Жду решений глав МИД НАТО по россии. как раз заседают. В принципе, все понятно: НАТО пошел на конфронтацию, оттолкнувшись от войны в Грузии. Решается только алгоритм ближайших шагов и степень давления на Россию на ближайшие месяцы: вводить войска в Грузию и чьи и когда, когда принимать Украину и Грузию в НАТО и как и т.д.
Значит, по последнему полугодию у РФ заметное
замедление темпов промышленного роста (у нас - ок.13%) и наметившееся надолго падение нефтедобычи, с перспективами его роста лет через 10 только на малодоходном по сравнению с ЕС восточном направлении:
"С января по июль промышленное производство выросло на 5,4% против 7,6% за тот же период годом ранее, при этом в июле рост составил всего 3,2%. Отметим, что в июне темпы роста вообще падали до 0,8%. Одновременно, по данным Росстата, в стране с каждым месяцем ухудшаются показатели добычи нефти и в ближайшие годы ситуация будет только усугубляться."
Наследство либеральных реформ 90-х: недофинансирование разведки, инфраструктуры и т.д. При таких показателях новую холодную войну с основным покупателем российских углеводородов России, если один на один, долго не выдержать. Нет, НАТО отступать сейчас не будет.
