ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его


August 26th, 2006

(no subject) @ 12:46 pm

Экуменизм — есть искомая цель сергианства
дата: 21 августа 2006


Экуменизм есть самое естественное внешнеполитическое проявление сергианства. Собственно экуменизм есть знамя всемирного сергианства. Они настолько неотделимы друг от друга, что требовать от сергиан разрыва с экуменизмом, все равно, что требовать от Церкви разрыва с проповедью Евангелия. Тот факт, что Сталин запрещал международные контакты, еще вовсе не означает, что сама природа экуменизма чужда сергианства. Просто политический аспект сталинского периода требовал подчинения местной власти, больше чем собственным убеждениям. А потому МП просто ожидала своего часа, когда власти станет выгодна такая внешняя политика. Только законченные и наивные романтики могли верить, что экуменизм МП вызван давлением на несчастных архиереев КГБ. Нет. И сотрудничество с КГБ и экуменическая политика — это закономерное и естественное приложение на практике сергианской экклезиологии. И всякое обеление в этом московских иерархов — есть пустая фантазия принимать желаемое за действительное. Подобные фантазеры, сами того не осознавая, представляют моральные портреты своих архиереев, готовых на любые беспринципные поступки, как затравленных КГБ безвольных трусов. Думаю, что самим сергианским епископам такая непрошенная адвокатура вряд ли понравится. Они идейно убежденные, за самым редким исключением, экуменисты.


Что такое быть членом Всемирного Совета Церквей? Как и членство в любой общественной и, тем более, религиозной организации, союзе, братстве, членство во ВСЦ начинается прежде всего с ознакомления и подписания общего Устава организации, общих идеологических концепций, административных установок и финансовых положений (уплаты взносов). А Устав ВСЦ требует от члена Совета исповедания так называемой «Теории ветвей», согласно которой ни одна конфессия не обладает Истиной в полноте, все члены церкви Совета равноправны в отношении правильного понимания Библии, что все исповедные разделения являются следствием исторических, политических или культурных причин и, что эти различия (перегородки, как говорит Устав) не достигают неба. Требуется осознанное согласие нового члена со всеми идейно-концептуальными пунктами Договоренности.

Теперь спрашивается, возможно ли допустить, чтобы такой международный Документ по вступлению целой поместной церкви был подписан по недоразумению какими-то безответственными отдельными лицами без благословения патриарха, а тот, в свою очередь, сделал бы это по самочинию, без соборного решения? Конечно нет.

Вступление МП во ВСЦ (МСЦ) было соборно обсуждено и единогласно принято на Московском Соборе 1961 года всеми архиереями. Приверженность экуменическому курсу была вторично подтверждена, и опять единогласно, на Московском Соборе 1971 году. Но если эти соборы еще допустимо рассматривать как якобы давление властей сверху, то уже ни малейшего оправдания не может быть ноябрьскому Московскому Собору 1994 года. Это было совершенно свободное волеизъявление иерархии, без «давления» КГБ. На нем только один архиерей проголосовал против и двое воздержались (из более 170 (!!!) архиереев) от принятия экуменической политики МП. Было, правда, еще письмо валаамских монахов, хотя и в довольно человекоугодническом, отнюдь не святоотеческом, тоне, но все-таки, протестующее против участия МП во ВСЦ. И мы с радостью бы назвали имена епископов-исповедников, но их «твердости» хватило только на один день, ибо на следующем заседании, все трое поставили свои подписи под еретическими решениями Собора. А валаамцы поспешили отозвать свой «протест» с самыми унизительными извинениями, прикрывая свою трусость и измену Христовой Истине лжесмиренным подобострастием. Вот так бесславно провалилась попытка исцелить сергианскую иерархию изнутри.

А ведь было еще и Шамбезийское соглашение с монофизитами с фактическим принятием монофилитских догматических положений; и Баламандская Уния с латинянами, и, наконец, как итог — вступление МП в Организацию Объединенных Религий, которая перешагнула местечковые христианские ереси ВСЦ и соединила в себе все религии мира, включая иудаизм, ислам и язычество. Эта глобалистическая организация уже требует в качестве соединительного начала не общие исповедные принципы (хотя бы единобожия), а социальные концепции, построенные на «общечеловеческих ценностях и достижениях демократии и свободы» (в атлантическом, естественно, понимании, т.е. с равноправием гомосексуализма, сатанизма и прочих языческих удовольствий).

Между прочим, на Первой Генеральной Ассамблее ООР, проходившей в сентябре 1997 года в Чикаго, были приняты всеми участниками некоторые положения, определяющие «опасные фанатические конфессионные принципы» которые Ассамблея признала как психическое заболевание и определила это заболевание, как «религиозная шизофрения». Так вот основные симптомы этой «шизофрении» следующие: буквальное понимание Библии; посещение только одной цервки; понимание своей конфессии, как единственно правильной; ...вера в преосуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Иисуса Христа. Имеющие один из этих симптомов, должны признаваться психически больными фанатиками. Пока это принято на международном уровне социальных концепций, но в любой момент это может стать законным основанием для изоляции «фанатичных шизофреников» в психиатрических клиниках. И вот вступившую в такую Организацию, те есть, подписавшую Устав ООР (причем без нажима КГБ), Московскую Патриархию можно ли именовать хотя бы христианской организацией? Конечно нет. Все вышеуказанные договоры, унии были подписаны в свободном волеизъявлении, подтверждены соборными голосованиями архиереев уже после крушения СССР и КГБ в 90-е годы ХХ в. Нужно быть совершенно слепым, чтобы не видеть, что экуменизм МП не просто сохраняется, но усугубляется, углубляется и совершенствует свои изощренные формы обмана. Для таких слепцов, скорое закрытие, находящегося на грани банкротства Всемирного Совета Церквей (хотя и еретического, но все-таки, хотя бы с христианскими табличками), покажется «чудесным освобождением от экуменического греха». Но, Боже мой, как легко обманывать себя, чтобы находиться в приятной прелести. Все действия МП за последние годы откровенно указывают на глубочайшее сроднение иерархии с сергианством, с его экклезиологией, с его моралью, с его антихристианским духом. Сергианством пропитаны дух, плоть и кровь МП от архиереев и монахов-подвижников, до простых мирян, от ученых докторов богословия до невежественных баб. Все сроднены и соединены общей чашей блудодеяния церкви лукавнующих, которую «ненавидит Душа Моя» — говорит Господь. И не могут эти люди именоваться не только православными, но даже христианами; не имеют права они называться и русскими. Этот уродливый гибрид советского сергианства с нуворишским глобализмом, именуемый МП — есть самый прочный фундамент всемирной будущей церкви антихриста. Все прочие масонские вселенские, греческие патриархатики кажутся мелкими и бледными оттисками с четкого, глубоко рельефного Московского Эталона лжи.

Церковь Христа — Церковь Святых апостолов, святителей, исповедников, мучеников — сокрушила великую языческую империю, великую языческую философию, культуру, искусство, заставила служить человечество всеми своими талантами во Славу Христового Имени. А нынешняя церковь лукавых компромиссов, клирикальных бюрократов, бессольных, уютных сговорчивых чинуш, прельщенных кликуш, инфантильных романтиков не только не способна сокрушить этот обезумевший неоязыческий мир, но, напротив, явится великим соблазном и непреодолимым препятствием для тех еще естественных здоровых сил русской расы, которые были бы способны остановить вселенскую апостасию.

Новый мировой порядок с его «социальными концепциями» требует от всемирной церковной организации глубоко идейного сослужения как всепланетной касты жрецов, не за страх, а за совесть. Всемирная церковная структура должна «просвящать народы на всех религиозных языках и во всех религиозных формах» для всеобщего поклонения в едином духе единому божеству и единой от него поставленной власти. В основание совершенствования человека поставлен не Христос, а гуманистическая нравственность, в сторону которой смещается от Креста смысл Искупления и Божественная Любовь, проявленная в Крестной Жертве заменяется нравственными (психологическими) переживаниями. А потому Христос заменяется нравственным совершенствованием личности благодаря ее послушанию власти (как в масонстве). Антихристу сергианское нравственное богословие необходимо как воздух для подчинения себе православных народов. Сергианство буквально создано для него.

Более гибкого и тонкого мудрования лжи не смогли составить ни католики, ни протестанты. И у тех и у других нравственно-юридическая диалектика страдает логической незавершенностью и однобокостью, закрепощая простор движения мысли между цезарепапистской военно-законнической неподвижностью с одной стороны и индивидуалистической анархией с другой. И в том, и в другом случае выработать сердечное личностное духовное подчинение антихристу как богу нельзя. Ибо в первом (папском) случае исчезает момент желаемой дьяволом искренности поклонника, а во втором, индивидуалистическая множественность растворяет единое поклонение (в подражание Богу) в формальном плюрализме. Оба эти аспекта прошли проверку на советских людях и с треском провалились. Ни общий тиранический режим, ни частная мораль не создали искреннего поклонника коммунистическому богу. Люди в массе поклонялись из страха, а искренние поклонники-индивидуалисты не смогли зажечь в сердцах народа единый порыв. Сергианская диалектика дает самый широкий простор для мысленного маневра, разбивая бюрократической коммунитарностью (подделкой под православную соборность и общинность) папский централизм с одной стороны и строгой приверженностью кастовой иерархии разрушает броню индивидуалистической защищенности с другой. Просто, как все гениальное. Каждый человек поклоняется искренне, от всей души богу, проповедуемому жрецами, которым он безмерно верен и послушен, чтобы они не говорили. Здесь и единый мировой сердечный порыв, и, личное с ним, соединение в строго очерченных кастовой олигархией границах (то есть никакого самочиния). С помощью сергианской философии, дьявол одним разом примиряет самые противоречивые сложности мирового межнационального подчинения.

Причем это удивительное сочетание протестантской индивидуалистической нравственности с внешним и искренним соподчинением Системе превосходно уже работает на всех социальных уровнях в московско-патриархийной пастве. Любой мирянин прекрасно чувствует мир со своей совестью, когда причащается от даже злостного экумениста или содомита, полагая спасительную благодать, действующую по каким-то, ему одному известным, законам зависимости от личной нравственной чистоты, не вдаваясь в святоотеческие несоответствия «своим» спасительным стандартам. Любыми средствами человек желает примириться со своей совестью, но не путем смирения перед правдой, а путем своих вымыслов и домыслов. Конечно в этом процессе соблазнительнейшим подспорьем являются всевозможные чудесные явления, происходящие с иконами, очевидная "святость" подвижников с проявлением чудесных дарований, личные соприкосновения с чудесами и собственные эмоциональные ощущения.

В подобных чувственных ощущениях духовных благодатных действований мало кто способен сомневаться, уж черезчур силен прелестный дух сладкого заблуждения, волнующий кровь, тешащий самостную гордыню. Но главное, люди научены верить не Святым Уставам, не Евангелию, а своим глазам, ушам, интуиции. «Даже если Ангел с неба будет благовестить не то, что благовестим мы — анафема» — говорит Апостол. Даже если еретик воскрешает мертвых — анафема ему, ибо не в силе Бог, а в Правде. Множество будет чудес в последние времена, дабы прельстить и избранных, то есть Церковь (ибо «экклезия» — значит «избранная»). Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений, а православный должен смиренно веровать Святому Евангелию, а не внешним чудесам, которые подаются Богом для неверных, а не для верных. Они происходили и у неправославных народов, и в дохристианской Церкви, как солнце простирает свет на всех людей независимо от их вероисповедания, по милости Господней (вот, кстати, необъяснимое чудо). Но связывать чудеса Божии со спасением в церкви лукавнующих — есть, по меньшей мере, непозволительное легкомыслие, которым еретики всех наций и религий оправдывают свои заблуждения. Какое бы чудо не происходило у еретиков, православное смирение умолкает пред неисповедимостью путей Господних, Его попечения о душах неведомых нам людей, но противной святоотеческому богомыслию ереси и упорно ее держащим, мы со Святой Церковью печально провозглашаем: АНАФЕМА.

Олег Трофименко
Джорданвилль, 2001
выдержки из статьи "Диагноз Зарубежного раскола"

 


 

Comments

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его