, чем ну скажем в два раза. Потому это и на выборах так; и даже в совковой статистике было так; и вообще, оно так устроено, что в два раза еще можно подкрутить, а в 10 уже нет.

    Current Mood: cheerful
    Friday, May 22nd, 2020
    5:01 am
    social justice
    Ебануться! -- таки сработало. Есть в мире справедливость.

    The Shaw Prize in Mathematical Sciences is awarded in equal shares to

    Alexander Beilinson

    David and Mary Winton Green University Professor, The University of Chicago, USA and

    David Kazhdan

    Professor of Mathematics, The Hebrew University of Jerusalem, Israel


    Current Mood: ecstatic
    Thursday, May 21st, 2020
    4:25 am
    Закопать стюардессу
    Древняя, 1963 года еще статья неглупого в общем-то мужика, который пытался адаптировать марксизм (в версии Троцкого, разумеется) к тому, что на тот момент было современностью. Типа обьяснить, почему ни Мао, ни Кастро нахуй не привлекали к своей деятельности пролетариат, а использовали исключительно крестьян, ведомых прогрессивной интеллигенцией. Что как бы создает теоретические проблемы, потому что по Марксу, крестьянство как класс никакой революции в принципе устроить не может, даже будучи ведомым прогрессивной интеллигенцией. Потому что по Марксу, интеллигенция любой степени прогрессивности классом не является, а потому исторической субьектности не имеет.

    Ну что тут можно сказать? -- марксизм рулит.

    Все так и есть: все "социалистические" революции начиная с большевистской были никакими не революциями, а контрреволюциями, вот и все. Прогрессивной интеллигенции хватало лет на 5, на 10 в лучшем случае, а дальше крестьяне находили себе достойного лидера, и все возвращалось на круги своя -- т.е. не туда, где было, а туда, куда хочет победивший класс. В допотопный, средневековый такой крестьянский ад, с прогрессивной интеллигенцией в пыточной камере. Причем еще и дисфункциональный, потому что помещиков всех перебили, и проходится срочно, из говна и палок лепить новых (типа совковой номенклатуры).

    То же буквально верно про все -- I mean it, тотально все -- "анти-колониальные" движения, ну года так с 1950 и дальше. Собственно, это и сейчас хороший маркер -- если NN начинает употреблять слово "деколонизация", значит хочет себе право первой ночи, а нам пыточную камеру. Вариантов нет.

    Революции не то, чтобы вообще невозможны (по крайней мере один пример легко назвать сходу, Корея 1987), но выглядят они ну совершенно не так, и ни в коем случае не включают себя "социализм" и/или "анти-колониализм".

    Current Mood: hopeful
    Tuesday, May 5th, 2020
    5:38 pm
    Заборы и коровники
    Начинается, как и ожидалось. А дураки, которые не могут нормально посидеть месяц в карантине, будут сидеть в нем всю жизнь. Причем за забором.

    Current Mood: hopeful
    Tuesday, April 28th, 2020
    5:13 am
    And she's black
    Спасибо Илюше, испортил мне репутацию на корню.

    Ну ниче, на него вообще уголовное дело завели.

    Current Mood: annoyed
    Thursday, April 23rd, 2020
    12:20 am
    Ковид курильщика
    ХА-ХА-ХА!!!

    Я Гвардиан конечно не читаю, назло злопыхателям, но могу и процитировать иногда.

    The team at Pitié-Salpêtrière hospital questioned 480 patients who tested positive for the virus, 350 of whom were hospitalised while the rest with less serious symptoms were allowed home.

    It found that of those admitted to hospital, whose median age was 65, only 4.4% were regular smokers. Among those released home, with a median age of 44, 5.3% smoked.

    Taking into account the age and sex of the patients, the researchers discovered the number of smokers was much lower than that in the general population estimated by the French health authority Santé Publique France at about 40% for those aged 44-53 and between 8.8% and 11.3% for those aged 65-75.

    Current Mood: ecstatic
    Wednesday, April 22nd, 2020
    12:10 am
    For inner peace and mental health
    Ебануться. Кто вы думаете виноват в том, что в Сингапуре ни хрена не сработало? Эппл! лично!!

    The problem for Inria --- and other countries developing their own contact-tracing apps --- is Apple currently will not allow Bluetooth-based track-and-tracing to be carried out in the background.

    So to work, the apps would have to remain active and on screen, limiting what else owners could do with their handsets and taking an extra toll on battery life.

    The developers of Singapore's TraceTogether app attempted to get round this problem by offering a Power Save mode, which dims the display.

    But users have still complained of being unable to make calls or use other apps at the same time and having accidentally bumped the app into the background when their handset was in their pocket.

    And this has discouraged people from using it.


    Т.е. оно не только из-за bluetooth жрет батарейку на старых мобильниках, и периодически срабатывает за 30 метров или не срабатывает за один, оно и еще должно постоянно быть включено! Неудивительно, что эту хуйню поставили себе только 12% населения, и толку от нее было ноль.

    Но это не тупые сингапурцы виноваты, как я думал, о нет!

    Ебаное блядво. Ругаются на путлера блядь; а прибить во младенчестве надо было Стива Джобса. Путлер-то что, путлеров еще отрастят.

    Current Mood: aggravated
    Sunday, April 19th, 2020
    7:17 am
    Regeneration


    Играет новыми красками!

    Current Mood: ecstatic
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org