haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 23rd, 2007

    Time Event
    1:39a
    Прислал тут мне Серж Загатин скриншот
    Теперь не знаю что и думать

    картинка под катом )
    11:53a
    [info]antalex@lj затеял хорошее дело
    И лично я уже поучаствовал

    Суть вот в чем:

    Через неделю, в следующий понедельник, состоится суд над директором сельской школы. Мужика обвиняют по 146 статье, т.е. "Нарушение авторских и смежных прав". Мужику грозит пять неиллюзорных лет тюрьмы, за то, что на компьютерах в его школе был установлен пиратский виндоуз. Подробнее можно почитать здесь

    По этому поводу возникла идейка маленькой флешмобы. :)

    Заходим
    вот сюда - это страница "Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы"

    Там есть поле для отправки сообщений. Заходим туда. И копипастим следующий текст.

    "
    Уважаемые члены общественной палаты, мы обращаем ваше внимание на тот факт, что 29 января в Пермской области Верещагинский районный суд продолжит рассмотрение дела о нарушении авторских прав, допущенном Александром Поносовым - директором одной из местных сельских школ. Человек, обвиняется в том, что на компьютерах стоявших в его школе было установлено пиратское программное обеспечение. Мы призываем вас проконтролировать эту ситуацию. Мы обеспокоены тем, что из невиновного человека, который, как и большинство простых пользователей, не может с первого взгляда отличить "пиратскую" продукцию от лицензионной, сделают "козла отпущения". Мы считаем, что в подобного рода делах бороться надо не с потребителями, а с производителями и поставщиками нелицензионной продукции.

    Группа обеспокоенных интернет-пользователей
    "


    Действительно в законе, насколько я помню, существует такая "лазейка" , что потребитель, приобретая продукцию имеет право не спрашивать о ее происхождении и имеет право НЕ ЗНАТЬ что перед ним нелицензионный диск с нелицензионным ПО, а соотвественно - не нести за покупку такой продукции ни малейшей ответсвенности. Соответсвенно суд над пермским директором - не "суд" а судилище целью которого является юридический минет Биллу Гейтсу и ВТО - "мы сажаем пиратов, сажаем, да, примите нас"

    От себя предложил бы сделать следующую приписку:

    Мы также хотели бы обратить внимание многоуважаемых членов Общественной Палаты на тот факт, что зарплаты директоров школ и бюджеты подведомственных им учебных заведений в Пермской области, равно как и во многих других российских регионах, совершенно не соответсвуют стоимости лицензионной продукции фирмы "Майкрософт" на территории Российской Федерации. Мы считаем что судебное преследование образовательных учреждений установивших у себя нелицензионное программное обеспечение приведет в конечном счете к тому, что любые национальные проекты в области "эффективного и конкурентноспособного образования" не будут реализованы, в том случае если у образовательных учреждений не будет возможности покупать необходимое им для обучения детей ПО по доступной цене.

    И действительно - валить все на "пиратов", до тех пор пока мы не сможем на свои зарплаты  покупать столько же лицензионных дисков сколько ранее покупали пиратских - это глупость и подлость. Все равно что рубить сук, на котором сидишь. Ну допустим задавят в Пермской области всех пиратов - а детишкам что делать? Сидеть у выключенных мониторов и ждать пока до них доедет добрый дядя Билл с благотворительной акцией, или пока районные чиновники не расщедрятся?

    Я читал великое множество всякой публицистики на тему "копирайт - за/против" и вот на что обратил свое внимание. Многие авторы активно выступающие за удавление "пиратов " на суку - и то вынуждены констатировать что именно благодаря "джентельменам лотка и болванки" в стране за весьма короткий срок выросло компьютерно грамотное поколение. И первыми его "учителями" были именно пираты. Не надо сказок - я помню еще времена, когда лицензионный "95-й мастдай" стоил 3000 в сегодняшних деньгах. И не надо говорить что "кто хотел - тот зарабатывал" - НИ У КОГО таких денег тогда не было.

    Так что "пиратам" надо в ножки поклониться за наше счастливое детство. Без них  - мы бы до сих пор на "форточки" смотрели бы как баран на новые ворота, а лучшим другом нам бы была синяя таблица "Нортон-коммандера" и тексты мы бы набирали не в "Ворде", а в "Лексиконе", я уж молчу про изыски типа "Екселя" и "Эксплорера". Может это и не лукчшие программы в своем роде - но все равно это те азы с которых ВСЕ начинали. И без пиратов  - хрен бы нам кто те азы преподал.
    12:17p
    [info]everestii_rymin@lj интересную тему копает
    Участие белоэмигрантов в Гражданской войне в Испании на стороне республиканцев

    Вызывает вопросы и приведенная в цитате дата, и неопределенное количество. Дату надо понимать так, что к январю 1937-го уже всему мiру стало ясно, что Германия и Италия не намерены прекращать помощь Франко и продолжение «игры в прятки» со стороны советского правительства потеряло смысл. Очевидно, и до января 37-го существовали какие-то другие распоряжения. Прибыли же из Парижа и вступили же в республиканскую армию полковники Глиноедский и Кочетков еще 10 августа 1936 г., т. е. в самом начале войны. Просто в то время советское правительство всеми силами старалось закамуфлировать свою поддержку республики, ведь официально Советский Союз придерживался политики невмешательства и требовал от Италии и Германии немедленного прекращения помощи франкистам-националистам. 

    Оба они, В.К. Глиноедский и А. Кочетков, были членами «Союза возвращения на Родину». По-видимому, они уехали еще до того, как организация развернула широкую деятельность по набору добровольцев.
     

    Отсюда и неопределенность с количеством добровольцев. Более-менее отследить удается только тех, кого переправило из Парижа хозяйство С.Т.Эфрона (вдохновившего в свое время супругу на написание стихов про всяких белых лебедей и вандеи), а их было 300 человек. Количество же тех, кто прибыл из других указанных в цитате стран, а также из Бельгии и Аргентины, так, собственно, и не учтено. Зато поименно известны 80 человек "канадцев".
    12:45p
    Кстати если кто желает погонять власюков
    То это можно делать здесь

    Доброволец с Ипчем устраивают показательные песни и пляски в очередной раз.
    8:08p
    Красота, кто понимает



    Танковый таран. "Тридцатьчетверка" приложила "штурмгешютц"

    взято с ВИФа
    8:30p
    Хотел было написать разъяснения всякие
    Но [info]tiomkin@lj все сделал за меня, за что честь ему и хвала:

    Если бы люди СВЯТО блюли принцип, "О мертвых либо хорошо, либо ничего", то ни один мемуар никогда не был бы написан. А если бы и написан, то были бы сплошные сопли в сахаре.

    Конечно, любые мемуары - вещь еще та, и подходить к ним надо с осторожностью, а как источник - рассматривать их только в совокупности с остальными. Но что бы творилось в этом случае...

    А вообще, как кажется, когда начинают тыкать в принцип "О мертвых либо хорошо, либо ничего", то моментально надо насторожиться. Потому что если люди в споре говорят своему оппоненту, что данный принцип должен свято соблюдаться, зачастую лукавят.

    Если мы придерживаемся какого-то принципа, то мы соблюдаем его ВО ВСЕМ. То есть если мы говорим "О мертвых либо...", то мы говорим О ВСЕХ мертвых. Включая Шамиля, Адольфа, Иди Амина, Бокассу, Чикатило, ну список продолжите сами. Если же мы допускаем исключения - то тогда каждый может вводить исключения в этот принцип, те которые удобны ему.

    И с прилетевшей в комментарии фразой "А смерть отвратительней любого, самого неприятного, но ЖИВОГО человека" я равно не согласен. Если брать этот принцип за основу, то надо признать, что выродки-детоубийцы-людоеды и прочий мусор заслуживают жизни. Нет, не заслуживают. Точка. Я считаю, что куда правильнее принцип "хороший боевик - мертвый боевик" (при этом неважно сколько этому боевику лет, может быть и 8, может и 38).

    И кстати, когда умирал Арафат, многие ли израильтяне желали ему доброго здоровья и поправления? Многие ли придерживались, того "смерть отвратительней любого, самого неприятного, но ЖИВОГО человека". Ага, то-то... А когда он умер - вот только честно - многие ли в Израиле блюли принцип "О мертвых либо..."?

    Так что не надо, граждане, рядиться в белые одежды. Те, кто на самом деле их носят - они не кричат и не указуют. Они другие, искренние, за то их и любим.


    Кому надо - те поймут.

    << Previous Day 2007/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org