haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 20th, 2007

    Time Event
    1:11a
    Препарируем кино - "Ленинград"
    По Орт начали крутить сериал "Ленинград".

    Честно говоря - я не ожидал что будет так масштабно, некоторые кадры даже впечатлили. После того как [info]antalex@lj мне по аське рассказал что ради съемок перекрывались целые районы Питера и горожан в них просили тушить свет - я впечатлился еще больше.
    Денег, судя по всему, потратили много , а оно и понятно - родной город Гаранта Всея Руси, как никак...

    Только вот получилось, хм , как всегда

    Сцена намба ван - На боевыхъ позицияхъ. - ай лайк ту мув ит, мув ит!
    (Ну какой же российский фильм - да без заградотряда)Read more... )
    12:31p
    Upd к предыдущему - кто и как снимал "Ленинград":
    Credits:



    В ролях:
    Мира Сорвино
    Ольга Сутулова
    Михаил Ефремов
    Владимир Ильин
    Александр Абдулов
    Гэбриел Бирн
    Александр Филиппенко
    Сергей Колтаков
    Армин Мюллер Шталь
    Валентина Талызина
    Валентин Гафт
    Кирилл Лавров
    Александр Половцев
    Павел Деревянко
    Алена Стебунова
    Екатерина Редникова
    Евгений Сидихин
    Донатас Банионис
    Михаил Трухин
    Евгений Стычкин
    Сергей Горобченко
    Александр Пашутин
    Александр Баширов
    Луиза Мосендз
    Дэвид Веррей
    Хоффман Экард
    Александр Баер
    Марат Башаров
    Мария Голубкина
    Николай Олялин
    Сергей Никоненко
    Виктор Смирнов
    Юрий Колокольников
    Александр Сирин

    http://allstars.pp.ru/serials/l/leningrad/

    Про режиссера:

    Александр Буравский окончил факультет журналистики Московского государственного университета и Высшие курсы режиссеров и сценаристов. Автор сценариев к фильмам Непрофессионалы (1985), По главной улице с оркестром (1986), Мордашка (1990). В 1989 году совместно с Сергеем Бодровым-старшим поставил криминальную драму Катала. В 1990-е годы уехал на Запад, где поставил картины Священный груз (1995, с участием Мартина Шина) и Танцуй со мной (1999, с Китом Кэррадайном). В 2002 году для российского телевидения Александр Буравский поставил криминальный сериал Ледниковый период.



    Все русские участники проекта снимались за довольно скромные деньги. Даже такие звезды, как Кирилл Лавров, Валентин Гафт, Донатас Банионис, Евгений Сидихин, Евгений Стычкин, Сергей Горобченко . Они сочли, что воспитать патриотизм у юного поколения гораздо важнее, чем торговаться за лишнюю копейку. И еще. Показ сериала по ТВ не будет сопровождаться рекламой.

    Там по ссылке вообще феерическое, МК - и этим все сказано


    Ну и напоследок совершенно прекрасное:

    Другое дело, что очень трудно воссоздать ту обстановку. Ленинград в первые месяцы блокады (а у нас действие фильма происходит во время первого года блокады) выглядел страшно: развалины уничтоженных домов, горы неубранного снега, замершая жизнь, отсутствие электричества, кресты на окнах, разруха, трупы. Все это снять сегодня практически невозможно. Мы ввязались в очень сложную историю. Мы делаем все, что можем, но в очень многих случаях будем безмолвно просить зрителей о понимании того, что это все результат нашей борьбы с условиями. Найдутся, конечно, буквоеды, которые скажут, что не то разрушено, не так разрушено и так далее. Но многие вещи в современном городе воспроизвести просто невозможно. Я считаю, что наша страна могла бы и сто миллионов долларов – необязательно нам – дать на фильм о ленинградской блокаде. Тогда, возможно, достоверный проект был бы осуществим. Но поскольку желающих дать такие деньги на сегодняшний день нет, мы делаем максимум возможного с тем, что есть.



    http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/buravsky/

    Как тут не вспомнить бессмертное:

    "– Вы чрезвычайно симпатичный старичок, Киса, но больше десяти процентов я вам не дам. Ей-богу, не дам. Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..
    – Как зачем? Как зачем? – кипятился Ипполит Матвеевич.
    Остап чистосердечно смеялся и приникал щекой к мокрому рукаву своего друга по концессии.
    – Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит.."
    12:34p
    ...подавился мацой
    1:34p
    Имперская армия, XIX век, "юнкера и хруст французской булки"

    Из воспоминаний московского кадета:

    «…Это был бич закрытых учебных заведений (А.Н. Елизаров учился в 3-м Кадетском корпусе им. имп. Александра II. — «Профиль»), так называемый «цук»… Мы, кадеты 1-го класса, были «зверьми»; полноправными в роте считались только кадеты 2-го класса. Следовало немедленно исполнить все, иногда довольно причудливые пожелания «господ корнетов».

    Идут трое наших старших владык. Им скучно и хочется немного позабавиться.

    — А ну-ка, ты, звереныш, подойди сюда!

    — Что прикажете, господа корнеты?

    — Скажи, ты сильный или нет?

    — Затрудняюсь на это ответить! Но, конечно, я ни в какое сравнение не иду с гигантской силой уважаемого господина корнета! — Это ты говоришь из наивной лести. Не подействовало на этот раз.

    — Ну так вот, узнаем какой ты сильный. Подойди вон к тому «зверю» из второго отделения сзади и дай ему подзатыльник!

    Подходишь сзади и довольно сильно бьешь по затылку одноклассника чужого отделения. Тот оборачивается в ярости!

    — Извини, пожалуйста, я не своей волей!

    Тот подходит к корнетам:

    — Покорнейше благодарим! Разрешите дать сдачи?

    — Разрешаем! — раздается благосклонный ответ…

    Иногда подзывали к себе и строго приказывали идти в дежурку и доложить дежурному офицеру, что ты баран! По неопытности ходили и докладывали:

    — Господин капитан! Разрешите доложить, что я баран!

    — Ты что, с ума спятил? Почему ты пришел?

    — Приказал доложить тут один из 2-го класса!

    — А ты знаешь его фамилию?

    — Приказал доложить…

    Офицер-воспитатель перебивает меня:

    — Если знаешь, то и знай! И никогда не будь доносчиком и фискалой! — Доносчик не был терпим в стенах корпуса.

    Очень часто приходилось отвечать «символ веры» «зверя». Корнету-второкласснику скучно. Подзывает к себе проходящего мимо первоклассника:

    — Пожалуйте сюда! Кто вы такой?

    Вытянувшись в позе «смирно», читаешь «символ веры»:

    — Я зверь несказанный, невиданный! Я чудище, обло и лайяй! Я неумытый и нестиранный! Питаюсь корками учебников и страницами тетрадей! Я никто и ничто! Я туман и мгла, я сын гиены и тартороры! Я только тень от сапог благородного корнета!

    — Следует традиционная карамелька, а если корнет остался недоволен ответом, то получаешь 15—20 приседаний на холодном каменном полу.

    Второклассники вообще держались с нами весьма солидно и отнюдь не резвились, гоняясь друг за другом. Это им давалось с трудом, ведь они были почти такими же мальчишками, как и мы! И только на следующий год, перейдя в 3-ю роту, на положение бесправных «зверей», они сделаются опять шумливыми и безответственными, а сейчас, нося гордое имя «корнетов 4-й роты», они должны воспитывать своих «зверят» и доводить их до ума. Даже самые неуспевающие второклассники подтягивались в учебе — шалить и баловаться им, «господам корнетам», запрещал этикет».



    ОТСЮДА

    А то некоторые говорят что "дедовщина" - это чисто "совковое" явление

    вот вам пожалуйста, - кадеты, белая кость-с
    5:43p
    Пеарим высокое искуйство
    Тут братец Лэн ([info]crazyaliens@lj) пожаловал меня аватаркой собственного изготовления . Как раз вполне подходит к моему нынешнему состоянию.

    Это действительно рисунок такой и большую версию оного (699х800) вы можете лицезреть под катом.

    Read more... )

    поклонникам фантастической (и не очень) живописи унд дизайна - искренне рекомендую.
    11:38p
    "Ленинград"- вторая серия
    "В поисках капитана Краузе"

    Поскольку смотрел урывками - то особо много лажи не выловил.
    Тема "высокопоставленного источника немцев " в Смольном - она конечно чудо как хороша, сразу ясно откуда ноги растут. Чтобы наоду было весело - нам сляпают очередной "Тургамбит", теперь уже в декорациях Блокады.

    Меня больше занимает русская пиантистка журналистка Кейт, которая при ближайшем рассмотрении оказалась обычной русской Катей (Как из ушата окатили. Обидно. Пустышка.). Во второй серии нам рассказывают о том что father у нее - белый генерал, а mother - тоже русская, но вся померла. Родилась она еще до переезда семьи в Англию - то есть русский у нее родной По логике вещей, прийдя в себя после контузии в первой серии она должна была объясняться с бабами именно по-русски. Так нет же - "I'm english journalist" и все дела. Ох не простая она, эта английская журналистка , правильно ей проверенные товарищи в НКВД заинтересовались.

    Точно так же засыпалась русская радистка в "17-ти мгновениях".
    .

    Лажа у вас, дорогие товарищи режиссеры и афтары сценариев.

    Вся эта детская игра под названием "спрячь англичанку" выглядит довольно смешно. Ну не посмотрел этот самый Колян, чье там мяско на поле валяется - велика, понимаешь , беда. В принципе англичанке достаточно бы было на следующее же утро сдаться Ленинградскому НКВД и поспикать там на своем инглише, перемежая оный русским с акцентом. Даже если бы ее и приняли за шпиенку - все равно сразу расстреливать бы не стали, а учинили бы разбирательство. Запрос в Москву, оттуда - в Лондон, день-два на обмен телеграммами и звонки, и "пожальте в самолет, мисс Катя". Цветкова получает повышение с благодарностью в личном деле, Коляну - "строгач с занесением", или что бог пошлет. В любом случае, плохо от этого было бы максимум одному человеку - этому самому Коле. Так ему - давно пора. У него и так ключ все время из служебного сейфу торчит.

    Вельми порадовал невнятный авиабоеприпас с надписью "САХАР", сброшенный на голодных ленинградцев. ФАБы замедленного действия немцы действительно использовали сплошь и рядом, только парашютиков к ним не цепляли (а зачем???). Сущесвует масса описаний как саперы армейские и из дружин ГО разряжали эти бомбы и в общем-то каждый раз это была "русская рулетка" со смертью - на бомбе не написано и никогда не знаешь, это у нее просто взрыватель не сработал, или замедление на полчаса выставлено. Но парашютиков у них, повторюсь, - не было. Если специалисты по реквизиту решили таким образом изобразить планирующую авиабмбу, то..... вырвать руки, кастрировать, матумбировать (нужное подчеркнуть)

    Сцена уничтожения "спецгруппы" высланной на поиски Краузе. Форма атакующих немцев представляет из себя весьма странный гибрид, включая некоторых экземплярусов в осеннем (!) камуфляже (это видимоо нужно дл того чтобы целиться в них посреди зимы было удобно). Герр официер командовавший всем этим безобразием был особенно колоритен - униформа вермахта, замотанная то ли в шарф, то ли в реквизированный бабий платок голова, поверх всего этого нахлобучена фуражка с "мертвой головой" без каких-либо иных прочих знаков различия. Па-я-сняю: если это- фуражка СС-мана, то помимо "адамовой головы" на ней должна быть еще и "курица". "Мертвую голову" без "курицы" носили , да, но не на фуражках, а на кепи. Резюмирую: ляп.

    пожалуй все

    АХ ДА, садовая моя гойлова. В этой серии мы наконец-то лицезрели квинтессенцию "достоверности", имя которой - лажа.
    А именно - НЕЗАМАСКИРОВАННОГО "Медного Всадника". В кадрах Москвы точно так же незамаскированными показаны Собор Василия Блаженного и Мавзолей.

    Чужые ляпоудилища:

    У Коли в сейфе НЕЗАПЕРТОГО КАБИНЕТА ОПЯТЬ ТОРЧИТ КЛЮЧ. Нет, он определённо предатель. Пользуясь его отсутствием, Цветкова тырит из сейфа удостоверение беженца и выдаёт англчанку за испанку-коммунистку.

    Далее. В Кремле в кабинете Чегасова (злобный НКВД-шник) установлен телефон с крутящейся ручкой. Жаль огорчать создателей, но к 1941 году такие телефоны оставались только на передовой. По крайней мере, их точно не могло быть в Кремле.

    Возникает ещё мифический мальчик Юра Краско, который "мог бы стать гроссмейстером в 12 лет, кабы не война". Меня, как бывшего шахматиста, передёрнуло. Для справки: это сейчас стать гроссмейстером в 12 лет - вполне возможно (хотя до сих пор такие случаи единичны). Тогда ставший гроссмейстером в 20 лет Смыслов (1941) воспринимался как чудо и величайшее достижение советской шахматной мысли. К слову: гроссмейстеров в СССР к 1941 году было ровно 6 (шесть) штук. Так что - НЕ ВЕРЮ.

    http://harding1989.livejournal.com/64176.html

    и еще

    http://landser83.livejournal.com/32007.html

    << Previous Day 2007/02/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org