Дневник Алексея Грушевского
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 11th, 2004

    Time Event
    12:05a
    Когда приходят уркаганы
    По всем новостям показывают, как в Москве поддерживают Януковича.
    Вся политэлита путиляндии за него.
    Ничего не жалко для кореша. Эфирное время, лучшие залы, банкет, водка и икра без меры, пьяные хари орущие в камеру здравницы, экономические преференции, за счёт русского народа – всё для него.
    Только бы победил.

    Пикантность ситуации в том, что путиляндия поставила на него буквально всё. На урку. Кандидат путиляндии – бывший урка. Две ходки. Разбой и нанесение тяжких телесных повреждений.

    Read more... )
    5:02p
    Настоящий талант всегда пробьётся
    Презентация уникальной по замыслу и исполнению картины Ильи Глазунова "Великий Китай" - самого большого в мире полотна, написанного маслом, состоялась в понедельник в Пекине.

    На создание шедевра длиной 19,5 и высотой 7,5 метров у народного художника России ушло два года.

    Картина состоит из трех частей, посвященных различным эпохам процветания Китая - периоду правления императора Цинь Шихуана (3 век до н.э.), Танской династии (7-10 вв.) и современности. На фоне Великой китайской стены и караванов верблюдов зритель видит воинов, реку Хуанхэ - колыбель китайской цивилизации, фрагменты из жизни Танского средневековья в период расцвета китайской цивилизации и культуры. В правой части полотна запечатлены нынешние успехи КНР - космический корабль, небоскребы.


    Собственно я всегда считал, что Глазунову очень не повезло в России после перестройки.

    Не востребован оказался его огромный талантище. Всё дело в том, что не было и нет в России достаточно огромных голых стен для размещения его творений. Поэтому все заказы и лавры достались Церители. Его циклопы более практичны. Ведь для Глазунова сначала надо построить гигантскую стену, отштукатурить, а лишь потом её расписать. Долго всё это. Да и потом, что можно украсть при такой технологии? Кирпич, цемент и краску. Вещи, конечно, хорошие и в хозяйстве полезные, но сложные в реализации. А вот давая заказ Церители, можно пустить налево уйму цветного метала, и никаких проблем с ликвидностью. (Действительно, кто знает сколько в его циклопах металла на самом то деле? Никакая счётная палата не подкопается!)

    Совсем забыли на родине мастера. Все заказы подгрёб под себя хитрый грузин.

    Понятно, что потухший взор Глазунова блуждал по окрестностям в поисках, где бы что можно было бы расписать, и уткнулся в Великую Китайскую стену.

    Надо полагать, что сегодняшняя презентация что-то вроде экзамена. Пожелаем маэстро понравиться строгим экзаменаторам.

    Великая Китайская стена ждёт своего мастера!

    << Previous Day 2004/10/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки Алексей Грушевского   About LJ.Rossia.org