Предвыборное, о фальсификации. В этом
посте приведены ссылки на три статьи в “Дуэли”, описывающих историю развития процесса фальсификаций выборов в “России”.
Вопрос о том, какой возможен процент фальсификации, является очень важным.
Как уже я писал прежде, на избирательном участке, возможно сфальсифицировать процентов, максимум, двадцать (за счёт выносных урн, и приписанных к нему тюрем, казарм, психбольниц …), но в статьях в “Дуэли” утверждают, что в системе “ГАС” происходит дальнейшая фальсификация, и можно сфальсифицировать столько, сколько нужно (хоть 100%).
Если это так, то, очевидно, что никакого смысла в хождении на “выборы” нет.
Так ли это?
Логика такая, автор “дуэли” утверждает, что на местах наблюдатели, конечно, имеют результаты голосования на данном конкретном участке, но они не знают результатов на всех остальных сотнях тысячах участках. Поэтому хитрый избирком и получает возможность мухлевать. Он видит всю картину, а оппозиция только фрагменты. В частности, хитрый избирком, нарочно не сообщает всю статистику, не даёт в едином документе полного перечня всех избирательных участков с цифрами на каждом. Поэтому, дескать, оппозиция и не может ничего доказать. Мыкаются несчастные наблюдатели, каждый со своим протоколом, но вместе им цифры никак не свести….
Но, что, теоретически, мешает оппозиции, провести свой, параллельный подсчёт голосов, опираясь на протоколы со ВСЕХ участков, которые, теоретически, могут собрать их наблюдатели?
Неужели не наберётся 200-300 тысяч наблюдателей от ВСЕХ оппозиционных партий, чтобы они присутствовали на КАЖДОМ избирательном участке, и в результате, у них были бы копии протоколов со ВСЕХ участков?
Всё это – получить копии протоколов со всех участков, и на их базе осуществить свой, параллельный, независимый подсчёт результатов выборов - можно организовать, было бы желание.
Конечно, для этого нужна организационная работа, деньги и т.д. и т.п. но всё это в рамках возможного. Для одной партии это трудно, ну, тогда надо всем аутсайдерам создавать “коалицию”, объединять усилия в этом общем для всех деле. (Хотя сколько там, у комуняк, членов? Неужели, не могут всё охватить?)
Поэтому, голосуя на выборах, например за комуняк, мы даём шанс красножопой банде вломить медвежьей шайке. Только шанс, которым красножопые могут воспользоваться, а могут, и нет ….
Судя по явному обострению ситуации как внутри страны, так и в мире, возможно, скоро такой возможностью не будут пренебрегать. И что интересно, это могут быть и не красножопые. Обрушить уже казалось собранную думу, вскрыть фальсификации на выборах, могут и совсем другие силы.
Нелегитимные, сфальсифицированные выборы, даже если у власти на данный момент есть ресурс держать ситуацию под контролем, тем не менее, потенциально, мина под её фундаментом, которая, при обострении ситуации может рвануть.
Поэтому надо любым путём заставлять власть идти на явный и зримый подлог и фальсификацию. Раньше это можно было делать неявкой на выборы и голосованием против всех. Сегодня ситуация резко изменилась. Нужно заставить власть явно мухлевать при подсчёте голосов. Сделать так, чтобы её ресурс на участках (выносные урны, психушки, тюрьмы и казармы …) оказался недостаточным для “победы” медведей. Чтобы она начала неправильно складывать цифири избирательных протоколов, и, следовательно, чтобы она, тем, оставляла следы своего преступления, которые, может быть, (при возможной дестабилизации) могут стать козырями при предметном “разговоре” с ней.
В любом случае, надо сделать задел на будущее.
Мир сегодня очень неспокойный, есть очень большая вероятность того, что что-нибудь случится в нём такое, при котором стоящая на хронических фальсификациях и подлогах абсолютно нелегитимная путиляндская власть серьёзно закачается.
Вот тогда-то и начнут разбираться, сколько за кого последний раз проголосовали, и почему не так всё сложили.