Дневник Алексея Грушевского
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 3rd, 2008

    Time Event
    4:34p
    Осень.
    Филёвский парк сегодня:















    Пытался снять на телефон листопад:Read more... )
    4:58p
    Цирк закрылся - не дали денег!
    Белковский намедни отжёг!

    Сразу видно – не до красивых фраз, человек разволновался, куда-то пропала убедительность и лёгкость стиля. Это уже не изящные шутки интеллектуала, это крик смертельно раненого зверя:

    Это лишь говорит о том, что вся эта закоснелая, бессмысленная, бездарная, лишенная какой бы то ни было творческой, созидательной энергии путинщина растягивается на бесконечно долгий срок, что не может не привести к краху и развалу России. И соучаствовать в этом мне представляется глубоко безнравственным.

    Как же так можно: бесконечно долгий срок - не может не привести? Если что-то тянется бесконечно долго, то кончится ли чем-нибудь когда-нибудь оно?

    Философский вопрос.Вряд ли когда-нибудь какой-нибудь политолог заглядывал так далеко.

    Ну и почему в этом обязательно надо соучаствовать?

    Поэтому, подозреваю, что деньги господину Белковскому давали не беглые березовские-невзлины, а кремлёвские башни. И тут случилась незадача – раз и прекратили финансирование. Как когда-то нарисовал картину ДЕГ - однажды приходит утром на работу, а там говорят – всё, свободен, не нужен больше.

    Печально это конечно, но что делать, если действительно не нужен? Ведь господин Белковский сам нарисовал безрадостную картину:

    Собственно, у оппозиции не просто нет шансов, она отсутствует как таковая. В стране и обществе отсутствует критическая масса людей, которая может сказать происходящему «нет». Не даже в форме активных публичных выступлений, а просто в форме неучастия, несодействия тому безобразию, которое творится. А в такой ситуации чего-либо достичь невозможно.

    Ну, а если так, то зачем содержать структуры признаные работать с оппозицией? Зачем приручать людей, если они ни на что не способны?

    Если коллективный разум карбонариев разработал план и стратегию борьбы с режимом как предельный симулякр, то, что обижаться, если в существование контор по курированию оппозиции власть больше не видит никакого смысла?

    Ну, неужели не понятно, что после таких заявлений:

    Ну тогда мы предложим вам симулякр нашего политического участия в жизни страны. Вы хотите услышать от нас протест и сделать оппозицией себе? Но вы увидите на наших митингах резиновых крокодилов. Крокодил – это симулякр нашего протеста, который уже невозможно симулировать.

    Естественная реакция власти – усмехнуться, и сэкономить деньги на финансирование структур созданных контролировать и направлять этих оппозиционеров.

    Всё – дело сделано! Теперь оно само пойдёт.

    Пусть убогие и дальше бегают с резиновыми крокодилами, во главе с Гариком – шахматистом. Пусть и дальше, хоть до упора, симулируют борьбу с режимом. Собственно Гарик, как симулякр, даже покруче надувного крокодила будет. Сами же признаются - Гарик совершенно непроходной!

    И чего они обижаются, что на них решили больше не обращать внимание, после того как они же сами решили стать симуклярами? Но ведь неужеле не было очевидно, за этим шагом, неизбежно последует вывод - они не опасны, следовательно, на них можно совсем не тратится. Даже на дурку. Этим дурачкам достаточно крокодила надуть – так и будут с ним тихо бродить с блаженной улыбкой, спать в обнимку, бороться с режимом …

    Даже самим надувать не надо – сами купят, сами надуют и сами с ним пойдут по бульвару, чтобы издалека видно было – дурачки вышли, то есть, политические симулякры.

    Мечта жандармов!

    Р.s.

    А Дениска Чуков – реальный чувак. Тут же сообразил – к медведям надо подаваться .

    Типо – “вариант штирлица”.

    Однако, делать нечего - глядишь и действительно со временем пристроит Белковского к себе, на побегушки!


    P. s. № 2

    У меня в жж сбиты даты, и потому этот пост попал далеко назад, в 2007 год, а у меня в журнале уже давно 2008 -ой :-) Когда я это заметил, и решил пост перенести вперёд, то обнаружил, что господин Белковский уже никуда не едет. Меньше чем за сутки денюжки нашлись и непримиримая оппозиционная борьба продолжается!
    7:03p
    Процесс пошёл
    Интересно, через сколько времени в Англию направится, крестным ходом, депутация представителей российских сословий, просить принца Майкла на трон?

    Думаю, возглавят её хоругвеносцы. Не зря же их столько лет, дармоедов, пестовали. Никшич лично будет шествовать во главе процессии. И калеки, калеки, обязательно самые экзотические калеки. Так и видится – длинная колона колясок с паралитиками.

    Пойдут пешком. Через всё Европу, с молебнами на остановках.

    Воды Ла-Манша, по идеи, должны расступиться, перед святой молитвой. Но ничего, ничего, пойдут по туннелю, кропя его святой водой. А вы что думали – туннель это промыслительно!

    Потом семь дён будет коленопреклонённое стояние перед Букингенским дворцом. Под проливным дождём! Без перерыва на сон и еду! Окормляясь только молитвой ...

    Ну а потом … ох пойдёт, потом, колокольный звон. По всей Руси святой колокольный звон …

    И баре, баре пойдут. Появится очень много новых барей! Щеголеватых, в новых пролётках, культурных. Иностранцев, одним словом.

    Ляпота будет!

    << Previous Day 2008/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки Алексей Грушевского   About LJ.Rossia.org