haeldar's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, February 19th, 2007
Time |
Event |
12:38a |
Знаменная паника Не знаю , поверите ли вы tarlith@lj'у но он по крайней мере написал по знаменам нечто внятное в формате "без паники"... Лично я тоже удивился - откуда в действующей армии знамена времен ВОВ, музей они раскурочили что ли? 2. Ни о какой "кощунственной кампании" речи быть не может в принципе. В армии заменяют советские знамена новыми российскими, утвержденного только в 2006 году образца (о нем будет отдельный пост). 3. Заменяемые знамена - НЕ знамена, участвовавшие в Великой Отечественной. Все старые знамена с надписью "Смерть немецким захватчикам!" (гвардейские) были благополучно заменены новыми в 1947-1950 годах, а прочие - по мере слияния и реорганизации частей - в 1950х - 1970х годах. Алкснис не знает истории. 4. Все знамена расформировываемых частей либо знамена действующих частей, подлежащие замене, отправляются с фельдегерем в Центральный Музей Вооруженных Сил в Москве, куда поступают на вечное хранение. Ни о каких "сейфах секретки" речи не идет. Алкснису срочно учить матчасть. 5. Лейб-гвардии Семеновский полк был после февраля 1918 года сохранен, как Полк Охраны Петрограда (пока не перешел к Юденичу). Знамя полка благополучно сохранялось вплоть до 1931 года, когда в ходе дела "Весна" было обнаружено в полковой церкви. Алкснис не знает истории.
Да, и, разумеется, ни о каком УНИЧТОЖЕНИИ знамен речи вообще не иедт и идти не может. Так что мы имеем дело с очередным безграмотным пиздежом. То же касается и "разбора" нового положения о Боевом знамени. "Товарисч" Алкснис - читайте и просвещайтесь. http://tarlith.livejournal.com/790243.html | 11:43a |
| 6:41p |
Смешной военный словарь КАВАЛЕРИЯ (от итал. “cavaliere” - человек, сидящий верхом на лошади), она же конница - род войск, вынужденный ездить на лошадях, т. к. в пешем строю кавалеристы путались в собственных шпорах, палашах, пиках, ташках, лядунках, кушаках, спотыкались и падали. К. лихим наскоком могла опрокинуть врага и быстрее всех ускакать случае неудачи, и поэтому всегда считалась элитными войсками. Даже награбленное барахло К. возила в специальном чемодане за седлом, а в случае голода могла съесть своих лошадей. В годы Первой Мировой войны всю К. вывели на поля сражений, стреножили колючей проволокой и расстреляли из пулемётов. Последний кавалерист был раздавлен танком вермахта в Польше в 1939 г. После чего К. применялась в ограниченном количестве для рейдов по вражеским госпиталям и складам ГСМ.  ЗАБРАЛО - страшная железная маска, которая в опущенном состоянии защищала рыцаря от удара между глаз. Честные и благородные рыцари предпочитали выходить на бой с поднятым З., и поэтому за короткое время они все были перебиты или объявлены сумасшедшими (напр., Дон Кихот). После чего Европа на долгие века оказалась во власти рыцарей грубых, невежественных и чванливых, которые никогда не мыли руки перед едой и “вовсю пользовались правом первой брачной ночи”.
 АРКЕБУЗА - старинное, почти гладкоствольное тяжелое плохостреляющее ружьё. Для попадания в цель выстрел из А. производился в упор: приклад А. упирался в плечо стрелка, ствол упирался в грудь неприятеля, а специальная подставка упиралась в землю. При этом неприятеля надо было вежливо попросить, как при фотосъемке, некоторое время не шевелиться, пока горит фитиль. После чего у А., как правило, происходила осечка, и право выстрела переходило к неприятелю. И ДРУГИЕ... | 7:57p |
Звонок в дверь Открываю - на пороге мент. Здоровый такой, с папкой и рацией. Пришел нас , значит допрашивать.
Когда рассказал в чем дело - я , прямо скажем, фалломорфировал.
За одну ночь обнесли две квартирки на втором этаже. Подобрали ключи, вскрыли двери ночкой темною, и...
"Ну и что тут такого?", скажете вы - "не надо быть лохами, покупайте железные двери"
Нет, вы не поняли.
Хозяева были внутри и спокойно проспали все время, пока лица, пожелавшие остаться неизвестными, тырили вещички. И не проснулись...
Вот я и думаю - КАК.
Или я, как обычно, все пропустил и у нас появились свои расейские ниндзя? | 9:06p |
Кстати граждане гейм-маньяки А кто из вас зоценил такую прекрасную вещь как сетевой шутер Red Orchestra. В нем есть нечто от старой доброй "кантры", от позабытой уже Operation Flashpoint, ну и от Battlefield, разумеется.
А тема
- конечно же наша любимая ВОВ. Никакой там "Нормандии", африканской пустыни, Италии и прочих благоглупостей, которые уже поднадоели. В названиях карт - сплошные Basovka, Caucasus, Stalingrad, Berlin и тд, и тп. В серверных дебрях я нарыл даже карту по "Врагу у ворот" с той самой "расстрельной высадкой", немного поползал там на брюхе с "Дегтяревым", потом осознал что вшестером гонять по Сталинграду четырех немцев - это как-то не comme il faut и ушел отбивать Одессу.
Оружие? Почти все самое распространенное, от пистолетов до противотанковых средств, разве что FG-42 я там у дойчей не нашел. Можно ездить на танках, можно вызывать на голову вражины артобстрел. На самолетиках, разве что, летать нельзя в отличие от тех же Battlefield и Flashpoint'а.
Одним словом - кто-нибудь уже это заценил? Или хочет заценить. Может "клан" какой создадим или что-то вроде этого? |
|