Синекдоха отвечания -

Aug. 10th, 2014

01:48 pm

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Программа ARA была прекращена к лету 1923 года. После ее окончания советские власти обвинили организацию в шпионаже и желании наводнить Россию товарами, которые больше некуда девать.

Короткая историческая память россиянского народа - одна из причин, по которой он никогда не станет нацией.

Tags:
(7 напихо | Прорубоно)

Comments:

From:[info]masterto.livejournal.com
Date:August 10th, 2014 - 12:18 pm
(Link)
В 90-х годах 20-го века, та же история. Гуманитарная помощь, вливания от фонда Сороса, ну а сейчас мы слышим, что Сорос печатал вредные учебники, что от них всё зло, лучше б никаких не было.
(Reply to this)
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:August 10th, 2014 - 01:57 pm
(Link)
1923 год - кризис с/х перепроизводства в СССР.
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]gregory_777
Date:August 10th, 2014 - 02:33 pm
(Link)
Не путаешь? 23-24 гг - кризис промышленного перепроизводства. Мне рассказывала бабушка, что магазины ломились от барахла - от утюгов и чайников, до одежды, белья, обуви, игрушек. Но стоило всё конских денег, обычные люди, даже считавшиеся зажиточными, всё это позволить себе не могли. Причём всё это барахло было кроме того, что дорогое, ещё и довольно среднего качества, так что люди в общем и не стремились его покупать. Бабушка рассказывает, что её мать занималась вязанием крючком, и полгода откладывала деньги, чтобы купить ножницы Zolingen, потому что то, что отечественного производства были не сильно дешевле, но качество было вообще никакое. А прабабкины ножницы до сих пор служат.

А вот с продуктами - по её же рассказу - как раз была напряжёнка. Что-то было в торгсинах, в обычных магазинах было всё плохо. Продукты были относительно дешёвые, но их не было: если колбаса - то ливерная, если мясо - суповой набор. Иногда что-то "выкидывали", тогда становились гигантские очереди. Особенно за сырами и мясными изделиями.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:August 10th, 2014 - 02:54 pm
(Link)
Именно 23-й - осень после сбора урожая - но там на пару шло - слишком резко либерализовали режим (и еще ввели золотую монету) - оголодавшие по рынку крестьяне начали сбрасывать зерно и обвалили цены.

А дальше классика - на покупку промтоваров нет спроса - потому что у крестьян нет денег - а крестьяне продолжают демпинговать чтобы хоть какие-то деньги получить (а цены падают - кто не успел продать - тот опоздал).

Пофиксили денежной интервенцией и скупкой в госрезервы. Но это же не вдруг.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]gregory_777
Date:August 10th, 2014 - 02:57 pm
(Link)
Ну с/х продукция зерном не ограничивается. Хлеб - он, конечно, всему голова, но и одним хлебом сыт не будешь. С картошкой и овощами был швах, мясо - тоже. Молоко какое-то было, но молочных изделий производилось - хуй да нихуя. Опять же бабушка рассказывала, что сыр делали сами: покупали у мясников сычуг, и варили сыр.
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:August 10th, 2014 - 03:02 pm
(Link)
В основном хлеб. С остальным все вообще плохо было - я же говорю - "чуть выше плинтуса". Там реально перспектива голодных бунтов в городах вырисовывалась - если срочно не зафиксить.

Откуда возьмется мясо если его некому и не на что покупать? Тем более что мясо - продукт довольно инерционный. Пока вырастет.
(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:August 10th, 2014 - 02:55 pm
(Link)
PS: Что самое забавное - классический кризис перепроизводства вышел на уровне экономики "чуть выше плинтуса"
(Reply to this) (Parent)