Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2007-06-19 18:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Однако символично!
Путинская вертикаль одержала очередную победу. Сопротивление жителей деревенских домов в Бутове сломлено, и сейчас имущество пакуют в коробки и мешки, чтобы отвезти их в дом на улице Кадырова.

Коренных жителей Бутова, тех, чьи предки, быть может, жили на этой земле веками, силой сгоняют с родной земли, разрушают их дома, и везут на улицу Кадырова.

Была русская деревня, стала улица Кадырова!

Новоселье сегодня на улице Кадырова. Праздник!

Обыкновенные радости будней путиляндии.


(Добавить комментарий)


[info]diviva
2006-06-19 18:58 (ссылка)
этого и следовало ожидать. Домишки эти - давнишнее бельмо на глазу местных властей...жажда наживы превыше чьего-то обыкновенного желания иметь земельку, садик-огородик, деревянные стены, соседей через забор, отсутствие панельных построек, шумных соседей сверху. Не стало еще одного оазиса в огромном мегаполисе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2006-06-19 20:18 (ссылка)
Увы, увы ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не будет этого!
[info]rus-warrior.livejournal.com
2006-06-21 13:02 (ссылка)
Лохов нема больше, придётся раскошеливаться московскому правительству, и это будет неплохой прецедент, когда за "сарай" в районе интрересном для застройки правительства придётся выложить более $1.600.000 (по $200.000 за сотку), и не чиновнику, имеющему инсайдерскую инфу и благополочну прикупившему участок по-дешёвке, а коренному жителю...
---
Основания для оптимизма есть, и не только из-за Кучерены...
Чтобы там ни говорили, гражданское общество в России ЕСТЬ, и по-видимому, чем дальше, тем более массовым БУДЕТ!
---
Это может стать круче дела Щербинского, а власть всегда пасует, когда оказывается реальное сопротивление!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не будет этого!
[info]grushevsky
2006-06-22 18:24 (ссылка)
Был бы рад если бы это было так.

Однако, вот пример - сейчас в Москве сносят ракушки. И я не вижу протестов, хотя это касается, наверное, десятков тясячь людей.

В моём дворе некоторые снесли ракушки даже добровольно (по первому рыку властей).

Так что, не всё так оптимистично.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

То ли еще будет..
[info]prorab
2006-06-23 14:21 (ссылка)
Чиновники загоняют автовладельцев в светлое будущее программы "Народный гараж". Вступительный билет в эту программу стоит от 12 к$ (полгода назад - от 8-ми). И это не гараж столько стоит, а право и дальше платить деньги. Это уже третий виток бесконечного цикла "сравнительно честного" отъема денег у населения:
«Программа частного инвестирования в строительство многоуровневых гаражей оказалась несостоятельной», – заявляли год назад в московском Управлении гаражного строительства, представляя новый правительственный проект «Народный гараж». Спустя год ситуация повторилась, однако на сей раз несостоятельным признан механизм финансирования строительства «народных гаражей».

Напомним, что согласно старой схеме жители столицы должны были сами инвестировать средства в строительство многоуровневых паркингов, по окончании которого каждый участник программы получал в собственность оборудованное машино-место.


ну и из казны:

Однако такой вариант проекта развития не получил, и теперь правительство Москвы приняло решение покрыть затраты на адаптацию земельных участков и строительство многоэтажных гаражей из бюджетных средств. Об этой инициативе журналистам рассказал заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города правительства Москвы Константин Королевский.

«Строительство муниципальных гаражей – социальная программа. Поэтому в ближайшее время город выделит ГУП «Управление гаражного строительства» бюджетный кредит размером в 600 млн. рублей, который будет направлен на создание системы многоуровневых гаражей-стоянок по всей Москве», – сообщил Королевский.


Апптетиты растут во время еды и толстый слой жира застилает чиновничьи взоры:

«Недавно мы проводили исследование, которое показало, что люди готовы платить за машино-место в Москве уже не 2-3 тыс. долларов, а 20-25 тыс. долларов, то есть гораздо больше стоимости самой машины, которая будет стоять в гараже, – рассказал Кочетков. – И это не только представители хорошо обеспеченных слоев населения. Просто люди задумываются о будущем и стараются сберечь свое имущество, в том числе и машину, и не хранить ее на неблагоустроенных парковках».

О как! "Нахер мне ракушка за 2т., дайте "паркинг" за 25!" - просят, оказывается, простые москвичи.

Конечно же народный вопрос "Где деньги, Зин?" актуален, но и тут уже есть готовый рецепт из серии "не умеешь? научим!" :

«Сейчас в России действует политика по активизации граждан, – пояснил Кочетков. – Именно поэтому их провоцируют на те или иные кредиты».

И все бы было хорошо с "народным гаражом", если б не автовладельцы.

«Наконец, переезду на новые места противятся зачастую и сами владельцы «ракушек», они обращаются в суды, блокируют строительство и вообще активно противодействуют процессу строительства этих паркингов, – сказал аналитик. – По преимуществу на нейтрализацию такого рода действий и будет направлена новая программа московских властей».

А вот это уже из серии "НЕ ХОЧЕШЬ?! Заставим."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: То ли еще будет..
[info]grushevsky
2006-06-23 18:50 (ссылка)
Да, именно так! Лужок срызёт и сглодает всё что можно. Сейчас пришло время сожрать ракушечников, а что будет дальше?

Ракушечники если бы захотели, могли бы снести этогу одуревшего лужка. Однако, что-то пока тихо.

(Ответить) (Уровень выше)