haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 7th, 2010

    Time Event
    10:39a
    Ну епть
    Стоило докачаться до Су-14 чтобы уже на втором выезде услышать дежурную шутку про пиво
    А другие шутки про "холодильник" у вас есть? Имхо обыграть тему повесившейся мыши было бы куда веселее


    Доброе утро, кстати да
    1:48p
    Господи, да неужели?
    Они сняли нормальный фильм о войне.... Разум отказывается верить, если честно

    2:33p
    Как бы логично
    Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он РСН
    По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.
    Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.


    http://gazeta.ru/news/lenta/2010/10/06/n_1556516.shtml


    Я вот абсолютно не понимаю смысла бюджетного финансирования физтеха из российского бюджета. Выпускников физтеха подписывают для работы за рубежом аж с 3его курса. Если на 4-ом курсе у человека нет контракта от западной корпорации, то это лох и двоечник. Занимаются вербовкой в западные компании преподаватели. Экспорт мозгов налажен в институте на высшем профессиональном уровне. Люди однозначно понимают зачем они там учатся. Самолеты, взлетающие с Шереметьево в дальние страны видны каждому студенту по дороге из общежития на учебу. Манят и зовут.

    Раз они платят стипендии студентам и обеспечивают их работой, а потом пользуются плодами их трудов, то пусть и платят они. Оттуда. Тогда все будет по справедливости.

    Сделать так, чтобы высокообразованные выпускники физтеха оставались в нашей стране и работали на благо Родины не предлагать. Я в такие сказки не верю. Им тут работать негде, неначем и незачем. Плоды их трудов нашим распиловщикам бюджета и создателям полупрофессионально-призывной армии абсолютно ни к чему.


    http://kostya-moskowit.livejournal.com/1579374.html?mode=reply&style=mine


    Кстати само по себе "Сколково" как идея - это воплощение такой вот утопии нашего псевдосреднего класса "обеспечить себе здесь кусочек хорошей жизни посреди всеобщего пиздеца". Загородный домик, машиненка, поездки на ней в Ашан за продуктами и 2 раза в год за границу. Было такое упадническое мировоззрение до кризиса, сейчас потихоньку сошло на нет, "мыдлы" постепенно понимают поняли что есть два выбора - уезжать или бороться против государства. А поскольку большую часть нашего мыдла в "православной" с их точки зрения Европе возьмут работать разве что таксистами или барменами (ибо своих девать некуда), то выход по сути дела - один.

    Наш президент -типичный продукт офисной субкультуры периода "путинской просперити" , потому ничего иного кроме "Сколково" ему и придти в голову не могло. Стоит огромная страна Россия, по ней там и сям разбросано наследие проклятого советского прошлого в виде технарских институтов. Их обитатели деляться на две возрастные группы - до 25 и от 65 и старше. Все остальные давно заработали степень и сели на волшебный самолет в Шереметьево. Научные открытия делаются на установках закупленных в 70-х гг, детали к которым студенты ищут на свалках. Зарплаты - до 30 тыс в Москве и области, 7-10 тыс в провинции. И вот посреди всего этого наш президент предлагает воздвигнуть чудо-град Сколково, весь стеклянный и сверкающий с вежливыми ментами и не берущими взяток чиновниками (с Марса он их что ли завозить планирует?).«Глядя с крыльца на двор и пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян...» Ну чиста город Черных Гномов у Перумова. Только жизнь - не фэнтази и то что возможно в Средиземье - то невозможно в России. Нельзя строить островки просперити посреди говнища, надо сперва говнище прибрать.

    А прибрать говнище увы невозможно, потому что это означает ликвидацию российской византийской квазифеодальной государственности в том виде в каком она сейчас есть, весте с "вертикалью власти" и созданиеи нормальной демократии без приставки "суверенная". Потому что весь их "суверенитет", как показала практика, заключается в праве чиновников брать взятки и ментов - безнаказанно отбивать вам яйца в отделе при допросе.

    Есть такое понятие для компутерных программ и гаджетов - user-friendly. Так вот до тех пор пока Россия как страна не станет "дружелюбной к пользователю" никакие Греймы сюда не вернутся. Слушайте ваши "Валенки" и не выебывайтесь У нас тут есть два великих академика - Петрик и еще один... в тренировочных штанах и с пистолетом. Вот они ужо вам и наделают инноваций в Сколково

    << Previous Day 2010/10/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org