Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2010-11-25 15:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зачем нужен партийный значок
Вот вам история с классическим кидаловом инвестора:

Василий Федорович Гребенев ни на секунду не усомнился, вкладывая свои деньги в строительство жилых комплексов "Высокий берег" и "Палладиум", торгово-офисного комплекса "Мегаполис" - одного из крупнейших на Урале, а так же в еще ряд строящихся объектов. C 2001 по 2008 год он заключил ряд договоров долевого участия в строительстве с ООО "Уралстрой-1" и ООО "Торговый дом Чкаловский", согласно которым после сдачи объектов в его собственность переходил более 25 квартир и офисов. Вся эта немалая сумма была перечислена согласно договорам на счета "Уралстроя-1" и "ТД Чкаловский", а часть - выдана под расписку владельцу "Уралстроя-1" господину Сергею Сорокину. По оценке суда цена этой недвижимости составляет около 600 миллионов рублей.
Казалось бы, все просто и замечательно – "мы сидим, а денежки идут", как говорилось в одном из рекламных роликов. Однако Сорокин не торопился ни отдавать Гребеневу квартиры и офисы, ни даже сдавать в эксплуатацию объекты строительства. Тут-то бизнесмен и заподозрил неладное. По его заявлению было открыто уголовное дело № 601609 от 27 марта 2009 год по ст. 159-4 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана). Тут-то и начали всплывать интересные факты. Так, например, выяснилось, что от действий Сергея Сорокина, помимо Василия Федоровича, пострадало более трехсот человек, каждый из которых в свое время кредитовал строительный бизнес Сорокина и участвовал в долевом строительстве. Дело в том, что большая часть квартир и офисов были проданы дважды, а то и трижды – при том, что объекты, как было сказано выше, не были сданы в эксплуатацию. К примеру, три квартиры в "Высоком береге", оформленные по договору долевого участия № 172/06 от 11 июля 2006 на Василия Гребенева, были проданы другим лицами (из них две – уже 26 июля того же 2006 года, то есть всего через две недели после первой продажи).


Вы по-прежнему считаете что 90-е куда-то там "ушли". Вы наверное думаете что торговец недостроями Сорокин уже проводит время в обществе следователя, ерзая на жестком стуле? Оказывается ответственности можно избежать, главное - вовремя прикинуться "государственником" или задружиться по финансам с другими "государственниками":

Не менее интересны и связи господина Сорокина. Незадолго до выборов в городскую думу Екатеринбурга право собственности на ООО "Торговый центр Чкаловский" перешло к партнеру Сорокина по бизнесу Илье Тыщенко. Офисные и торговые помещения, на которые претендовали инвесторы, внезапно оказались проданными ООО "Чистые линии", владельцем которой был сам Тыщенко. После того, как инвесторы начали проявлять повышенный интерес к происходящему, Тыщенко, избранный в городскую думу от КПРФ, во мгновение ока вступил в "Единую Россию"....
Стоит отметить, что немалую помощь в реализации описанных выше схем Сорокину оказал тогдашний министр госимущества Свердловской области Вениамин Голубицкий.



Если раньше для решения подобных проблем приходилось подписывать братву на пострелушки в лесу, то сейчас достаточно вступить в "Единую Россию" для того чтобы вокруг тебя начало твориться волшебство покруче чем в "Гарри Поттере". Следователь прячет папку с уголовным делом в дальний угол, а тексты с разоблачением твоих афер ВНЕЗАПНО исчезают из "Яндекса".

Я понимаю что какие-то там миллионы долларов какого-тоочередного обманутого дольщика на фоне афер "Транснефти" - это даже не повод чесаться. Но схема-то ОДНА и ТА ЖЕ, воспроизводящаяся на всех уровнях - от мелкого чиновника из ЖЭК до Вайнштока. Эта схема и есть основа нынешнего "лоялизма" государственного аппарата и основа для существующего ныне негласного "общественного договора" между Администрацией и многочисленными рядами безликих исполнителей. Чиновник ходит на демонстрации с партийным флажком и исправно голосует на "единственно верную партию" на выборах, Вайншток пишет на трубе "Путин". За это и тем и другим позволяется кидать и воровать в строгом соответствии с чином.


(Добавить комментарий)


[info]shewolf_org@lj
2010-11-25 12:02 (ссылка)
Я вот про другое думаю.
Казалось бы, одного МММ достаточно было. Ан нет, желающие разбогатеть упорно прутся на давно известные грабли.
90-е - они, всё-таки, в головах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2010-11-25 17:03 (ссылка)
не тут другое - чувак в девелопмент инвестировал, нормальная практика

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neposedochka@lj
2010-11-27 18:04 (ссылка)
И так-то мало инвесторов, да с такими махинациями и не захочет никто деньги в развитие вкладывать.
Поощрять надо таких, как Гребенев, бесцены такие люди.

(Ответить)