Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-03-25 14:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Уе-бизнес" Носика
Хотим уведомить вас, что в ближайшее время мы начнем тестировать новый тип в Структуре аккаунтов под названием "Спонсорские аккаунты".
Суть в том, что пользователь, выбравший данный вид аккаунта получитвесь функционал платных аккаунтов, но оплачивать аккаунт не придется -за юзера заплатит рекламодатель. Взамен на странице информации пользователя появляется баннер рекламодателя, а журнал пользователя оформляется в стиле рекламодателя. Кроме того, если у данного рекламодателя есть спонсируемое сообщество в ЖЖ, пользователю оформляется подписка на членство в данном сообществе. Вы сами будете выбирать того рекламодателя и стиль его оформления, который будет вам по душе.
.

Принцип старого русского бизнеса - "купеческое слово крепкое".
Принцип "нового русского бизнеса" - "нагни нижнего, наеби ближнего".

Это как раз легкая тычка в нос тем "борцам с нищебродами", которые недавно поддерживали СУП. Возникает логичный вопрос - нахрена отдавать 25 баксов за платный аккаунт, если зайдя в "спонсорский" ЖЖ все равно будешь видеть "оформление в стиле рекламодателя"?

Офигительный маркетинговый ход, надо сказать. Раньше платник отдавая свои денежки , фактически просто платил за пиво дяде Брэду, сервис спокойно развивался и всем было хорошо. Потом ввели "спонсируемые аккаунты" и "платникам" даровали привелегию не видеть рекламу. Потом - хлоп! - и отменили базовые "безрекламные" аккаунты на основании того, что "их функционал устарел", а сразу после этого ввели "Спонсорские аккаунты", сам факт существования которых делает ежегодную оплату ЖЖ по сути бессмысленной. Как ни крути, а ЖЖ в руках Носика все равно превращается в нечто в стиле блогов на damochka.ru под девизом "Все должно приносить деньги".

А ведь проблему рекламы в ЖЖ можно было бы разрулить вполне корректно. Размещать, например, контекстные ссылки на основании договоров с пользователями и делиться,блядь, доходами (что вполне логично - если блоги хотят приравнять к СМИ, то доходы от рекламы в газете идут все-таки редакции, а не владельцу печатного станка). Но сделать это СУПу мешает патологическая жадность, также характерная для "бизнеса по новорусски". На том и погорят-с.

А вот еще один пример задумки правильной по сути, но кривой по исполнению:

http://www.livejournal.ru/ljclub

20% скидки на bolero.ru и 18% скидки в "Экспедиции" для платников безусловно греют душу и даже ,возможно, позволят окупить часть ежегодной оплаты аккаунтов. Только вот одна фраза: "Вы просто переходите на сайты наших партнеров и совершаете покупки под своим логином и паролем" сразу же убивает всю идиллию. Ищите идиотов в другом месте. Мало нам "Лыжеплюса" унд "Коммерсанта" с его "автоматической авторизацией". ПНХ, как говорится.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: