Опять о Беслане Итак, прошло уже достаточно времени после трагедии в Беслане, и по прежнему власть врёт. Вот, например, депутат Хинштейн заявил, что боевики не стреляли в спину убегающих детей, а их перебили палящие без толку осетинские ополченцы.
http://www.mk.ru/numbers/1269/article38630.htm Не боится мразь такое вякать. А впрочем, он же у нас официальный шизофреник. Только справка от суда спасёт, а от мести осетин вряд ли поможет.
То, что все представители власти твердят, что штурм не готовился, однозначно показывает, что с самого начала на самом верху был выбран курс – никаких переговоров и штурм.
Понятно, что утверждения, что боевики хотели лишь умереть и убить как можно больше детей – сказка для публики с диагнозом заболевания как у Хинштейна. Любой думающий человек поймёт, что если целью боевиков было убить детей, так они бы их убили в первый же день. Кстати, при таком сценарии у них оставались, как показывают дальнейшие события, очень высокие шансы прорваться из Беслана обратно в горы.
Более того, сейчас ясно, что боевики снимали на видио заложников, и то, как заминирован зал. Они передали эту касету властям. Понятно, что при этом они преследовали только одну цель – показать, что они захватили более тысячи людей, и то, что при штурме никаких шансов выжить у этих людей не будет.
Признать, что захвачено более тысячи детей – означало признать, что штурм не возможен. Именно поэтому нам врали о 340 заложниках. Психологи знают, что есть барьеры восприятия, 340 и 1200 лежат по разные стороны барьера. При 340 сознание допускает штурм, при 1200 сознание уже работает иначе. Особенно если это к тому же дети.
Но те ничтожества, которые толпились в штабе, прекрасно знали цифру заложников и то, что происходит на самом деле, и поэтому понятно, что никто из них не хотел брать ответственность на себя. Не вели переговоров, ни готовились толком к штурму, не было никакого плана действий, никакой координации, вся энергия уходила на толкотню, и то чтобы свалить ответственность на другого, и остаться как можно дальше в стороне от неминуемой драмы. Все стремились оттянуть принятия решения. Добиться того чтобы всё решили за них на верху. И в результате всё было пущено на самотёк.
Этим и объясняется, почему не было поставлено оцепление. Почему не были удалены от школы возбуждённые осетины. Почему к террористам ходил только, ничего не решающий, Рошаль и Аушев. При этом, Аушев побежал, потому, что там среди бандитов был его родственник. Однофамильцев у вайнахов нет.
В конце концов, инициатива была отдана бойцам альфы и вымпела, и они стали в меру своего понимания сами ставить себе задачу и решать её.
Что было дальше всем известно.
Кстати, вполне возможно что ребята из альфы и вымпела, в конце концов, и окажутся крайними. Предательство для этой власти способ существования.
Ничтожества.