Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2009-07-24 12:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Красавцы!
Вот это и есть "конкурентная среда"


IP-телефония в России не подвержена правовому регулированию, и это необходимо исправить. К таким выводам пришла комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на заседании по формированию правовых основ развития IP-телефонии в стране.

Представители телекоммуникационных компаний, в частности, первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» Валерий Ермаков указывают, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.Также бизнесмены отмечают, что «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», говорится в пресс-релизе комиссии РСПП.

Кроме того, операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.

Надо сказать, что нигде в мире правового регулирования этой сферы пока нет. При этом рынок IP-телефонии увеличивается в разы быстрее, нежели рынок традиционной голосовой связи. Так, по мнению старшего вице-президента ЗАО «Компания Транстелеком» Виталия Котова, к 2012 году 40% российского трафика будет занято IP-телефонией.

Такая ситуация наносит большой ущерб интересам сотовых компаний.

«Если бы в 2008 году услуги мобильной связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10–15 раз с $2,6 млрд до $0,26 млрд»,– говорит Котов.


http://www.gazeta.ru/business/2009/07/23/3226152.shtml

Вот это и есть российский говнобизнес со всеми прелестями, да. "Если мы не можем стричь с куста бабло - значит куст надо выполоть с корнями"


(Добавить комментарий)


[info]slava_zz@lj
2009-07-24 05:32 (ссылка)
+1
мочали бы гниды из Мегафона
после кризиса- они обузили канал (официально сообщили)
теперь нормально разговариваешь 30 сек, потом все начинает квакать
приходится перезванивать
тарификация наверняка минутная

(Ответить)


[info]sun_u_kung@lj
2009-07-24 05:43 (ссылка)
надо не руками всплёскивать, а объявлять этому .....му МЕГАФОНу тотальный бойкот !
ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! - уходите от МЕГАФОНа к другим операторам !
ни копейки наших денег этим уродам !
авось разорятся и сдохнут нах....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]slava_zz@lj
2009-07-24 06:40 (ссылка)
а нет другого оператора- вот они и борзеют

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sun_u_kung@lj
2009-07-24 07:07 (ссылка)
у нас в Питере 5 операторов
и, кстати, народ от Мегфона уже бежит массово - за...ли они своей алчностью
я сам после 6 лет под мегафоном отвалил к МТС

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_romualdych@lj
2009-07-24 07:06 (ссылка)
Также бизнесмены отмечают, что «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области»

Да с радостью. Где они, эти шедевры от отечественного производителя? Мэйл-агент, что-ли?
Опять же - ничего, что сам отечественный производитель и продвигает буржуйские сервисы? Как пример - Рамблеровская аська.
А ещё есть джаббер, irc, да и вообще различных мессенджеров сейчас существует до бениной бабки. Прикроют один - народ перейдёт на другой, бо свято место пусто не бывает.

Такая ситуация наносит большой ущерб интересам сотовых компаний.

Блестяще. Просто блестяще. Если конечный потребитель выбирает относительно бесплатный сервис, законодательно незапрещённый, то какое ему должно быть дело до интересов каких-то там сотовых компаний? Снижайте тарифы, делайте "интересные" и ВЫГОДНЫЕ для абонентов предложения, убирайте срок действия платежа, все эти бесконечные звёздочки и сноски в описаниях тарифов.. Можно подумать, что сотовые компании прямо вот так волнуются об интересах своих абонентов.
Это ещё что - вот когда на рынке появятся аналогичные Йоте компании и цены на беспроводной инет начнут падать, то у сотовиков доходы могут уменьшиться весьма существенно, по-крайней мере там, где будет относительно нормальный доступ к wi-max. Только взвоют тогда вместе с сотовиками ещё и провайдеры проводного интернета.

А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.

Интерес у абонентов тут имхо один - получить относительно бесплатную услугу, коя у других участников рынка далеко как небесплатная. Любой человек с iq выше 60 поймёт, что о серьёзных вещах по таким каналам болтать надо либо с оглядкой, либо не болтать вовсе, ну а на несерьёзные темы, из разряда "когда и где бухаем"..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2009-07-24 07:23 (ссылка)
кто бы спорил

ты на локацию едешь сегодня?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_romualdych@lj
2009-07-24 13:35 (ссылка)
Вот как раз на эту тему я тебе на фкантагд написал. Эти выходные у меня все в работе, но вот на следующей неделе на субботу ориентируюсь, а там.... ;))
Всё же фотки у тебя классные, ажно самому захотелось отметиццо. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]patrickdanville@lj
2009-07-24 08:19 (ссылка)
"А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены".

А пользователи, по моему мнению, должны опасаться провайдеров услуг, которые представлены официально в России, их деятельность контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.

(Ответить)


[info]shewolf_org@lj
2009-07-24 08:21 (ссылка)
Забыли, что ли, кому "Мегафон" принадлежит ?

(Ответить)


[info]deemer@lj
2009-07-24 11:58 (ссылка)
>>Вот это и есть российский говнобизнес со всеми прелестями, да
Так вроде - лобби своих интересов - и в других странах существует?

(Ответить)


[info]anatole_captain@lj
2009-07-26 16:16 (ссылка)
Вроде бы проблема еще и в том, что таков бизнес не только в России.

(Ответить)