Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-07-31 10:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Она ЕСТЬ!!!
Вот и пришла та политическая сила, которую имеет смысл поддержать

РПП-РОССИЙСКАЯ ПИРАТСКАЯ ПАРТИЯ

Маленькая, слабенькая еще и сайт на "народе"

Помимо всего прочего собирается заниматься, кстати, вопросами связанными с охраной неприкосновенности частной жизни и тайны переписки

из Манифеста:

Все методы и приемы, которые государство может использовать против своих граждан должны находится под постоянным наблюдением и оценкой правозащитников и инициативных групп граждан. Когда правительство наблюдает рядовых граждан, не подозреваемых в совершении какого-либо преступления, мы имеем дело с недопустимым и очевидным нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Каждый гражданин должен быть гарантирован, что его право на неприкосновенность частной жизни, обеспеченное Конституцией, не нарушается. Права граждан контролировать использование их анкетных данных или иной персональной информации должно быть усиленно.

Тайна почтовой переписки должна быть распространена на все виды сообщений, посредством Генерального Акта тайны частной коммуникации. Также как запрещено сейчас читать чужую обычную почту, также должно быть запрещено читать или получать доступ к электронной почте, SMS или другим формам сообщений, независимо от используемой технологии или оператора. Любые исключения из данного правила должны быть веско обоснованы в каждом случае. Служащие должны иметь доступ к информации, только если это абсолютно необходимо в целях технической безопасности и функциональности телекоммуникационных систем и прямо связано с их служебными обязанностями. Правительство должно иметь доступ к частной информации только в случае, если гражданин находится под устойчивым подозрением в совершенном преступлении. Во всех других случаях, государство должно рассматривать своих граждан как невиновных и оставить их в покое. Акту тайны коммуникаций необходимо дать сильную юридическую силу, поскольку правительство неоднократно демонстрировало, что ему трудно доверять в этом вопросе.


ну и конечно:

Мы хотим преобразовать коммерческое авторское право. Основным принципом авторских прав всегда было нахождение справедливого баланса между конфликтными коммерческими интересами. Сегодня этот баланс потерян.

Мы предлагаем ограничение протекции коммерческого авторского права. Например, монополии могут распространять копии работ в коммерческих целях в течение только 5 лет с момента первоначальной публикации. Право создать производную работу должно быть сформулировано так, что основным принципом должно стать право каждого создать такую работу немедленно. Исключения из этого правила, например, переводы книг, или использование защищенных музыкальных клипов в фильмах, должны быть явно перечислены в правовых документах. Мы хотим создать справедливое и уравновешенное авторское право.

Некоммерческое собирание, использование, обработка, распространение произведений культуры должны быть поощряемы явным образом. Технологии, ограничивающие законное право потребителей копировать и использовать культурные произведения должны быть запрещены.

Договорные отношения, направленные на предотвращение такого законного использования информации должны быть объявлены ничтожными (не имеющими юридической силы). Некоммерческое использование и распространение произведений культуры, научных исследований и информации (за явным исключением персональных данных) – не должны ограничиваться или подвергаться преследованию.


(Добавить комментарий)

Любопытно...
[info]new_ur_all@lj
2006-07-31 04:05 (ссылка)
Идея хорошая. Интересно вот кто за этим стоит - одинокий безумец или группа мудаков-провокаторов? Время-то вон какое неспокойное - всего можно ожидать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Любопытно...
[info]haeldar@lj
2006-07-31 04:14 (ссылка)
ну в европе и штатах такие партии есть

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Знаю...
[info]new_ur_all@lj
2006-07-31 06:54 (ссылка)
Но у нас всё же очень разные политические реальности. Как уже правильно подметили, за одно слово "партия" сейчас в РФ могут посадить в тюрьму.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Любопытно...
[info]ex_project_d682@lj
2006-07-31 06:49 (ссылка)
Да, меня тоже данный вопрос интересует. Ну, будем посмотреть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ага
[info]new_ur_all@lj
2006-07-31 06:53 (ссылка)
Если это действительно группа искренних энтузиастов, то это надо всячески рекламировать. Хорошо бы как-то разузнать...

P.S. Что-то у тебя юзерпик вражеский, смотрю :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ага
[info]ex_project_d682@lj
2006-07-31 06:54 (ссылка)
Новая фишка :)))

Не знаю, кто первый придумал, а я у Хэльдара увидел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Мляаа
[info]new_ur_all@lj
2006-07-31 06:56 (ссылка)
Так случайно можно и виртуальную оплеуху отвешать, приняв за не того :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nepomnyashy@lj
2006-07-31 04:34 (ссылка)
Ура!

(Ответить)


[info]atly@lj
2006-07-31 04:50 (ссылка)
оппортунисты нах. Небось копирайтщики решили создать себе дружелюбную оппозицию... То есть "мы не против авторских прав, лишь бы через 50 лет всё автоматически становилось OpenSource"...

(Ответить)