Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2009-08-10 11:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ответ на пятничную ZOGадку
Почти все ответили правильно, поэтому процитирую наиболее понравившийся мне комментарий:



Ni05 - японский шест с кумой.
Тык "шерману" в бочину! И гайдзинам конец, а дух доблестного асигару в храме Ясукуни по месту прописки.


Таки да:

http://www.saper.etel.ru/mines-4/japmine-3.html

Еще версии без указания авторства:

так насколько я понимаю это вилы а на них надета воронка: закалываем врага и не мараемся его кровью, отличный способ избежать улик

Это штепсель кустарный.

Поскольку у солдата чрезвычайно сурьёзная физиономия, ясное дело - ловить злобных власовцев и!.. В общем, князь Трансильванский обзавидовался бы)))


(Добавить комментарий)

Это ещё не круть. Круть это "фукурю".
[info]sanitareugen@lj
2009-08-10 05:25 (ссылка)
При приближении американского десанта пловцы должны были, надев водолазные костюмы, войти в воду на глубину 10-15 метров и ждать в местах возможной высадки подхода десантных барж. Они вооружались самодельными импровизированными взрывными устройствами, представлявшими собой длинный бамбуковый шест с прикрепленной на конце миной весом 10 килограммов, а также надутым свиным пузырем, обеспечивавшим плавучесть тяжелого заряда во время его транспортировки к взрываемому объекту. Приблизившись к вражескому кораблю, смертник протыкал ножом пузырь, нырял под днище корабля и с силой ударял взрывателем по обшивке корпуса. В результате взрыва образовывалась пробоина в подводной части корабля. Неизбежно погибал сам водолаз, а также все, находящиеся рядом с ним: ведь пловцы должны были располагаться под водой цепью на расстоянии пяти метров друг от друга. К сентябрю 1945 года японцы успели подготовить 1200 водолазов-самоубийц. Кроме того, около трех тысяч проходили обучение. Большинство из них не имело мин, гидрокостюмов и дыхательных аппаратов.

Отряды "фукурю" составили основу при организации особой системы обороны при входах в крупные японские порты. Например, опасаясь внезапных атак подводных лодок и американских боевых пловцов в Токийской бухте, японцы затопили в определенных местах три торговых судна. Внутри них были заранее оборудованы водонепроницаемые кабины, вмещающие 40-50 человек. Забравшись через специальные камеры, несколько человек постоянно несли там дежурство, следя при помощи гидролокаторов и микрофонов за подводной обстановкой у входа в бухту. Пловцы поддерживали связь по телефону с расположенным на берегу командным пунктом. На каждой из подводных позиций были установлены по три торпедных аппарата, а также размещались запасы продовольствия на 10 дней. В случае тревоги около сорока боевых пловцов с минами быстро занимали места в такой кабине и ожидали противника.

Image

(Ответить)


[info]left_element@lj
2009-08-10 13:39 (ссылка)
Вы бы камменты так раскрыли, угу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]left_element@lj
2009-08-10 13:39 (ссылка)
*там

(Ответить) (Уровень выше)