Дневник Алексея Грушевского
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 3rd, 2012

    Time Event
    12:26a
    Норма
    В последнее время заметил всеобщий плачь по кадафке – он хороший, он с народом делился, зарплаты платил большие, ссуды давал и т.д. и т.п..

    При этом основная масса этих плакальщиков – горячечные патриоты путиляндии, то есть того государства, которое никак не делиться своими нефтяными доходами со своим народом. То есть, кадафку любят за то, что он с народом нефтяными доходами делился, а путиляндию ….

    Мне это кажется странным.

    Вы уж или за кадафку, но тогда пинайте путиляндию, как полную противоположность кадафке во внутренней политике, или ….

    …………………………………………………………………………….

    А вообще так уж сложилось, что дешёвые углеводороды, базис всей современной земной экономики, есть в только нескольких зонах, что позволяет владельцам нефти практически обкладывать весь остальной мир налогом. Во всём остальном мире все крутятся, что-то производят, думают, изобретают, жёстко конкурируют … и при каждом хозяйственном действие платят дань тупым бездельникам волей случая оказавшихся аборенгенами нефтяных полей. Этакий налог на развитие.

    По-моему, это несправедливо.

    Думаю, что эту коллизию как-то решат. Сначала решили в Ираке. Теперь Ливия, что закономерно. Шальные нефтедолоры сносят крышу, и суверенные правители, все, так или иначе, начинают чудить.

    Первым делом разберутся с агрессивными чудиками. Ну а потом, так или иначе, возьмутся и за других.

    Ведь есть разница за счёт чего иметь национальный доход. Одно дело если общество зарабатывает, жёстко конкурируя в мире, в этом случае оно развивается, становиться сильней, сложней, умней и, в хорошем смысле, агрессивней. Другое дело, если оно, по сути, паразитирует за счёт наличия у него каких-либо уникальных факторов. Паразит принципиально не может развиваться, чем больше он получает, тем больше он слабеет. Так что крах кадафок неизбежен и закономерен.

    ……………………………………………………..

    Чтобы стоять на месте – надо бежать. Законы естественного отбора и конкуренции никто не отменял. Государства должны быть современными, чтобы иметь возможность не проиграть в конкурентной борьбе. Ну а современный социум сегодня это – социальное государство наверху, и частное конкурентное общество внизу. Только при таком сочетание возникает жизнеспособная демократическая система исключающая подавление общества, как в результате перерождения государства в диктатуру, так и возникновения олигархических монополий.

    Это норма. Изученная, описанная, работающая, проверенная.

    Так что все любители особого пути, уникальных цивилизаций, все эти неизмеримые общим аршином и т.д и т.п. … должны чётко понимать – наступают интересные времена, когда рано или поздно, так или иначе, но приведут в норму.

    Мочение "суверенных кадафок" скорой станет НОРМОЙ.

    << Previous Day 2012/04/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки Алексей Грушевского   About LJ.Rossia.org