Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-01-07 02:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот кто по-вашему самый страшный враг животных?
Живодеры? Веганы?

Авотхуй

Маленькие дети - вот самые страшные враги всех обитающих в жилищах homo sapiens живых существ

Впервые я это понял еще в пятилетнем возрасте , когда был жестоко располосован котом за попытку сделать ему make-up при помощи акварельной краски. Но кот у меня был уникальный - никому спуску не давал, ни мне, ни соседской афчарке, у которой он беззастенчиво крал еду из миски, после чего усаживался на расстоянии х=1, где x= длина цепи+ максимально вытянутая собачья башка и отрабатывал на этой самой захлебывающейся уже слюной от лая башке, все мыслимые и немысмлимые приемы кошачьего карате.
В итоге от такой веселой жизни афчарка сделала таки выбор между свободой и миской... в пользу свободы. В одну ночь псина порвала ошейник - и только ее и видали.
А кот , не боявшийся по жизни ни собак , ни людей, ни черта, панически боялся при этом любых выстрелов и салютов и всегда почему-то норовил сигануть с шестого этажа без парашюта. Первые три прыжка для него кончились более или менее удачно. После первого - его дрожащего и напуганного, но живого и целого мы с отцом через час после последнего залпа в честь Дня Победы извлекли из-под соседского "Жигуля".
На второй раз их величество соизволили исчезнуть аж на полгода. За это время он успел нехило пристроиться на должности "приходящего кота" жительницы квартиры на первом этаже соседнего подъезда, а заодно , "на полставки", - на должности официального мышелова в районном гастрономе. Давить он зверушек -давил, а вот жрать отказывался на отрез. Кладовщица суеверно шептала нам - "только колбасу... из директорского фонда". При всем при этом котик ухитрился за эти полгода так и не попасться нам на глаза, что весьма странно....
А вот третий раз закончился весьма плачевно
Началось все как обычно - с салюта и прыжка в случайно оставленное открытым окно.
Затем - был резкий порыв ветра и сваливание в полете на бок...
Расклад для кота, в принципе, уже достаточно паршивый. Приземлиться на подушечки лап - это одно, а на "плечо" - совсем другое. Однако на этом действие Законов Мерфи для Прыгающих с Большой Высоты Котов не закончилось:
Каждый кто жил более или менее долго в нашей славной столичной деревне, знает что т.н. "6-ти этажные сталинки", помимо всего прочего имеют еще и подвал, который при желании можно испоьзовать под жилье, склад или "офис". У подвальных помещений есть окна. Окна эти, а вернее - ямы в которые они выходят, закрыты сверху специальной решеткой, чтобы добрые люди всякую крупную фигню не кидали (от фигни мелкой , включающей в себя окурки, сигаретные пачки и пустые бутылки, такая решетка не спасает). При Брежневе, насколько я знаю, у части этих домов решетки убрали, а вместо них натянули мелкоячеистую сетку в два слоя. Наш дом в число "избранных" не попал, поэтому решетка мохранилась в первозданном виде.

После того как все то что осталось от Советского Союза с упорством леммингов-самоубийц рвануло в Рынок и Цивилизацию, помимо Вселенской Растащиловки настала еще и Вселенская же Разруха. По всяческим мелким деталям домоустройства эта беззубая старуха прошлась своей клюкой с особенным цинизмом, ну и по решеткам, естесственно, тоже. Часть решеток добрые люди просто спиздили, а часть - либо уронили в ямы, либо поломали. На ту решетку, которая у нас была под окном - наехал автомобиль, причем наехал так , что решетка прогнулась "внутрь-вниз" и встала в распор посредине ямы. За два года никто так и не почесался ее заменить, или хотя бы выкинуть от греха подальше....
Вот на этот самый торчащий угол решетки кот и приземлился. Когда мы через полчаса разыскали его по жалобному, еле слышкому мяву, извлекли из "ямы" и принесли домой - на него было страшно смотреть. Ходить он не мог - только ползал, волоча лапу и все время , даже не то чтобы мяукал - почти человеческим голосом жаловался на жуткую боль.

Ветеринар сказал, взглянув на рентген - "У него сейчас вместо плечевого сустава и того что ниже - то ли 16, то ли больше осколков и абсцесс идет полным ходом - усыпляйте нах, не мучайте животное"
Мы посмотрели в глаза кота - и решили - "спасем"
В ВетАкадемии коту выскребли начисто всю лапу (оставили практически одну шкурку ) и воткнули железный протез с шарниром. Шарнир сгибался плохо, поэтому кот наловчился передвигаться прыжками на трех лапах, держа четвертую "наотмашь"... Зато соперники его, в борьбе за территорию и дачных кошечек с блядскими от извечной ебли под кустом глазами, плакали после этой операции слезами горючими. Потому что одно дело - получить по морде лапой, а совсем другое - когда в кошачьих разборках используется замаскированный ветеринарами -убийцами под обычную лапку Титановый Ломъ.

Вот такой вот был кот. Еще пять лет после этого прожил. Когда помер - все по нему убивались, в особенности - моя Сабакка, которую он со щенячьего возраста учил уму-разуму и правильному поведению в квартире, а потом погоняв как следует, спал с ней под столом в обнимку.

Но что-то я заговорился про Кота, хотя на мой взгляд покойный был того достоин.

Таки тема дня у нас сегодня - про животных и детей

Аксиома номер раз - достаточно долго прожившее с людьми животное никогда в жизни не тронет человеческого детеныша.
Аксиома номер два - при этом дитеныши норовят вечно потрогать животное за всякое.

Шел я как-то гулять с Сабаккой. "В скверу, где детские грибочки" натыкаюсь на материнскую подругу детства, которая там гуляет своего внука, вместе с двумя соседками, такими же как она молодыми бабушками. Посреди детской площадки имеет место быть Лужа, а что может быть привлекательнее для трехлетней агукалки? Карапузы на все попытки бабушек отвлечь их внимание от водоема реагируют дружным ором в три глотки, делая при этом честь любой пожарной сирене.

И тут матушкина подруга детства, увидев меня с собакой выдет на-гора конгениальную мысль - "Леша, а приведи к нам собачку - детей поможешь отвлечь".

Собака все поняла, смотрит на меня, а в глазах - вся многовековая скорбь 6 миллионов евреев, умученных в Топках Холокоста™ - "Хозяин, все что угодно, но не отдавай меня на поругание"
А с той стороны детской площадки несется "Леша, нам очень нужна твоя помощь"

"Хусим", думаю, "все лучшее - детям, как говорил великий Ленин"

Подвожу собаку ...и началось "Дети, посмотрите, какая к нам пришла собачка"...
"Бля, мне пиздец, это же Дети" - подумала собачка.

Первый дитеныш тянул "хорошую собачку" за уши, второй -накручивал ей хвост баранкой, а третий - без затей, решил прокатиться верхом.

Последнего псина уже не выдержала и, продемонстрировав зубы, визгливо притявкнув, выскочила из под груды дитенышей и прижалась к моим ногам. Дети поднялись, вытянули ручонки вперед (прямо как зомби в дешевых ужастиках) и переагукиваясь, направились дальше общаться с несчастной "хорошей собачкой". Собачка дрожала всем телом, но для верности скалила зубы.

Тут рявкнул уже я - "А ну оставьте в покое! Это вам не игрушка"...
Молодые бабушки, испугавшись разобрали детей и в пять минут очистили площадку.

Потом к нам в дом стал регулярно наведоваться маленький такой Абзац всему живому. Зовут этот абзац Маришкой и является она дщерью моего троюродного братца. Помимо косичек и очаровательной детской непосредственности она еще обладает звонким голосом на грани ультразвука, а также непреодалимой страстью помацать все живое в радиусе досягаемости.

Родители купили дитенышу в качестве компромиссного варианта двух ушастых черепах рассчитывая, что уж с ними-то девочка точно ничего не сможет сделать. Если честно - я не завидую бедным рептилиям; еще годик, девочка созреет, ручонки окрепнут и жизнь им медом уже не покажется. Недолго бедным осталось.

Когда Маришка впервые пересекла порог этого дома, следующей фразой после "Здравствуйте Дядя Юра и Тетя Нина" и "Здравствуй Дядя Леша", было - "ой какой хорошенький котик, а можно я его поглажу?"

"Хорошенький котик" разрешил...и сильно пожалел об этом. Теперь как только он слышит после хлопка двери Маришкин голос - старается очень быстро испариться в другой конец квартиры, желательно-под диван, желательно - подальше и поглубже. Всякий раз я читаю в его глазах сожаления об отсутсвии у меня в квартире бетонного ДОТа, лучше чтоб еще и как следует замаскированного с минными полями и колючей проволокой по периметру.

Хуже всего пришлось моему предыдущему Настоящему Другу™ - Локи. Крыса - не кот, сбежать из клетки она не может. А вот человеческий дитеныш при наличии определенной сноровки может попытаться ее там достать.

Сижу я это себе за компьютером, никого не трогаю, да и не могу - у меня наиответственнейшая разборка идет между домом Брутов и Селевкидами. Слоны прут! Катафракты! Атанда!, в смысле - к оружию, благородные римляне! Иерусалим будет наш, а не то всем -пиздец!
В это время сзади я слышу сакраментальное:
"О, какая хорошенькая крыска!!!" - и звук открываемой дверцы клетки.
А через минуту я слышу возмущенный вопль крысы, которую за хвост тащат из собственного дома. Черт побери, меня бы кто-нибудь попробовал за ногу тащить из квартиры!
С тех пор Локи, как слышал голос Маришки в квартире - так старался закопаться в опилки поглубже и прикинуться ветошью. Не помогало.

У Сумкина пока такого отрицательного жизненного опыта нет. Я позаботился сегодня о своем крысе и на вопрос Маришки - "А можно?" - выдал четкий ответ

"А вот нельзя! "
А на извечный детский вопрос "а почему" - был дан еще более суровый и бескомпромиссный ответ

Потому что

Защитим же психику наших хрупких и доверчивых домашних любимцев от этих бесжалостных живодеров, маскирующихся под невинных ангелочков.
То есть - от детей.


(Добавить комментарий)

Есть у меня младая родственница 2 лет отроду.
[info]vasillich@lj
2006-01-06 20:38 (ссылка)
Мой котский при ее появлении просто растворяется в воздухе.
Хотя сам весьма дружелюбный и ко всем нашем друзьям, даже тех кто животных не особо любит, с обоятельным мурмявом лезет на колени.)))

(Ответить)


[info]ex_tarlith@lj
2006-01-06 21:30 (ссылка)
Ржалдослез :)

Мелкий вчера чесал кота. Сначала кот урчал, а потом мелкий решил снять с него скальп...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-01-06 21:41 (ссылка)
чем???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_tarlith@lj
2006-01-06 21:46 (ссылка)
Пакшонками своими :)
Чешет, чешет, вдруг - хвать шерсть вместе со шкурой - и резко на себя. Кот аж ахуэл.
Деть, кста, уже это опробовал на мне. Так что я могу показаться лысоватым при встрече ;D

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-01-06 22:08 (ссылка)
по рукам, по загребущим лапсам!
Я детей люблю очень, но в отношении себя и животных фамильярностей не допускаю

(Ответить) (Уровень выше)

Притаскивают иногда соседки "в гости" детей-внуков...
[info]_oha_@lj
2006-01-06 22:34 (ссылка)
....и тоже начинается - ой, котик какой. Вот с моим Бафометычем закон природы - детей не трогать- не работает. Он даёт себя погладить с видом Гранаты без чеки. Как только чадо начинает позволять себе большее - бьёт лапой. Без когтей, но кошара у меня довольно мощный - синяки остаются на детских щеках - аж чуть ли не до черноты. Или же встаёт в позу и начинает рычать, разинув пасть во всю мощь, похлеще медведя. Да, именно РЫЧАТЬ. Шипеть он "не жалует". Не чурается и укусить. Дети знают, боятся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Притаскивают иногда соседки "в гости" детей-внуков...
[info]vasillich@lj
2006-01-07 04:35 (ссылка)
Правильный кот. Мой тоже сначала от 2-летнего чуда так отбивался, но был экзекутировн моей женой, после чего предпочитает просто прятаться.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Притаскивают иногда соседки "в гости" детей-внуков...
[info]ex_project_d682@lj
2006-01-07 16:54 (ссылка)
Уважаю

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksandrdelwin@lj
2006-01-07 03:21 (ссылка)
самое ужжастное, что некоторые такие дети, даже когда взрослеют, к животным относятся также.
притянули кошшку, почесали за ухом, и тут же -- пшшлААА отсюда...

и это типа наша первая учительница. с ахххренительным педогогическим стажем. (у меня правда на ейный стаж есть объективные нарекания, ну да к делу это не относится)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

"пшшлААА отсюда"?...
[info]dsent@lj
2006-01-07 04:36 (ссылка)
Это некрасиво.
Вот я свою кошку приучил реагировать на "гражданка, прошу Вас немедленно покинуть помещение".
Слушается с первого раза, даже если до этого спала, пригревшись.
Как я её этому учил - рассказывать не буду =)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "пшшлААА отсюда"?...
[info]aleksandrdelwin@lj
2006-01-07 04:48 (ссылка)
здесь все начиналось с того, что кошку притягивали к себе "за шиворот".
короче обращение как с сувениром.

Интересно, а если бы ваша кошка умела говорить -- как бы вы с ней обсуждали, кому покинуть помещение ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

У нас всё непросто :)
[info]dsent@lj
2006-01-07 04:58 (ссылка)
У неё есть собственные места, с которых её никто не имеет права сгонять. И пытаться не стоит - драться будет насмерть, почти так же яростно, как если попытаться её вымыть, или внести в комнату с включенным пылесосом :)
Есть места общего пользования, там - кто успел, тот место и занял :) Оттуда её тоже никто гонять не будет без острой необходимости, хотя потеснить - могут.

Но есть места, в которые ей можно заходить только предварительно спросив разрешения. В частности - моя комната. Ритуал прихода кошки в мою комнату и выдачи ей разрешения валяться на моей кровати весьма сложен и довольно забавен :)) В любом случае, как только я произношу "гражданка, прошу Вас немедленно покинуть помещение" - кошка встаёт и выходит. Если дверь закрыта - садится рядом с ней и терпеливо ждёт, пока я открою :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У нас всё непросто :)
[info]aleksandrdelwin@lj
2006-01-07 05:14 (ссылка)
достойный пример взаимодействия двух разумных существ...
респект!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "пшшлААА отсюда"?...
[info]haeldar@lj
2006-01-07 05:22 (ссылка)
Я просто наклоняю кухонный стул
Потому что нефик на нем спать когда люди обедаюти опять же подоконник и кофеварка есть

(Ответить) (Уровень выше)


[info]taig@lj
2006-01-07 03:55 (ссылка)
Да, собаки временами существа героические... Мой немец мало того что терпел когда держась за его шерсть (а шерсти там было под стать восточноевропейцу, впрочем и размеры самого пса не подкачали) училась ходить моя дочь, так ещё и стоически переносил, когда таким же образом после сложной травмы ноги учился ходить я. Правда во втором случае у Ральфа на лице явственно читалось "ну она то маленькая, ещё ладно, а ты со своим полуцентнером (суммарный вес меня, железок на ноге и гипса на руке) - куда?!

(Ответить)

Прямо в точку!
[info]dsent@lj
2006-01-07 04:29 (ссылка)
Вообще, наша Несси (здоровенная кошка - кило 5 одной только вырезки, наверное :)) себя в обиду не даёт. Ласкается она ко всем, ведёт себя неагрессивно, но если пытаются сделать ей неприятно - сразу когти и зубы в ход пускает, не глядя на то, детёныш там, или не детёныш. Правда, она сразу всерьёз не дерётся - сначала предупредительным тяпнет, чего детишкам, как правило, хватает :)
Но вот племянник мой (весьма изощрённый молодой человек 6 лет от роду) - он к ней нашёл подходы. Я не знаю, что именно он делал но при его появлении в квартире она забивается под диван и сидит там, пока он не уедет. Даже за жратвой не выходит, что для неё - крайне нетипично.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Прямо в точку!
[info]kandalakshin@lj
2006-01-07 09:26 (ссылка)
Кошки, они вообще построже. Моя мелких цапала за руки, как только пробовали ухватить.

У них, наверное, материнский инстинкт - панибратствовать с детенышами нельзя, их нужно воспитывать ;-)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Прямо в точку!
[info]ex_project_d682@lj
2006-01-07 16:58 (ссылка)
Хехе. У меня брат - айки-дока (хотя, казалось бы, 19 лет всего). А кот был сиамским. Вот они бились - вообще хоть фильмы снимай про Мастеров :)

Правда, потом царапины всё равно ОЧЕНЬ достойные оставались :)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sheena_d_colvin@lj
2006-01-07 06:48 (ссылка)
5+!
(попробовал бы кто моего Макса за хвост из клетки вытащить... 8-)
Детей очень люблю... а их взаимоотношения с животными должны быть заботой родителей, причём С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА

(Ответить)


[info]ex_project_d682@lj
2006-01-07 16:53 (ссылка)
Ну, у меня в основном сиамские коты водились, те в обиду себя даже детям не давали. Цапнул разок (несильно, ребёнок ибо), и всё, урок запоминается навсегда. А фиг ли, "Born to Kill".

(Ответить)