Дневник Алексея Грушевского
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, June 15th, 2004
Time |
Event |
1:40p |
Пока народ ликовал по случаю дня независимости В ночь на 12 разграбили, поломали, а затем и вовсе сожгли компьютерный рынок “Савёнок”. http://www.vokruginfo.ru/news/news6810.htmlОбыкновенный спор хозяйствующих субъектов. Собственно давно всем понятно, что никакая приватизированная собственность (кроме квартир, гаражей и дачных участков) не может быть легитимной и, следовательно, в любой момент может быть потеряна. Давно всем понятно, что никакой прихватизатор не будет об этой собственности заботится, а будет лишь выжимать из неё последнее, так что инвестиций никогда не ждите. Страшно другое, что такая приватизированная собственности угрожает всем окружающим. Не жалко хозяйствующих субъектов, жалко мелких предпринимателей имеющих на рынке свой бизнес и которые в одночасье потеряли всё. Чубайгайдаровская приватизация рано или поздно погребёт под собой всё общество, так же как сегодня под руинами Савёловского рынка погребены надежды и труд десятков бизнесменов – компьютерщиков. Нельзя иметь Чубайса не на нарах и быть свободным от него. | 4:25p |
Мой коментарий к дискусии у ssMIRNoff Власть научилась легко устранять любую попытку законно изменить систему. В рамках «демократии» и «демократическими методами» русским ничего не светит, так как любое честное объединение людей будет заглушено сотнями крикливых групп созданных властью. Но это лишь проблема русских, так как огромная масса других этносов чувствует себя в Эрэфии прекрасно. Но как православие может быть без русских, так обойдётся без них и россияния.
Но власть сама показывает, чего она боится.
С чём натужено собираются бороться «хозяева мира» - с мировым терроризмом. При этом самое интересное что его (мирового терроризма) пока нет. Есть чеченский терроризм, есть террор в арабском мире, но ведь очевидно, что общемирового пока нет. Нет, значит, будет. Власть понимает, что её политика, возможно, (а может быть и неизбежно, ведь мы не знаем, что они замыслили) приведёт к многочисленным очагам сопротивления. Власть страшится возникновения множества мелких и отчаянных террористических групп. Она явно не знает как с ними эффективно бороться. Непрерывные атаки этих групп на современную инфраструктуру могут привести к краху системы. Поэтому сильные мира проговариваются о терзающих их страхах «мирового террора».
В своё время, когда народовольцы взрывали примитивные бомбы, они говорили, что взрывают сознание народа. Террор был средством, побуждающим к революции. Революция, а не террор могла смести режим. Сейчас, достаточно нарушить функционирование финансовой, информационной, топливной инфраструктуры и пирамида рухнет. Террор, возможно, может быть самодостаточным средством разрушения мирового порядка.
Балаган мёртвой демократии приемлем для большинства населения. Вопрос в том наберётся ли достаточное количество готового идти до конца меньшинства. Вот тогда у человечества, возможно, появиться выбор, альтернатива. В Мир снова придёт драма, а с нею и новый Бог. | 9:33p |
как до сих пор не додумались? Всё ж таки либерасы чрезвычайно не креативны. По настоящему гениальных идей у них нет. Я вот хочу тут предложить очень интересную идею. Наверное, на ней можно сказочно разбогатеть.
Итак, возьмите и рассмотрите любую купюру. Что вы увидите? Увидите, что любая купюра состоит (за исключением доллара) из двух зон, белой, где водяной знак, и цветной где цифры, надписи и разные рисунки. При этом цветная зона всегда существенно больше белой. Вот я и подумал, а если белую зону сделать большой - большой, а цветную маленькой – маленькой. Ну, в виде такой узкой полосочки с краю. Всё равно необходимая информация там вся уместится. Спросите, зачем нужна такая большая белая зона?
Ну, как же, ведь здесь может быть ваша реклама!
Думаю, это рекламное место будет очень цениться и никогда не будет пустовать. Купюры станут разнообразными. Над ними будут работать лучшие дизайнеры. Да и идеологически это очень верно, политкоректно. Сразу видно, какая роль отводится частной инициативе и свободе, а какая государству. Вот это вот всё широкое и яркое свобода, а вот эта маленькая узенькая полосочка с краю - треклятое государство, всё то что пока ещё изжить не удалось.
Наверное надо запатентовать. Ну а пока громогласно заявляю, что все права на идею сохранены. Полный копирайт. Вот так. |
|