ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его


(no subject) @ 02:07 am

Первый в России памятник бесу открыт в Санкт-Петербурге во дворе филфака университета   
04.11.2006 г.
Даже невоплощенный замысел большевиков, мечтавших о памятнике Иуде, не был столь дерзок, как монументальный сюжет, появившийся во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Здесь торжественно открыта первая в России скульптура беса, а точнее, двух "нечистых" существ, поскольку предлагаемая фигура "ангела" с крылышками столь же отвратительна, как и стоящий рядом с ним искуситель.

Открытие сопровождалось проливным дождем и, как решили некоторые студенты, было приурочено к заморскому празднику Хэллоуину. Когда сорвали желтое покрывало, обнажилась парочка бесов, склонившаяся над скамейкой. Официальное название композиции, предложенное ее авторами Ольгой Сагаконь и Дмитрием Чеботаревым, - "Скамья советов".

Декан филфака Сергей Богданов объяснил его смысл, предложив студентам хотя бы два раза в год (перед сессиями) присаживаться на сиденье, чтобы получить поддержку потусторонних сил и "решить проблему философского выбора". По суеверной примете можно плюнуть через плечо, но не понятно - через правое или левое. На скамейке может примоститься только один человек - это символ того, что только ты сам можешь решать свои проблемы - глубокомысленно заметил Богданов.

Композиция пополнила так называемый "Сад скульптур", созданный в последние годы во дворе филфака по инициативе декана. В "саду" можно погулять среди двух десятков скульптур. Рядом с Антиохом Кантемиром, Анной Ахматовой, Александром Блоком и святой Ксенией Петербургской расположились два голых спаривающихся арлекина, обнаженная дама, ощупывающая себя как маммолог, непристойных очертаний фонтан и другие "малые формы". За оригинальность замысла 19 октября нынешнего года Богданову была вручена Царскосельская художественная премия.
 
 

СОБАКА ЛАЕТ - ВЕТЕР НОСИТ @ 02:22 am

07 ноября 2006 года, 15:46

ЦРУ предположительно финансировало пропаганду против воссоединения двух частей Русской церкви - священник РПЦЗ

 

Нью-Йорк. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - США являются противником воссоединения Русской православной церкви за границей и Церкви в Отечестве и пытались помешать этому процессу, заявил священник РПЦЗ из Великобритании Андрей Филипс.

В своих записках о прошедшем полгода назад в Сан-Франциско Всезарубежном соборе, опубликованных на сайте РПЦЗ, он пишет, что этот Собор входил "в поле интересов правительства США", а среди соборян некоторые считали, что "ЦРУ финансировало пропаганду, проводимую через Интернет против процесса единства двух частей Русской церкви".

На протяжении работы Собора возле храма, где он проходил, находился "загадочный джип". По этому поводу автор записок высказывает мнение: "Есть основания полагать, что зал заседаний прослушивается". Лишь после единодушного принятия "исторического решения о преодолении разделения в Русской церкви" черный джип уехал: "резолюция принята, и, видимо, нет интереса к дальнейшему ходу собора", отмечает отец Андрей.

Священник также отметил, что если его спросить, почему он выступает за русское церковное единство, то он ответит: "Потому что дьявол против этого".

Автор записок напомнил о прозвучавших на Соборе докладах, в которых, в частности, говорилось, что вопрос церковного единства "должен стоять выше личных интересов", а "разделение несет за собой грех".

Один из выступавших на соборе, представитель старообрядческого прихода протоиерей Пимен Саймон, по его словам, указал на "многочисленные параллели между сектантски настроенными староверами и теми членами Русской зарубежной церкви, которые постоянно выдвигают новые условия Русской церкви Московского патриархата".

Священник также сообщил, что представитель Сербской церкви митрополит Амфилохий убедил "многих делегатов, приехавших на Собор с колеблющимся мнением", в том, что "не следует прекращать диалог с неправославными христианами", а главное - "всецело стремиться к уврачеванию разделения в Русской церкви", поскольку уже наступило "самое благоприятное и богоугодное для этого время".

 

ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ПРИМЕРУ мп УНИАТЫ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛИ РПЦЗ? @ 08:14 am

Епископ Унгенской епархии РПЦ МП (Молдова) ворвался в храм и избил прихожан во время богослужения
Image
Image

Епископ Унгенский Петр (Мустяцэ) избил нескольких прихожан, включая пожилых женщин, в ходе недавней попытки группы его сторонников занять храм, отказавшийся войти в состав недавно образованной Унгенской епархии Кишиневско-Молдавской митрополии РПЦ МП. Об этом сообщает "Интерфакс-религия", со ссылкой на молдавскую прессу.

Ранее сообщалось, что группа православных священников Унгенского района Молдавии в октябре заявила о намерении перейти из Молдавской митрополии в Бессарабскую митрополию Румынского патриархата в связи с несогласием с недавним назначением главой Унгенской епархии бывшего викария Кишиневской епархии епископа Ниспоренского Петра (Мустяцэ) из-за его несоответствия, по словам духовенства, необходимым для архиерея моральным нормам.

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его