haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 19th, 2010

    Time Event
    12:17p
    Точный научный расчет
    Скептики очень часто задают вопрос: каким образом в ковчеге могли поместиться представители всего животного мира? Оказывается, и в этом нет ничего удивительного.

    Размеры ковчега изменяются в зависимости от того, какой длины считается локоть. Минимальный его размер - 44,5 см, а максимальный (длинный локоть") - 52 см. Но обычно его длину принимают как 45,5 см.

    При самом малом размере локтя ковчег имел 133,5 м. в длину; 22,25 м. - ширины, 13,5 м. - высоты. Это соответствовало объему 39655 м3, и водоизмещению в 13960 тонн. Обычные размеры: длина - 136,5 м., высота - 13,65 м., ширина - 22,75 м., Объем - 42388,369 м3. А максимальные размеры: длина - 156 м., Высота - 15,6 м., ширина - 26 м., объем - 63273,6 м3.

    Один вагон имеет полезный объем около 76 м3. Значит даже минимальный размер ковчега соответствовал 522 вагонам (обычный - 557, а максимальный - 832). Учитывая, что в обычный товарный вагон входит 240 овец, ясно, что ковчег мог вместить от 125280 (при минимуме локтя) до 199680 (при максимуме) овец. Такой объем достаточен, чтобы вместить всех сухопутных животных (птицы, насекомые (крылатые), млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные) как ныне живущих, так и вымерших. Чтобы в этом убедиться, во-первых вспомним, что "род" книги Бытия не всегда совпадает с "видом" в современной классификации, а часто более близок к "семейству", а во-вторых, животные входившие в ковчег были скорее всего подростками , а не взрослыми особями, ибо им предстояло заселять мир заново. Поэтому они занимали меньше места, чем взрослые животные.

    Для большей убедительности воспользуемся расчетами приводимыми в научном фильме "Погибший мир". Итак, в мире сейчас есть 1075100 видов животных, однако большинство из них не нуждалось в спасении, ибо они или живут в воде, или способны провести в ней неограниченно долгое время в виде икры. Ною не надо было беспокоиться о 21000 видах рыб, 1700 видах оболочников, 600 иглокожих, включая морских звезд и ежей, 107000 видах моллюсков, 10000 видах кишечнополостных (кораллы, гидры), 5000 видах губок, 30000 видах простейших. Некоторые млекопитающие это водные животные, как например, киты и дельфины, так же как некоторые рептилии (морские черепахи) и земноводные. Большинство членистоногих (их 838000 видов) - морские животные (раки, омары, креветки), А насекомые очень мелки и не занимают почти никакого места (особенно если они окуклились), большинство из 35000 видов червей могли спастись и без ковчега. Таким образом, в ковчег нужно было вместить не более 35000 экземпляров животных, если добавить еще некоторое количество вымерших животных, то в ковчеге должно было уместиться около 50000 созданий. Очень больших животных немного - это слон, носорог, но они скорее всего были представлены молодыми особями. Возвращаясь к сравнению объема ковчега с вагонами, то эти 50000 животных заняли бы 208,3 вагона, что составляло лишь 37,3% от среднего объема ковчега.(минимальный - 39,9%, максимальный - 25%). Таким образом 60% ковчега оставались для проживания семьи Ноя и для пищи. Даже если животных было бы в 2-3 раза больше, то и в таком случае оставлось достаточно места для Ноя, семьи и запасов пищи. Тем более, что на время путешествия животные могли оказаться в спячке (собрал же Господь их в ковчег со всех концов земли, так и здесь для Бога не было ничего невозможного).

    Вообще, странно, что я убеждаю священника в истинности библейского повествования. Неужели Вы думаете, что Всемирного потопа не было, или не было ковчега, не было Ноя? Трудно разговаривать с человеком, границы убеждений которого совершенно неясны, несмотря на его христианскую православную веру.


    Рыданияхва на 188 каментов

    Пойти что ли написать ему туда что основы палеонтологии закладывались как раз священниками и уже тогда они такой чуши не мололи.
    1:18p
    Что-то я упустил историю с Сотниченко
    надо ж высказать Позицыю:

    во-первых каждый случай публичной травли человека за так называемую "гомофобию" выглядит отвратительно, какие бы к этому делу не были привлечены известные левые философы в качестве идеологического обоснования. Исключая, разумеется, тяжелые случаи, когда травимый призывал к массовым убиствам ЛГБТ или, допустим, к их публичной порке по субботам на главной площади каждого уездного города.

    Но вот в изначальном посте [info]s0tnik@lj, мягко говоря, подставился - он сообщил в жж о своем намерении снизить оценку за экзамен ЗА ТО, что испытуемые в свободное от учебы время долбились в туза, еще не выявив их истинный уровень знаний (насколько я помню, по итогам экзамена один все же получил положительную оценку). А это - пиздец дорогие товарищи, это глухой такой "совок" в ругательном смысле этого слова. Из той же оперы - снижение оценок за длинные волосы,, за окрашенные волосы, за косуху, за недостаточной (или избыточной) длины юбку, за то что во время семестра столкнулся со студентом у пивной и тд. У нас на Истфаке такого не попадалось - разве что легенды ходили.

    Удивительно, но всем важен Принцип, в то время как Разум по-прежнему в глухом загоне. Мне очень не хочется дожить до тех времен, когда ЛГБТ, словившие на экзаменах недостаточные , по их мнению, оценки получат возможность стереть заслуженного профессора публично в порошок за "гомофобию", до языковой цензуры феминизма и прочих прелестей "развитой демократии". Но и возвращаться во времена когда "и за геморрой тоже судят" как-то неохота, сами понимаете. На законодательном уровне этот проклятый баланс интересов соблюсти невозможно до тех пор, пока каждый не начнет сознавать себя сперва Гражданином, а уж затем - Личностью (с правами и свободами, а как же ж) и все свои поступки рассматривать именно с этой кочки.

    А сторонникам ЛГБТ (особенно из числа левых) предлагаю зарубить себе на носу - "права меньшинств ведут к распаду общества", "права меньшинств ведут к распаду общества", "права меньшинств ведут к распаду общества"и тд. К отчуждению, если угодно. Повторяйте, пока не запомните.
    3:25p
    Барнаул - кричи "караул"
    В СССР, как известно, были 4 ветви власти - исполнительная, законодательная, судебная и партийная. Причем структура этих ветвей была организована так, что последняя оказывалась, в конечном счете, главнее трех остальных. При Ельцине, как известно,вообще власти не было, по крайней мере, она не могла помешать определенным категориям граждан творить все, что им заблагорассудится.

    Путин попытался построить из власти так называемую "вертикаль". Наверху - глава исполнительной ветви (ака президент и Гарант), все нижестоящие обязаны по команде сверху делать "ку". Для того чтобы "ку" в органах законодательной власти выглядело бодрее и веселее ,была создана партия "Единая Россия", единственное назначение которой - вовремя, по сигналу, давить на капы с надписью "За" в парламентах всех уровней.

    Вертикаль эта, как известно, не получилась. Во-первых роботы-исполнители оказались дефектные и, стоит, отвернуться, вечно что-нибудь стащить норовят. Настолько обнаглели , что приходится бедному гаранту вкалывать аки рабу на галерах, за исполнителями присматриваючи. Даже на строительстве домиков для бездомных поросят пришлось поставить "Недреманное Око" (ТМ), а то ведь ничего и впрямь не построят, окромя персональных дач для членов всех рангов и мастей.

    Но тут выясмнлось что роботы для нажимания кнопок ВНЕЗАПНО решили что они тоже - власть и могут по своей партийной линии проявлять инициативу. А это уже опасно, ибо какая может быть власть из гимнасток, попсовых певцов и "казачьих атаманов"?

    Вот это самое, вкратце, и случилось в граде Барнауле. Местный губер - член "Единой России" по патейной линии рекомендовал барнаульскому мэру уйти в отставку (мэр - член той же партии, но на свой пост он не назначен , как сам губер, а , типа, "всенародноизбранный" ), за то, что тот, типа "игнорирует служебные обязанности". Депутаты Гордумы в ответ написали письмо Медведу и заявили , что если краевые власти "уйдут" мэра, то они сами уйдут... И начали уходить. Цырк, одним словом. Бунт левой руки робота Вертера против правой.

    Но оцените юмор ситуации - в системе, где законодательная власть нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для одобрения решений власти исполнительной, а "партия власти" - это не более чем инструмент для имитации демократических процедур, один партийный босс вдруг решает что он имеет право определять политику власти на местах , снимать и переставлять боссов рангом поменьше, просто на том основании что у него и у них одинаковые партийные "корочки". Опасный, надо сказать, прецедент. В СССР "партийная" ветвь конечно подменяла собой остальные, но не вытесняла их и решения, принятые на собраниях местных комитетов, хотя бы дублировались соответствующими органами власти. Председатель ЦК Компартии БССР не мог напрямую , скажем, "снять" министра сельского хозяйства БСФСР, хоть они оба и были членами КПСС. Он мог только порекомендовать республиканскому Совмину рассмотреть вопрос о его служебном соответствии. А в случае с Барнаулом мы наблюдаем именно "вытеснение" - старший член ЕР сказал младшему по рангу : "пшел вон", хотя по действующему законодательству он не имеет ни малейшего права на подобные кадровые перестановки - мэров у нас пока еще выбирают,а не ставят (кроме Москвы, к сожалению).

    Это не вертикаль власти, это, простите, партийная анархия.

    Ну а то что город в критический момент останется без власти и за такую бытовую мелочь как "подготовка к зиме", например, никто уже не будет нести ответственность до новых выборов, то что на эти самые выборы (на которые все равно большинство горожан положит с прибором) придется вынуть и положить несколько десятков миллионов рублей из городского бюджета (а перед началом химы они там вряд ли лишние), то что Гордума решилась на локальный бунт против вышестоящих "хозяев" - это так, сопутствтующие мелочи.


    Информация - via [info]sholademi@lj, если чо.

    << Previous Day 2010/08/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org