ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его


Приход русского Свято-Николаевского храма в Лионе принял решение перейти из РИПЦ в РПЦЗ(А) @ 07:58 pm

Свято-Николаевский приход в Лионе (Франция) на своем собрании под председательством протодиакона Германа Иванова-Тринадцатого единогласным решением постановил присоединиться к Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Митрополита Агафангела (РПЦЗ(А)), сообщаетофициальный сайт РПЦЗ(А).

Возникновение Свято-Николаевского прихода в Лионе (Франция) непосредственно связано с "евлогианским расколом", когда значительная часть русской православной эмиграции во Франции во главе с митрополитом Евлогием (Георгиевским) сначала попыталась войти под омофор митрополита Сергия (Страгородского), а затем вошла на правах автономной архиепископии в состав Константинопольского патриархата.

Община РПЦЗ в Лионе, сохранившая верность первоиерарху этой Церкви Митрополиту Антонию (Храповицкому), основана 11 мая 1928 г. в деревянном бараке новый русский православный храм, посвященный святителю Николаю Чудотворцу в воспоминание святого Царя-мученика Николая, напоминает сайт Братства св. священномученика Владимира. Решением Архиерейского Синода РПЦЗ из Югославии был направлен в Лион отец Виктор Пушкин, донской казак, бывший полковой священник, дважды Георгиевский кавалер за подвиги в Первую мировую и Гражданскую войны. В настоящее время в Свято-Николаевском храме служит протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый, известный церковный публицист и историк, главный редактор сайта "Карловчанин".

После расколов РПЦЗ начала 2000-х гг. приход в Лионе оказался в юрисдикции РИПЦ, в последние годы его окормлял епископ Ириней (Клиппенштейн). Архиерейский Собор РПЦЗ(А), прошедший в Одессе в конце апреля, констатировал стремление епископа Иринея к переходу под омофор Синода Митрополита Агафангела, к которому уже присоединился единомышленник Иринея, бывший епископ Тверской и Новгородский РИПЦ Дионисий.

 

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=77930
 

ДАЖЕ РПЦ МП, НЕВЗИРАЯ НА ДЕКЛАРАЦИЮ СТРАГОРОДСКОГО, СЧИТАЕТ ЛЕНИНА БЕСОМ @ 08:05 pm


Если бы Ленин перекрестился, он бы немедленно исчез, как подобает "бесу конченому", считает протоиерей Димитрий Смирнов

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Известный московский священник, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что крестное знамение привело бы Ленина к моментальной кончине.

"Если бы Ленин себя перекрестил, он бы вообще исчез "яко исчезает дым, да исчезнут", потому что бес конченый", - заявил отец Димитрий, отвечая на вопросы слушателей радиостанции "Радонеж". 

Сталину же, по мнению священника, "гордыня бы не позволила" публично перекреститься: "его бы короткие руки даже никогда бы не поднялись, чтобы осенить (себя крестом - "ИФ")". 

Отец Димитрий положительно оценил тот факт, что современные российские власти не скрывают своих религиозных убеждений. Тем не менее, по мнению священника, "пропитанность наша этой коммунистической "религией" очень глубокая", сегодня многие "уже готовы за дедушку Ленина кровь проливать или поклоняться звездам".

"У нас портрет Дзержинского продолжает украшать кабинеты. А сколько городов с этим именем! Это не изжито. Если люди считают себя наследниками Ленина, Сталина, этих безжалостных монстров, гангстеров, то понятное дело, что происходит в стране", - заявил отец Димитрий.

По его словам, "если страна утыкана памятниками главному террористу ХХ века - Ленину, это не может не влиять на нас. Это делает воздух в стране мерзопакостным, потому что нет такой области, которая была бы свободна от идолища, и это, конечно,
влияет, мы даже не знаем как".

 
 

ДЫМУ БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВЕТ @ 08:37 pm

 

Церковная комиссия обнаружила недостатки в деятельности нашумевшего приюта при Боголюбовском монастыре

 

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Специальная комиссия Отдела религиозного образования и катехизации Русской церкви проверила, как руководство скандально известного детского приюта при Свято-Боголюбовском монастыре в селе Боголюбово Владимирской области выполняет предписания патриархии.

В ходе проверки были обнаружены недостатки в выполнении предписаний, сообщает сайт Отдела религиозного образования и катехизации.

Комиссия также ознакомилась с работой епархиальной школы-пансиона имени святителя Арсения Суздальского в Суздале, в которую были переведены 33 воспитанника приюта при Боголюбском монастыре. Работе школы была дана положительная оценка.

Общественное внимание к теме церковных приютов было привлечено осенью 2009 года, когда из упомянутого приюта для девочек при женском монастыре сбежали две воспитанницы с жалобами на жестокое обращение с ними со стороны воспитателей. Тогда патриарх Московский и всея Руси Кирилл взял под личный контроль расследование инцидента. К делу подключились Общественная палата и Следственный комитет при прокуратуре России. 

По результатам доследственной проверки по обращению воспитанницы приюта Валентины Перовой о незаконном лишении ее свободы СКП РФ принял решение не возбуждать уголовное дело. В то же время глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в связи с ситуацией в Боголюбово предложил законодательно гарантировать соблюдение прав несовершеннолетних, которые содержатся в монастырских приютах.

В ноябре 2009 года комиссия Московской патриархии по изучению ситуации в Боголюбовском монастыре обнаружила педагогические ошибки, а также констатировала "ряд принципиальных ошибок в организации жизни детей, пребывающих при монастыре". Руководству обители были даны рекомендации по исправлению сложившейся ситуации. 

В декабре настоятельницу обители лишили права опекунства в отношении содержащихся в приюте по итогам деятельности рабочей группы, созданной постановлением главы региона Николая Виноградова.

Скандал вокруг приюта привлек внимание также и к личности духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера). В прошлом он дважды увольнялся за штат, наказывался Синодом и на месяц уходил к раскольникам. В марте этого года Издательский совет Русской церкви включил одну из его книг в список изданий, не рекомендованных к распространению в храмах и монастырях. 

В сборнике своих проповедей под названием "Блюдите убо како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, отец Петр среди прочего описывает ряд "чудесных явлений", происшедших с ним в разные годы жизни.

К примеру, в 1971 году он в собственном подъезде будто бы встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

 

ПРАЗДНОВАНИЕ ДУХОВА ДНЯ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ПРИХОДЕ Г. НЬЮ-ЙОРК @ 10:23 pm

Photobucket

 

НАПОМИНАНИЕ СТУДЕНТАМ ОТ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ, ЧТОБЫ КОШЕЛЬКИ ОТКРЫВАЛИ, ДА ПОШИРЕ @ 10:35 pm



И не стыдно изображениями святых заборы украшать?

 

КАК КОРОТКО, ЁМКО И ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО @ 11:58 pm

 (Anonymous) wrote:

May. 29th, 2010 01:51 am (UTC)
Присоединились далеко не все. Слава Богу! (Прим. ред. - имеется ввиду РПЦЗ МП)

На подписание Акта пошли те, кто так или иначе попались на удочку спецслужб РФ. Попались сами - и увели овец стада духовного за собой. В том не было любви к русскому народу, но фарисеям РПЦЗ-МП пришлось прикрываться словесами именно якобы о ней.

В Калифорнии есть храм Св.Троицы в г. Окснард, находящемся в северном предместье Лос-Анжелеса. Перед подписанием Акта прихожане решили искать омофор у Греческого Синода Противостояших, чтобы не оказаться в сергианском расколе экуменической МП, куда вел их Синод митр. Лавра. В этом году приход выиграл судебное дело по иску Синода Митр. Илариона, и храм остался у них.

На престольном празднике в этом году в Окснарде греческий архиерей сказал в проповеди, что вопрос, зачем они объединяются с МП Синод Противостоящих задавал Митр. Лавру накануне подписания Акта. И - как это ни удивительно, поскольку бОльшая часть запросов остались неотвеченными - последовал ответ, что для них (то бишь лавровского Синода) русскость очень важна, и они избирают быть с русскими... в МП (?!!). Синод Противостоящих заметил, что если бы греки радели только о своей принадлежности к греческой нации и ставили бы ее выше апостольского служения, заповеданного Самим Христом, то не было бы Православия, в том числе и на землях славянских, к коим относится Россия.

Перед подписанием Акта было много лукавых слов сказано, в том числе и вышеприведенные. Изобреталось что угодно, лишь бы прикрыть факт вопиющего предательства Церкви Христовой и в частности преступления против русского народа, которому сергианский раскол предъявили вместо Церкви. 

А теперь остается псевдо-Патриархов МП да псевдо-Императриц без права Престолонаследования встречать в своих епархиях, выдавая за настоящих. Ни стыда, ни совести не осталось. Таковы будни архиереев-орденоносцев РПЦЗ(МП).


http://daily-courier.livejournal.com/167479.html?nc=3
 

ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его