ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его


О чём молчит время. (2ч.) @ 04:03 am

via marginal06

К более современным показаниям относительно данного Преступления относятся следующие исторические упоминания.

1. Карл Крист, "История времен римских императоров от Августа до Константина"; (изд. Ростов-на-Дону: Феникс, 1997) Т. 1. "Римская империя во II в. н. э". (стр. 408-409.) Глава: "Правление Траяна" (98-117г. н. э.).
Еще с 115 г. н. э. в тылу римского фронта начались иудейские восстания, сначала единичные, но отличающиеся безжалостным фанатизмом религиозных войн. В конце концов восстание охватило большое пространство от Киренаики до Кипра. Евреи вырезали своих нееврейских соседей. Саламин на Кипре был разрушен, в Александрии греки в своих кварталах отчаянно сражались за жизнь. В 116 г. н. э. восстание охватило и другие районы.

2. Теодор Моммзен. (немецкий историк)
Более подробно здесь

Read more... )

 

О чём молчит время. @ 05:09 am

via marginal06

..ибо сила Моя совершается в немощи.(2Кр.12:9)

Место и время.
Мне нравятся древние камни старого города. Они, как и такие же – но вне городской черты местности тех поселений, цивилизаций давно минувших времён, которых уже невозможно увидеть на лице Земли, но оттого, напротив, приобретшие даже после своего исчезновения, благодаря ему же: своему - уже небытию, – особую прелесть, - также как отчего-то таинственно привлекает всякая старина, - могут сказать больше, чем сами наши смелые мечты.
Эти камни как факты, и пусть они до поры – до времени молчат. Мне это нравится также, потому что в нём заключается знание прошлого; история, которую они скрывают невозможно увидеть вот так сразу, - как прочесть загадочное на настоящий момент повествование, постичь тайну минувшего, - и поэтому оно кажется ещё более привлекательной, чем если бы была открыта без какого-либо труда, который, безусловно, предполагается в таком случае совершить. Ярко-синее небо, земля и ветер. Пространство предполагающее его открытие, - земля неведомая. Terra inkognita. Молчат камни, серо-жёлтый песок, и вода. И земля – то, что она скрывает; молчит само время. Молчит история...
Но надо прервать эту затянувшуюся паузу между словами вечности, - его событиями потому, что история какой бы она не была, (заключающейся в них); - то есть: временное, - даже без нашего желания переходит в постоянное благодаря тому - основному содержанию, которое в ней соприкасается с безсконечным; - и потому неговорение (уже хотя бы по одной этой причине) стоит нарушить. Того требует справедливость вечного. И вот теперь-то нужно реальное, а не гипотетическое, точно также как важен не сам факт его наличия, а то ради чего он совершался. Тем более, та история о которой далее пойдёт речь, - в которой, пожалуй, как ни в какой другой подобного плана, - и оказалась заметным именно это выражение совпадения преходящего с непреходящим: соответствия временного с главным, - разыгралась в Древнем мiре. А точнее, - в древнем Риме и Греции.
Шёл 1 век от Рождества Христова. В это время бурного распространения и роста христианства не только в языческих селениях народов доселе не знавших Бога истины - Христа, но и в части иудейского населения Земли несмотря на отвержение их соплеменниками Бога через распятие Сына Божьего произошли дальнейшие ужасные события. - Но пока добавим: когда-то бывшими, разумеется, соплеменниками, как бывшими явились те пророки по плоти, вроде бы, принадлежавшие к племени богоубийц, но на деле, чуждые им по духу, а потому и убитые ими. Так погибли первые апостолы и вслед за Христом исповедавшие слово истины и показавшие всему мiру значение Божьей любви, - и также как и Сам Господь испившие горькую чашу страдания и боли от истино отвержения и ненависти чисто сатанинской - от формально близких.
Всё это стало известно, не только по вере, так как чем крепче вера в Бога - тем нагляднее становится безверие, и потому легче поверить в апостольские послания, где наглядно показана история гонений на истину, - но и через исторические факты засвидетельствованные очевидцами этих событий – отдельно, в свою очередь. И тогда вместе с фактами изложенными в посланиях а. Павла они нарушают затянувшееся молчание истории. Камни возопияли...

И начать надо с того что всем нам – православным христианам длительное время внушалось и проповедовалось про страшное язычество Рима, - кстати, несмотря на которое, парадоксальным образом, – началось распространение христианства по всему мiру впоследствии. Действительно: гонения римлян на христиан, организованные и санкционированные, как правило, их императорами всем известны, и зафиксированы в истории как неоспоримый факт. Они были страшны и понятны, как страшно безверие, так что и говорить даже не хочется, тем более, что об этом итак уже было сказано уже очень много, и подробно. Однако, при всё том, как правило, не учитывая те же апостольские послания св. а. Павла, как и древних церковных и святоотеческих преданий почти ничего не говорится о гонениях иудеев на христиан, или упоминается о том лишь эпизодически. При этом исторические свидетельства о таких случаях приходится собирать буквально по крупице, тогда как римские гонения широко открыты и общедоступны. Это тем более странно, что сам Господь распятый, вместе: и римлянами иудеями в чём последние проявили первейшее и основное своё старание, воплотился (пришёл в мiр сей) именно в иудейской среде, точно также как и убитые своими (своими ли!?) соплеменниками апостолы Его были воплощены, если так можно сказать в этом случае, не в ком либо, а в иудеях. Но такие почему-то малопопулярные (хотя во всех этих случаях речь идёт только об истине) в среде православных невызывающие ни у кого сомнения факты, несмотря на их известность либо замалчиваются, либо вообще извираются самым бессовестным и нахальным, по своей откровенности, образом, - заранее: прежде чем начнётся их понимание. Приводить здесь всё позднейшее враньё, которым обросли эти известные каждому христианину документальные сведения ненужно так как вся история после убиения апостолов, - в особенности, та что изобилует гонениями на христианство (а прежде всего – самавера гонителей!) наилучшим образом показывает всю ложь, - или лучше сказать:ложь лжи.
Апостол Павел сказал: мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, для Еллинов безумие(1 Кор.1:23)
Read more... )

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его