Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2004-06-13 16:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
дежавю
Видел у метро росток малого бизнеса. Росток этот был в виде сине-белой кабины биотуалета, к которой прилепилась сколоченная из картона и фанеры будка, где сидел урюк. Наверное, владелец этого малого бизнеса. Не зря, не зря страдала хакамада – заступница малого бизнеса, проросла таки светлая и прогрессивная, пусть и рахитичная, но гордая поросль на ужасной почве тоталитаризма среди толп всё готовых вытоптать скинхедов – погромщиков

Вспомнилось мне, что пришёл к нам бизнес в конце восьмидесятых именно в виде платных кооперативных туалетов. Впервые я столкнулся с этим явлением во время очередного посещения кинотеатра Россия. В туалете сидел урюк, и требовал плату, за возможность помочится. Тогда это было в новинку, раньше возможность посетить туалет входило в стоимость билета. Стало ясно, что перестройка всерьёз и надолго. Вот такая первая ласточка.

Ещё на тему платных туалетов могу сообщить, что когда пару лет назад растаможивал машину то обнаружил, что туалет в здании таможни бесплатен только для сотрудников, посетители должны были платить неизменному, сидящему на табуретки у входа, урюку.
Вот так, посетители государственного учреждения обязаны платить за право облегчиться в стенах государственного учреждении.