Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-11-21 13:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Мы взлетали как утки с раскисших полей"

Посмотрел "Эскадрилью Лафайет"

Копия была паршивого качества + у меня тожде разумеется не глаз-алмаз, но кое-что было отмечено

1. Матчасть.

В роли основного противника летчиков "Лафайета" выступает  Fokker Dr.I "Dreidecker". Именно на этом смешном самолетикен кстати летал "Красный Барон" Рихтгофен



Действие киношки происходит, напомним, - в 1917 году. Между тем, "Драйдеккеры" появились на фронте в сколько-нибудь товарном количестве только в октябре 1917 года (11 машин первой серии, до этого еще три  самолета проходили войсковые испытания: два в Jagdgeschwader 1 у Рихтгоффена и 1 - в Jasta 11 (личная машина командира эскадрильи Вернера Фосса, на которой он и погиб в воздушном бою 23 сентября 1917 года ).  К декабрю 1917 года их количество довели до 30 (и это был самый боеспособный истребитель на тот момент во всей немецкой авиации).   В фильме же фоккеровские трипланы бороздят просторы мирного французского неба десятками.  Никаких других германских истребителей в кадре не замечено. Я понимаю конечно что у массового зрителя именно эта машина ассоциируется с немцами и Рихтгоффеном , но все же...  Основными фрагами "Лафайета" были скорее всего устаревшие "Альбатросы" и "Пфальцы". И отнюдь не все немецкие смолеты красились в красный цвет. В итоге после просмотра создается впечатление что славные flyboys из эскадрильи "Лафайет" перестреляли в воздухе весь личный состав  Jagdgeschwader 1 Рихтгоффена, причем как минимум-два раза.

Тут мне кстати про "сорокатысячник" напомнили:

Орки верят что красные машины быстрее, поэтому большинство орочьих машин красные.
и они правда быстрее


Еще по матчасти

Все самолеты в фильме совершают совершенно немыслимые  для "этажерок" с парусиновой обшивкой маневры.  У меня регулярно создавалось впечатление что  в кадре бьются не "Ньюпоры" с "Фоккерами", а "Зеро" с "Мустангами". Некоторые замеченные мною эволюции были под силу далеко не каждому истребителю Второй Мировой,  для этажерки из ткани и реечек подобный джыдаизм был чреват как минимум - сваливанием в штопор, как максимум - саморазборкой самолета на запчасти непосредственно в воздухе. Что разворот на месте "с хвоста", что резкий уход на вертикаль - фантастика, особенно если хоть немного представлять себе ЛТХ самолетов тех лет.

Я понимаю что вынужденная посадка самолета с двумя долбоебами в кусты напротив борделя нужна для того чтобы закрутить красивую love story а-ля "Пирл-Харбор", только вот незадача - пилота самолета Первой Мировой после такой посадки раскрутить на любовь-морковь было бы весьма проблематично, если девушка конечно не некрофилка. Потому что если такой самолет капотирует - обычно получается труп. В нашем случае - два трупа со сломанными шеями. И никакой романтики.

Аналогично с падением на изрытую воронками нейтральную полосу "Ньюпора" аварийном состоянии, и с последующей посадкой прилетевшего "спасателя". Не бывает. Одной небольшой ямки на аэродроме в принципе хватало для того чтобы посадка прошла по несовместимому с жизнью пилота "ускоренному сценарию".

Про спасение женщин и детей из лап коварных тевтонов я вообще молчу. Роулинг ухитрился в процессе операции два раза взлететь и два раза сесть ночью на неподсвеченный аэродром. Джыдай однозначно.


Тактика:

Никакого взаимного прикрытия, никто друг другу хвост не защищает, никаких тебе ведущих им ведомых - идут тупые бои стенка на стенку тут же распадающиеся на индивидуальные схватки




О  людях.

Про то что актерской игры в фимльме почти нет  - я даже и распространяться не буду. Мне лично более или менее убедительными показались Люсьен и командир эскадрильи, которого играет Жан Рено - шикарный совершенно лягушатник с усами. Остальные - абсолюбно плоские персонажи, навроде нюренбергских солдатиков.
 
Однако есть моменты как минимум сомнительные

Во первых расстрел спасшегося летчика на земле или (позднее) спускающегося на парашюте - не особо практиковался. Джентельменство унд рыцарство и вся  прочая фигня. Одним словом такие вещи не были массовым явлением и сурово осуждались.

Вопрос о шпионаже и о том, оставить ли разыскиваемого полицией США гангстера в эскадрилье  решался бы стопудов не в дружеском кругу а-ля команда по американсколму футболу перед решающей атакой - "мы обнялись, пошептались, и решили", а судом военного трибунала в котором сидят не романтики а очень скучные и очень тупые тыловые бюрократы в военной форме. Опять же ничего хорошнего для летчика, как минимум - выдача американским властям.


пожалуй на этом все.

Резюме. Фильм сначала захватывает,  а под конец становится откровенно скучным.

Однако можно посмотреть с девушкой непосредственно перед...

Ну или на большом экране - вполне возможно что даже покатит.

Резюме:
Очередное кино о том как янки пришли прилетели и всех победили. Довольно кстати зрелищное. Но сделано с халтуркой-с.






(Добавить комментарий)


[info]legionarius@lj
2006-11-21 07:15 (ссылка)
Ну зачем же так откровенно. Я сам хотел посмотреть. А теперь как-то даже жалко время тратить...

(Ответить)


[info]samuel_volkov@lj
2006-11-21 07:25 (ссылка)
Боюсь, девушка не согласится.

(Ответить)


[info]a_lamtyugov@lj
2006-11-21 07:29 (ссылка)
Тай-файтеры, я бы сказал.

Ты, кстати, обратил внимание на то, что там ни о каких боевых порядках речь вообще не идет? Все такими аккуратными кучками летают.

(Ответить)

из вархаммера40К как-то так:
[info]q_w_z@lj
2006-11-21 07:33 (ссылка)
Орки верят что красные машины быстрее, поэтому большинство орочьих машин красные.
и они правда быстрее

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: из вархаммера40К как-то так:
[info]haeldar@lj
2006-11-21 07:33 (ссылка)
ага

(Ответить) (Уровень выше)

Маневры и прочность полотняных авио.
[info]l_dv@lj
2006-11-21 08:39 (ссылка)
Аднака, маневры многие (и с перегрузками) этажерки расчалочные совершать могли. Даж петлю Нестерова Нестеров сделал на машине более убогой, чем Neuport-IX или Fokker Dr.1, так что тут м.б. натяжка у "аффтырей" не сильно большая ??
Albatros D.III вельми прочный аппарат по тем временам, не хуже По-2 по этому показателю (это D.II были более ломкие). Fokker Dr.1 был полегче-похрупче, Neuport где-то промеж них. Вот SPAD-VII весьма прочная машина, как и DH4 (и уж DH9). Вообще многие машинки 1МВ были неприхотливы в базировании, вполне могли взлететь, попрыгав по небольшим кочкам, и сесть тоже (в разумных пределах, ессно). И противокапотажные дуги заголовные уже были придуманы, ещё до 1МВ. Капотаж был не редкость. Вот аппараты 1-й половины 1МВ были хрупкими и маломаневренными, ну так ведь жизнь и война заставили шевелить мозгами, военное авиастроение резко качаственно и колич. "прибавило" как раз в 1916-1917гг...
PS: Эту фильму не смотрел, зато видел некогда (в начале 1990-х) у приятеля чужую кассету с кинохроникой 1МВ, так там этажерки весьма энергично манёврили в "куче". Вообще машины последней 4-ти 1МВ были уже практ. такими же, как и машины 1920-х и начала 1930-х. Многие аппараты стояли на вооружении долгое время после 1МВ, а больш. новых были их не очень-то революционными доработками.
Пример - знаменитый DH9, у нас он шёл в серию как Р-1, рядный мотор "Либерти" вообще долгожитель средь "пламенных сердец". SPAD-VII(XII,XIII,XXI) тож долго были на воор. ВВС Франции и многих других стран, британские RAF SE5, и т.п..

(Ответить)


[info]pogorily@lj
2006-11-21 09:01 (ссылка)
Насчет маневров - все же не стоит так определенно утверждать.
Бипланы были весьма маневренными. Глубокие виражи начали выполнять еще до второй мировой войны. Петля Нестерова (петля вверх, кстати) - тоже до первой мировой. Различные сочетания вертикального и горизонтального маневра - ну уж в ходе войны они точно появились.
Боевой разворот (глубокий вираж с набором высоты).
Ряд маневров, включавших штопорную полубочку - переворот (полубочка и переход в вертикальное пикирование или полупетлю вниз), иммельман (полупетля вверх и полубочка).
Ранверсман - резкое кабрирование для потери скорости и крутой разворот на малой скорости с переходом в пикирование. Общий результат - быстрое изменение направления на противоположное с сохранением высоты (в отличие от иммельмана, где высота больше чем до входа в маневр, или переворота, где она меньше).

Это при переходе в конце 30-х годов на скоростные монопланы у летчиков было мнение, что настоящие маневренные бои уже в прошлом, что моноплан на скорости не повертишь. Что "истинная красота воздушного боя" ушла.

А что касается штопора - чем меньше относительное удлинение крыла, тем меньше тенденция к сваливанию в штопор (самолет при срыве потока склонен парашютировать, т.е. проваливаться, сохраняя положение в пространстве, а не закручиваться в штопоре). Так что здесь бипланы имели преимущество.

(Ответить)


[info]brusilov_14@lj
2006-11-24 17:02 (ссылка)
Жан Рено вообще-то не лягушатник. Он араб (алжирец), как и Зидан. Сказывается давний идиотизм Франции в демографическом вопросе.

Об этом ещё Адольф заметил в МК - что Франция с такой демографической политикой ещё к концу 20-го века неминуемо станет первым африканским государством в Европе.
Что мы собственно сейчас и наблюдаем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xoakcep@lj
2006-11-26 19:37 (ссылка)
Испанец он. Матчать учить надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brusilov_14@lj
2006-11-27 18:54 (ссылка)
ФИгасе. Везде указывают что он алжирец.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

да вот, к примеру
[info]xoakcep@lj
2006-11-29 08:16 (ссылка)
Born in Casablanca, Morocco, to Spanish parents (from Andalusia) who moved to North Africa to escape the fascist regime of Francisco Franco ("El Caudillo"), Jean Reno settled in France at 17. He began studying drama and has credits in French television and theater as well as films. His first two marriages both ended in divorce, and he had two children with each of them. He keeps homes in Paris and Los Angeles.

http://www.imdb.com/name/nm0000606/bio

(Ответить) (Уровень выше)


[info]borianm@lj
2008-08-31 05:24 (ссылка)

(Ответить)