haeldar's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, September 22nd, 2008
Time |
Event |
9:02a |
Пятница-суббота, Москва-Кубинка warsh © Выходные прошли в высшей степени весело и пользительно. Несмотря на то, что mulentich@lj всячески меня отговаривал от посещения "Жести" и прослушивания Захара Борисовича (ТМ) на ночь глядя ("Лексеич, ну не корысти ради, ну как ты на утро будешь, а? Ведь Кубинка же, проспишь ведь") - я все-таки туда поперся. Во-первых я обещал барышне ее сводить, а обещание - дело святое, во вторых - обещал veritas_z@lj, что я там буду, а в третих - сам давно хотел. Нетривиальная задача на детское сложение - "сколько будильников надо завести, чтобы проснуться в 5 утра, чтобы неспешно все собрать, поесть и в 7 быть на Выхино, если учесть что одного явно мало, а четыре - уже перебор" была решена радикально - не ложиться вообще. Если вкратце, то: Захар Борисыч (ТМ) был прекрасен и, а клуб "Жесть" - это жесть. Несмотря на то, что концерт долго не начинался, несмотря на совершенно отвратительный "кастрюльный" звук, несмотря на то, что в помещение, рассчитанное на 50 человек набилось не меньше 150 и вся эта орда непрерывно орала и курила так, что можно было повесить не один топор... Вечер удался. И дело не столько в песнях, сколько в особой (щас скажу умное слово!) исполнительской харизме. Эту штуку никакие файлики с сайта "База" передать не в состоянии, даже наполовину. Совершенно не важно, что Захар при этом поет - своих "Пьяных детей" или "Hips don't lie" с акцентом - аудитории мгновенно передается его "драйв" - то есть та специфическая вещь, без которой любой "рокындролл", как бы он не был технично и красиво исполнен, превращается в унылое говно. Пример был налицо - до похода в "Жесть" барышня активно воротила нос от песен в записи, а в клубе у нее заблестели глаза и она начала пытаться активно подпевать про то, что "Менты хуже пидорасов", хотя совсем не знала слов. А еще я сидел за одним столиком и в одной компании с pantherclaw@lj, пил с ним пиво, играл в шахматы, но узнал его только к середине концерта. Вот что музыка животворящая с людьми делает. "Встреча с песней" продолжалась аж до 1-20, так что домой пришлось добираться на "джихад-такси", за рулем которого сидел хоть и блатоватый, но вполне нормальный русский парень. Энерджайзер, кофе, комп, музыка "вполсвиста", перечитать дивовского "Ночного смотрящего" - о, а вот и 5 утра натикало. Pora, tovarish. На Выхино я прибыл с некоторым опозданием, долко искал автобус, пока Мулентич мне не сообщил что "Вон там, в конце автобусного круга белый стоит, а мы около него мерзнем - еблом торгуем". Ага, вот эти ребята. Выяснилось, что запугивавший всех страшными карами в случае опоздания Варшавчик сам радостно проспал, так что зря я дергался. Дальше будут фотки ( ахтунг - трафик и таньчики! ) | 11:33a |
"Мапэд не мой" Короче - бизнес объявление, типа. Моему хорошему другу требуются помещения для открытия книжной торговли. Сооветветственно - если вы увидите пустующий пригодный киоск или павильончик, в котором еще не начала делать ремонт другая фирма, в переходе или около метро (чем ближе - тем лучше) - кидайте информацию сюда. | 4:18p |
Подарочный "слон" для shvedkin@lj  Strv-103, который ни разу не самоходка, а позиционировался именно что как "основной боевой танк", по крайней мере - по мнению самих шведов. Концепция - "башня на гусеницах", ага. Поскольку сей аппарат нигде не воевал - проверить этот принцип на практике так и не удалось. Несмотря на то что выпускался серийно - чистейшей воды шушпанцер по-моему. Между прочим, у многих в нашей группе возникли вопросы на тему того, какими именно путями Strv попал в Кубинку. Отвечаю - сами же шведы и подарили для коллекции, по крайней мере - так написано в "Танкомастере" | 10:15p |
По следам дискурсии у Анталекса Мне кажется, что люди рассуждающие об "интернет-зависимости" и "жж-зависимости" как раз сами от нее и страдают, вернее - страдают определенной фобией в отношении выдуманных их воспаленным сознанием "интернет-заболеваний", каковые они сами, якобы не в силах преодалеть.
Так вот - никакой "интернет-зависимости" не существует, это говорю вам я.
Люди начитавшиеся в детстве или в подростковом возрасте Пейсателя, воспринимают WWW именно как "Диптаун", хотя оно ни разу таковым не является, включая бледную имитацию под названием Second Life.
Интернет - это средство коммуникации и информации. Все. Любые попытки описать сеть как нечто большее - ересь и попытка создания абсолютно бессмысленных симулякров, или же умножение сущностей сверх необходимого.
Существуют другие средства коммуникации и информации - телефон, газета, телевизор, радио. Но мы же не говорим от "телефонной зависимости" и "газетной зависимости". "Телевизионная" - да, существует, но она совершенно иного рода. Если человек способен тупо пялиться в экран часами - это всего лишь значет что он склонен к пассивной бездеятельности или он полностью "выдыхается" во время работы. Если бы не было "дуроскопа" - он нашел бы себе другое, столь же бессмысленное занятие.
Живя в "информационном обществе" глупо говорить о том, что средства восприятия информации вызывают какую-то "зависимость". Они просто становятся частью человека и отказ от них равнозначен отказу от глаз или ушей. Техносфера совершенствуется и человек заодно с ней.
Хотите пример?
Помните песенку из старых фильмов:
А вы где были? А я в аптеке... А я в кино искала вас. Так значит - завтра На том же месте В тот же час.
Человек родившийся в 90-х услышав ее просто не поймет, в чем тут прикол - ведь все теперь ходят с мобильниками, чуть ли не с детсадовского возраста. А я еще помню времена, когда встречи и свидания срывались из-за того, что на стационарной линии были помехи и кто-то неправильно расслышал название станции метро. Вы, рассуждающие о "зависимости", способны от этого отказаться? Можно заодно еще начать ходить по городу исключительно пешком, а потом вообще вернуться в пещеры.
Люди сейчас практически не расстаются с мобильными телефонами, а во многих местах никакой связи кроме сотовой нет вообще. Будем рассуждать о "зависимости"?
Интернет "вобрал в себя" свойства всех средств коммуникации разом - он теперь и телефон и пейджер и почта и газета и радио и телевидение. Еще он - доска объявлений, афиша, сцена, трибуна, магазин и порножурнал. Сложите время, которое раньше на все это тратили наши предки - и вы получите ту самую "интернет-зависимость".
Вот и не о чем тут говорить. | 10:34p |
Ну что, загадку вам что ли загадать?  Это cupol@lj меня заснял у "Мышонка". Символизирую, типа. Ну а теперь вопрос к знатокам - расскажите историю появления серпа с молотом на борту "Маусса".Профессионалы - не участвуют. Комментарии - скринятся Пользуясь случаем - пеарю запись gunter_spb@lj с подробным разбором по итогам "экспедиции в недра Мыши" и с картинками: http://gunter-spb.livejournal.com/490809.html?#cutid1 |
|