Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2005-03-03 12:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Балаган, как и было сказано.
</a> Прочитал тут у
[info]tiphareth@lj </a>очередной (какой интересно по счёту?) манифест Дугина.

Что тут сказать?

Да собственно всё уже давно сказано:

</a> Там готовиться зелье, которое должно отравить сознание людей, и, быть может, заставит их смириться с несправедливостью и ложью.

Действительно мы видим, что никакой сценарий позволяющий “элите” сохранить награбленное, практически не возможен. Cлишком велики риски. Но это невозможно в рамках современного общества. В рамках современного общественного сознания. Когда общество воспринимает и оценивает власть как рациональный механизм управления, призванный служить народу и удовлетворять его потребности.

Ну а можно ли оценивать власть как нечто незыблемое и сакральное? Существующие само по себе, само для себя, и недоступное пониманию простого смертного? Можно, только для этого надо переместиться в раннее средневековье, или ещё куда подальше.
.....

Почва для принятия сумасшествия в качестве символа веры уже почти готова. Осталось ещё чуть-чуть поднажать. Мракобесие на марше. Мракобесие на службе …сакральной и вечной власти. Трепещите!

Лубянка зря чудиков не держит. Явно сгодятся.


Это было написано 20.09.04. Вот сейчас, как мы видим, и сгодились. Недолго пришлось ждать.

Понятно, что все эти васи якименки, дугины, евразийцы, опричники, “нашки”, прЫоты, Ымперцы и т.д. и т.п. не серьёзно. Просто люди не серьёзные. Шуты. Или даже скорее деревянные куклы, марионетки. Они и сами понимают, что за границу сцены в старом балагане, где шумит весёлый карнавал, никогда не суждено им выйти. Никогда они не спрыгнут с помоста, на котором пляшут, на землю. Ведь весь их мир - сундук в реквизиторской, где они проводят большую часть времени, и сцена, куда их ставит кривляться, время от времени, их хозяин – властитель балагана. (Да и, наверное, и сами они боятся невзначай оказаться за родными стенами, прыгать в старом балагане на потеху публики, и лежать, недовольно ворочаясь и пихаясь в тесном и тёмном сундуке, в ожидание, когда их достанет строгий хозяин, привычно, безопасно и, с их точки зрения, перспективно. Как же, ведь тут какой никакой, а уход. Избранные, как ни крути.)

Добавлю только, что я не мог пройти мимо такого колоритного персонажа как Дугин с его евразийством в своих литературных опытах. Думаю, что будет ко времени привести некоторые выдержки. Почему-то именно так мне представляется “дугинская евразия”, если бы вдруг, по каким-то фантастическим причинам она смогла бы материализоваться:

</a> Вообще то, никакого особого разделения между пешеходной зоной и проезжей частью не было, просто они получились сами собой, из за неравномерного расположения сугробов. Так как снег никто не убирал, то он скапливался около домов, так как его наметало в сугробы около естественных препятствий. В этих снежных горах безлошадные и протаптывали тропы, а всё остальное пространство было отдано движению транспорта. Транспорт в большей части был гужевой, пространство улиц заполняли лошади всевозможных пород, мохнатые верблюды, ослы, мулы, но встречались и машины. Никакой организации движения не было. Все эти всадники, гужевые повозки, машины, безлошадные двигались, отчаянно крича, гудя, толкаясь, в полном беспорядке, как и куда им только вздумается.
......

Вечерело. Из уличного освещения были лишь огни многочисленных костров у стойбищ, кипящих разноплемённой толпой в пестрых халатах и разноцветных мохнатых шапках. Всюду, где раньше были площади в полном беспорядке среди гор мусора стояли многочисленные юрты, оттуда поднимались едкие дымы мангалов, мычал многочисленный скот, стада овец блеяли в загонах. Дома стояли тёмные, казалось, они были пустыми, но дымки из многочисленных труб печей буржуек торчащих из тщательно заколоченных окон, свидетельствовал, что в умирающих каменных громадах ещё теплиться жизнь. Все церкви были превращены в мечети. То там, то здесь высились иглы минаретов.


Хотя, повторяю, лично для меня совершенно понятно, что ни Дугин, ни Джемаль всерьёз все эти бредни про евразию, революцию чёрного света и т.д. не воспринимают. Это что-то для них сродни написанию фэнтази. Такая своеобразная форма литературно-цирковой деятельности. (Ну типа как Жванецкий, только рассчитанная на восприятия другими категориями публики, а именно, </a>лишенным человеческого облика ублюдкам.) Молодцы, придумали новый жанр. Нашли не занятую нишу. Оказались полезными серьёзным дядям из кремля. Полный жизненый успех и процветание! Даже голубые автобусы выделяют.

Да и куда податься то? Карванализм, кругом сплошной карнавализм, куда деться то? Так, кривляются, играют роли, жить то как-то надо. Другого ведь ничего не умеют кроме как юродствовать.

</a> А это ещё о Дугине, если интересно.