Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2008-02-12 15:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НАТО и терпила
Что-то путька в последнее время возбудился. Отчего это? Ведь явно ненормально. Дела пора сдавать, дворец где-нибудь на "галапогосах” (от глаз подальше) подыскивать, чтоб закатится туда, и сидеть тихо. Первый год в подвале. Второй год, если всё будет тихо, можно перебраться в комнаты, но носу за двери не высовывать и к наглухо закрытым окнам не подходить. Ну а на третий год, можно осторожно, на несколько минут, выползать в сад за высоким забором, постепенно увеличивая продолжительность прогулок.

Однако, чем ближе дело к триумфальной развязке - тем фигурант беспокойней, бегает, суетится, лопочет что-то.

Вот недавно показали его, отсвечивая вспотевшей плешью, он что-то скулил , иногда сбиваясь на захлёбывающийся лай в славном городе Мюнхене.

Говорил он о явно наболевшем – о безопасности. Что каждый должен иметь право на безопасность. Так и сказал - неделимый характер безопасности выражен и в ее базовом принципе: "безопасность каждого – это безопасность всех"

Если каждый, то значит он в первую очередь.

Очень актуальный для него вопрос – собственная безопасность. Особенно в связи со скорым окончанием второго, (и, увы, похоже последнего) его президентского срока. Ведь как начнут спрашивать – А кто дома взрывал? А кто граждан ЕЯ Величества полонием травил? – и … где же тут безопасность?

Мда, получается, что о дворце на “галопагосах” можно забыть (и придётся сидеть, судя по всему, внутри Газпрома). Но, даже и при таком раскладе могут достать! Ведь - это мир одного хозяина, одного суверена.

Однополярный этот мир, блин!

Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно .. для всех, кто находится в рамках этой системы …

То есть озадачится, как-нибудь с утра, суверен:” Кто ето моих подданных полонием травил?” И всё – нет очередного Саддама Хусейна. Очень, однако, печальная перспектива. Одно слово – крах всех трудов! Выходит напрасно трудился, как пчёлка работал, в поте лица - пенсионеров льгот лишал, а цены на комуналку, электричество, бензин и газ повышал. Что только не делал, чтоб копеечку заработать и в сусек аккуратненько положить? А раз, однополярный суверен нахмурился – и все труды напрасны, зря получается копили?

А какие могут быть сорваны грандиозные планы на будущие – ведь цены на газ для внутреннего быдл.. (тьфу ты, потребителя) только только собрались поднять.

Очень плохая, однако, тенденция намечается в мировой политике. А главное – никто не чувствует себя в безопасности!

Тут докладчик срывается на крик:

И это, конечно, крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть – никто не чувствует себя в безопасности! Потому что никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной.

Во как! Безопасность гарантированную международным правом ему, панимаешь, подавай.

Признаться, что больше всего меня удивляет в современных властителях путиляндии - так это их очевидная тотальная безмозглость. Полное непонимание очевидных, инстинктивно понятных даже простому крестьянину, элементарных вещей. Вот путька требует соблюдение международного права, за которым он имел бы возможность спрятаться как за каменной стеной. При этом клиент тут же, в этом же докладе ноет:

Всего лишь два десятилетия назад мир был идеологически и экономически расколот, а его безопасность обеспечивали огромные стратегические потенциалы двух сверхдержав.

Иными словами клиент признаётся, что безопасность и международное право обеспечивал паритет силы между двумя сверхдержавами. Куда же делся этот паритет?

Ведь произошел же мирный переход к демократии в нашей стране? Ведь состоялась же мирная трансформация советского режима – мирная трансформация! И какого режима! С каким количеством оружия, в том числе ядерного оружия!
….

Камни и бетонные блоки Берлинской стены давно разошлись на сувениры. Но нельзя забывать, что ее падение стало возможным и благодаря историческому выбору, в том числе нашего народа – народа России …


Только не надо, не надо говорить за весь народ. Лучше пусть за себя скажет: “Как защищал Советский Союз давший ему присягу гебёнок Путин?” Судя по всему, первым, задрав штаны, предал СССР и побежал “за дефицитом на Запад”, шустрым мышем юркнув в первую же брешь в Берлинской стене. Ну а теперь, спустя 15 лет, о да, до клиента, наконец, дошло - уже нет никакой возможности спрятаться за каменной стеной международного права.

За что боролись, на то и напоролись!

Ну, чисто, Шура Балаганов!

Предав СССР, разграбив страну, ограбив и обманув собственный народ (и собирающиеся его и дальше грабить и обманывать), сдав все геополитические завоевания СССР Америке и НАТО, "путьки" (неужели всерьёз) надеялись, что они заслужили у их новых господ (которых они почему-то называют партнёрами) индульгенцию на неприкосновенность.

Помниться в своё время “дети лейтенанта Шмидта” поделили между собой всю страну. Но даже “дети лейтенанта Шмидта”, равные в своих потенциалах, в конце концов, нарушили свои договорённости, как только дело коснулось их материальных интересов.

Неужели “путины” надеялись, что их “интересы” будут учитывать “партнёры”, которые заведомо их сильнее, более того, те, кому они сами сдали свою страну?

У меня нет ответа на этот вопрос.

Но, судя по всему – да, именно так и думали! Но теперь то понятно – никто путиляндию всерьёз принимать не будет. Сколько не говори демократия, демократия, никто со слабым и больным считаться не будет. Отсюда маниакальное желание куда-нибудь приткнуться. Хоть к Китаю, хоть к Бразилии. Вместе с Бразилией мы – о-го-го! Силище, если ВВП сложить, то:

А рассчитанный по тому же принципу ВВП государств группы БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – превосходит совокупный ВВП Евросоюза.

Считаться, мол, с нами надо! Уважать! Вместе с Бразилией …

Типичный приём битого и хилого шпанёнка – пугать обидчика дружбой с авторитетом. Я мол, брата-китайца приведу, уж он то за меня …

Только не действует это, никто с путиляндией не считается, как не её складывай с хоть Бразилией, хоть с Буркина-Фасо ...

Обидно это да! Очень обидно, много накопилось обид, как о них не сказать на этом высоком собрании:

Мы договорились с Соединенным Штатами Америки о сокращении наших ядерных потенциалов на стратегических носителях до 1700–2200 ядерных боезарядов к 31 декабря 2012 года. Россия намерена строго выполнять взятые на себя обязательства. Надеемся, что и наши партнеры будут действовать также транспарентно и не будут откладывать на всякий случай, на «черный день» лишнюю пару сотен ядерных боезарядов.

Плюют США на договоры! Мы разоружились, а они – не хотят, сотни ядерных бомб заныкали.

Только тут возникает вопрос – почему бы самим не наделать несколько сотен ядерных бомб и тем восстановить паритет?
А … оружейного плутония нет. А где он? Черномырдин продал, за копейки, а деньги украл. А где Черномырдин? Посол в Украине. Как посол? Почему посол? Почему не в тюрьме?

Как почему не в тюрьме? А кто дома взрывал?

Так что кое-кому остаётся только ныть, ну а кое-кому ждать пока оставшиеся атомные заряды кое у кого окончательно не развалятся от старости.

Но если бы только паря сотен ядерных зарядов …

Нас также не могут не тревожить планы по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе

Из Грузии наши войска выводятся, причем даже в ускоренном порядке.
…..
В Молдавии остается группировка в полторы тысячи военнослужащих, которые выполняют миротворческие функции и охраняют склады с боеприпасами, оставшиеся со времен СССР.
….
Но что же происходит в это же самое время? А в это самое время в Болгарии и Румынии появляются так называемые легкие американские передовые базы по пять тысяч штыков в каждой. Получается, что НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия.


Вот ведь беда – опять обманули! Пообещали и кинули.

Но это не страшно. Так чепуха, не цена на газ. Потому что, как стращал гарант – у нас есть такие приборы, что никакая ПРО не нужна.

Верю, верю, охотно верю. Даже знаю один такой прибор – “Булава” называется. С этой самой “Булавой” в никакой ПРО нет никакой необходимости, так как летает она куда захочет, совершенно непредсказуемо.

Но если бы проблемы были только в военной сфере, так ведь и на бабло кидают!

Напомню также о соотношении инвестиций, поступающих в Россию и идущих из России в другие страны мира. Соотношение – примерно пятнадцать к одному.

Инвестиции в данном случае – покупка активов. То есть обмен западных активов на путиляндские происходит в соотношение 1 к 15. Так радоваться же надо! Ворованное и так могут отнять. Но опять, если бы только это! Так ведь не знает Запад меры, и последнее хочет отнять - цену на углеводороды!

Очевидно, что цена на энергоносители должна определяться рынком, а не являться предметом политических спекуляций, экономического давления или шантажа.

Политические спекулянты давят, шантажируют – падают цены на нефть, того гляди и до газа доберутся!

Что будет если и на газ цена упадёт?

В общем, кошмар!

Враг даже не у ворот, а уже внутри. Обложив со всех сторон, НАТО лезет и во внутрь, превратив ОБСЕ в троянского коня.

ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран. И под эту задачу "скроили" и бюрократический аппарат ОБСЕ, который абсолютно никак не связан с государствами-учредителями.
….

Очевидно, что такое вмешательство отнюдь не способствует вызреванию подлинно демократических государств.


Тут мне только одно не понятно – путиляндия уже подлинно демократическое государство, или еще не вызрело? А если не вызрело – то это потому что ли, что ОБСЕ, гадюка, не даёт?

И про неправительственные организации как-то странно слышать – страшное ОБСЕ через эти самые целенаправленно финансируемые, а значит – подконтрольные организации (как я понял) и не даёт вызреть в путиляндии подлинной демократии.

Нет не даром гарант выходец из КГБ – коварный план врага по удушению российской демократии раскрыт. Теперь всем нам понятно, как коварный Запад дискредитирует демократию в России - медведей, жиропней, жириков, зюг и проч. финансирует ОБСЕ. Вот поэтому у нас (ведь совершенно же понятно!) и никак не вызреет подлинная демократия!

Вот оказывается, кто организовал этот тошнотворный балаган, который почему то называется российской "демократией" – ОБСЕ!

Ну а теперь краткие выводы:

Итак Вову бросили, о чём он, собственно, нудно и скулил.

С ядерным разоружением - бросили, с расширением НАТО - бросили, с демократией – бросили (обещали этот цирк признавать, а раз ОБСЕ – и нет), с гарантиями неприкосновенности – бросили, осталось с ценами на углеводороды бросить (понизить и построить обходной энергетический коридор, собственно для чего НАТО и идёт в Грузию и Украину) и полный кердык!

Ведь за спиной у гаранта ограбленный им народ. Народ, который он ненавидит, народ который для него – придурки и провокаторы.

Вова долго что-то втирал про суверенитет, но вот вопрос – что даёт суверенитет?

Суверенитет при демократии даёт единственно возможный суверен – народ.

Только выражая волю народа, можно быть легитимным правителем, а, следовательно, получить от народа суверенные права и быть, вследствие этого, субъектом международного права.

НО эта ситуация возможна только в случае если страна принадлежит народу.

Но принадлежит ли своему народу страна Россия?

В России 83% - русских. На вопрос:” Россия для Русских?” Вова ответил: "Те, кто считают, что Россия для русских – придурки и провокаторы". То есть 83% процента населения – придурки и провокаторы, Россия не для них. Эта страна не для русских, страна не для подавляющего большинства населения. Эта страна не принадлежит русским, а следовательно, не принадлежит своему народу.

Вова (и его правящий класс) предал, продал, ограбил свой собственный народ. Это он (и его правящий класс) сделали ради бабла и признания их западной элитой “за равных”.

Но судьба Лёни Голубкова как всегда незавидна – ему снова и снова, на собственной шкуре, приходиться убеждаться, что не надо верить более опытному мошеннику. Обещания запада оказались пустыми словами – взяв всё, что хотел, он не дал ничего.

Вова остался один - перед ним холёные надменные иностранные господа, готовящиеся у него отнять оставшиеся, а самого, если взбрыкнёт, судить в Гааге, позади – озлобленный, ненавидимый, обманутый и ограбленный народ, рядом – готовые при первом же шухере его сдать подлецы-подельники.

А ведь совсем ещё недавно он был уверен – они компаньоны. Помните - мы компаньоны, а не халявщики. Главное всё сдать и побольше вложиться – и место в мировой элите обеспечено!

Оказывается, от компаньона до терпилы – один шаг!

Ну, чисто Лёня Голубков!


(Добавить комментарий)


[info]alexandr_mav
2007-02-12 19:12 (ссылка)
Действительно, плохо ему похоже, очень плохо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-12 19:56 (ссылка)
Полоний - штука вредная ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fenrir93
2007-02-13 00:27 (ссылка)
По ходу, в стране жопа наступает - нужен внешний враг. У меня на работе седня пара оборванцев затянуло: "Путин молодец!". Чуть не вывернуло...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-13 13:04 (ссылка)
Как кк-то сказал Широпаев, когда "враг" будет в 60-ти км от Москвы, они ещё не так запоют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yarowrath
2007-02-20 22:36 (ссылка)
Широпаев говорил о 40 км., если быть точным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-20 22:43 (ссылка)
Соглашусь, что 40, в данном случае, лучше чем 60.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]digitman
2007-02-13 09:02 (ссылка)
Отличный разбор!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-13 12:58 (ссылка)
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nex_delat
2007-02-13 11:07 (ссылка)
После Ваших статей про Путина мне всегда становится его жалко. Чисто по человечески, абстрагируясь от полония и разграбления с геноцидом русского народа. Слезы наворачиваются. Как при просмотре фильма "Белый Бим Чёрное Ухо".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-13 13:00 (ссылка)
Чисто по человечески многих жалко :-)) На то мы и человеки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nex_delat
2007-02-13 13:08 (ссылка)
Если удастся купить билеты в первый ряд - на его казни не буду радоваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-14 10:57 (ссылка)
Это не то зрелище, чтобы на него покупать билет. А вообще то на АРИ есть кратко про его гороскоп - очень вероятно отравление.

Если отравят, то только свои, кто же ещё! Может даже полонием.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nex_delat
2007-02-14 11:44 (ссылка)
Если и отравят, то, скорей всего, уже после окончания президентского срока. Зачем раньше?
А насчёт билетов... Так я просто, видимо, под впечатлением от американских фильмов. Там всегда в помещении, где проходит казнь на электрическом стуле, за стеклом что-то вроде маленького зрительного зала. Билеты туда, конечно, не продают, но всё может быть в наше время глобальной предприимчивости.
Даже рекламу придумал: "В кино ходят лохи!" (И изображён такой прыщавый неудачник) "Пригласи девушку на казнь!" (И счастливый мачо в окружении сисястых красоток). А на президентскую казнь может быть целый аншлаг.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lybomir.livejournal.com
2007-02-13 11:15 (ссылка)
А как меня тронуло, когда ымператор пятой ымперии пожурил штаты за повешение Хуссейна! на лбу написано было: "не хочу повторить его участи!"
А придется, вовка, никада не денисся..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-13 13:01 (ссылка)
Похоже что так

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-02-15 22:41 (ссылка)
Статья тупая. Афтор убей себя аб стену. Мудак!

(Ответить) (Уровень выше)