Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Антон Николаев ([info]halfaman)
@ 2010-09-17 13:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Присоединяйтесь к интернет-кампании в поддержку химкинских заложников!

Тебе не все равно? Отправь мэйл сейчас! 0

Всем, кому небезразлична судьба леса и свобода химкинских заложников:
разошлите электронные письма за освобождение Гаскарова и Солопова!

Солидарными общественными действиями приостановлено строительство коммерческой трассы Москва-Петербург в химкинском лесу. Однако два активных защитника леса, антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов, остаются в заключении по сфабрикованным обвинениям. Местная власть и милиция, по сути, взяли их в заложники. В конце сентября пройдет очередное заседание суда по мере пресечения для обоих. Присоединяйтесь к кампании за освобождение химкинских заложников с 17 по 20 сентября 2010 года. Призывы кампании: Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову! Нет охоте на защитников леса и антифашистов! Подробности о днях солидарных действий смотрите на сайте кампании.
20 сентября 2010 Кампания за освобождение химкинских заложников призывает посылать факсы на номера Прокуратуры Московской области, Химкинского городского суда и Администрации Президента РФ. Подробности: номера факсов и образец обращения, – вы найдете на сайте Кампании


.

 
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

1. Разместите призыв и ваше мнение о происходящем на вашем сайте, в вашем блоге, перешлите эти тексты друзьям и тем, кто может принять участие в кампании.
2. Разошлите электронные письма в международные и российские организации, в компании-застройщики: все они могут способствовать освобождению химкинских заложников или даже имеют какое-то отношение к их удержанию. В предлагаемом образце письма, на английском и на русском языках, содержится краткое изложение ситуации и требования. Вы можете просто скопировать тексты для отсылки по электронной почте и через формы на сайтах организаций или написать свои. По возможности сделайте ваши обращения более личными: это усиливает их воздействие. Хорошо, если в теме электронных писем вы укажете какие-то из ключевых слов «Химки», «Свободу химкинским заложникам!» «Свободу Гаскарову и Солопову!»
Здесь – СПИСОК АДРЕСАТОВ для отправки писем: международные и российские организации
Вот ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА ПО-АНГЛИЙСКИ, для отсылки в международные организации
А вот ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА ПО-РУССКИ, для отправки в российские организации
Потратьте 20 минут, разошлите письма и обращения, распространите информацию среди своих друзей и знакомых. Это может стать решающим в спасении молодых активистов и защитников леса.
Пожалуйста, копии всех ваших писем отправляйте также на адрес Кампании за освобождение химкинских заложников info@khimkibattle.org, на адреса Комитета 19 января, выступающего в поддержку арестованных антифашистов collaboration@19jan.ru, 19jan.solidar@gmail.com и на адрес движения в защиту Химкинского леса ecmoru@rambler.ru.
 
3. Если Вы готовы как-то иначе помочь преследуемым активистам в сложившейся ситуации или хотите поделиться своим опытом общения с российскими и европейскими организациями, пожалуйста, пишите на адреса: info@khimkibattle.org, collaboration@19jan.ru, ecmoru@rambler.ru.

 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ХИМКАХ:

В июле-августе 2010 года, в разгар российских пожаров, французская компания Vinci и ее российские компаньоны уничтожали лес недалеко от подмосковных Химок. Местная администрация прикрывала их действия беззаконием и прямым насилием. Защитники леса находились под двойным прессом милиции и ультраправых хулиганов. Широкая общественная кампания привела к приостановке строительства. Однако по сфальсифицированным обвинениям Алексея Гаскарова и Максима Солопова удерживают в заключении, угрожая семью годами тюрьмы. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается настоящая милицейская охота.
С открытием проекта трассы через лес администрация города Химки получила известность бандитской «работой» с жителями. В течение трех лет защитники леса подвергались многочисленным милицейским репрессиям и атакам «неизвестных» наемников, включая неонацистов. За подобными действиями химкинской администрации и их партнеров стоял и остается большой коммерческий интерес. Это первая в России платная автострада, она связывает два крупнейших города, Москву и Петербург. Вместе с дорогой планируется строительство сервисной и технической инфраструктуры, гостиниц и жилья. Стройка сулит огромные прибыли. Поэтому закон оставлен далеко в стороне, человеческая жизнь и свобода обесценены. Сегодня под угрозой свобода и безопасность двух защитников леса и антифашистов, Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Одновременно российская милиция и спецслужбы развернули беспрецедентную охоту на всех антифашистов. С нарушением всех правовых норм их принудительно доставляют на допросы, проводят в квартирах незаконные обыски, пытают, выбивая показания. В этих обстоятельствах не вызывает сомнения, что администрация Химок и милиция вслед за Гаскаровым и Солоповым намерены взять новых заложников.
Вся история трассы отмечена угрозами, поджогами домов и машин, десятками нападений на активных жителей и журналистов. Редактор местной газеты Михаил Бекетов был жестоко избит и брошен умирать возле собственного дома. Он чудом остался в живых, но врачам пришлось ампутировать правую ногу и три пальца левой руки. До сих пор Михаил не может говорить и самостоятельно передвигаться. Редактор другой местной газеты Анатолий Юров был трижды избит, с травмами и сотрясением мозга. В последний раз он получил десять ножевых ран. Его коллега, сотрудник газеты Сергей Протазанов умер на следующий день после нападения неизвестных от полученных ран. После многочисленных угроз местный правозащитник Альберт Пчелинцев был похищен, ему выстрелили в рот из травматического пистолета и бросили на улице. Он жив, но его голосовые связки серьезно повреждены. У своего дома был избит защитник леса, пенсионер Александр Парфенов, нападавшие повредили ему руку. Дважды покушались на жизнь активиста Виталия Капытцева: неизвестный пытался зарезать его ночью у него дома, затем в его окно была брошена бомба. Активистка Евгения Чирикова стала постоянной мишенью грубого милицейского преследования и агрессии неизвестных. Ее попытались сбить машиной, ее мужа избивали неизвестные. На лагерь экологических активистов, защищавших Химкинский лес от незаконной вырубки, было организованно нападение неонацистов. Приехавшие на место происшествия милиционеры вместо нападавших арестовали жертв нападения. Это лишь самые громкие случаи. По большинству из них до сих пор нет официальной информации или даже не начато расследование. Местные журналисты и активисты располагают многочисленными данными о нарушении закона администрацией Химок, о ее связях в криминальной среде и с неонацистами.
Когда в июле 2010 года началось уничтожение леса, чтобы его защитить, к жителям Химок присоединились экологи, антифашисты, политические активисты. Охрану порубщикам, у которых не было разрешительных документов, обеспечивали милиция, частная охрана и неонацисты. Вырубка продолжалась, несмотря на петиции, пикеты, митинги. Поэтому в конце июля перед зданием администрации Химок антифашисты и анархисты провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса. В здании было разбито несколько окон, на стены нанесены две надписи «Спасти русский лес!» Акция получила широкий общественный резонанс. На месте никто задержан не был. Но на следующий день после акции с грубейшими нарушениями были арестованы два известных общественных активиста, Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые публично выступали от лица антифашистского движения. Был сфальсифицирован протокол задержания «на месте преступления», сфабрикованы нелепые «свидетельские» показания, милиция принуждает новых задержанных свидетельствовать против них. Столкнувшись с многочисленными и все более широкими протестами против уничтожения леса, власти пошли на уступки, заявив о необходимой проверке выбранного маршрута трассы. Но Гаскаров и Солопов остались заложниками трассы и администрации Химок. Сегодня их удерживают в заключении, фабрикуя дело. Им грозит до семи лет тюрьмы.
Важные подробности смотрите в КРАТКОЙ ХРОНИКЕ ХИМКИНСКОГО КАТАКЛИЗМА

 
ДЕЙСТВОВАТЬ!

Под угрозой безопасность и свобода участников антифашистского движения. Очень нужна ваша солидарность! В конце сентября намечен очередной суд, где будет приниматься решение об освобождении или дальнейшем содержании в тюрьме Алексея и Максима. Примите участие в их освобождении, в прекращении охоты на защитников леса и антифашистов.
С 17 по 20 сентября 2010 года в разных городах мира пройдут акции перед институтами российской власти, будут опубликованы материалы о ситуации, состоятся митинги и иные проявления солидарности. 20 сентября — предлагаемый день отправки факсов. Отправить электронные письма, потребовав освободить химкинских заложников, можно прямо сейчас.


(Добавить комментарий)


[info]saboy@lj
2010-09-17 07:48 (ссылка)
не надоело, м?
ведите здоровый образ жизни, ребята
и всё у вас будет зашибись

(Ответить)


[info]nedzume@lj
2010-09-17 07:57 (ссылка)
Я, все-таки, спрошу. Ты же тоже здесь живешь? Ты видел этот Химкинский лес, был в нем? Нет, я искренне преклоняюсь перед экологами, которые защищают леса, но все время этой кампании меня не оставляет ощущение, что это могучий лес из какой-то другой реальности... Я же от него через дорогу. Должна бы видеть этот зеленый массив. А там одни дома...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]halfaman@lj
2010-09-17 09:18 (ссылка)
какой-то лес, конечно есть...

но тут уже не о лесе речь идет
а о том, чтобы людей из СИЗО отпустили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pan_mesh@lj
2010-09-17 11:32 (ссылка)
Они все говорят, что живут в Химкинском лесу, но при этом, удивительное дело, сама Чирикова обитает в Москве на улице Космонавта Волкова, Никитенко – тоже столичный житель, а про Удальцова и Митрохина я вообще не говорю. Им не лес нужен, а митинги, политическая борьба и, как вчера заявила Чирикова, революция.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hitsar@lj
2010-09-17 11:37 (ссылка)
Ты не понял: мы живем в химкимском лесу – это не про прописку. Это иносказательно. Но в целом леса, действительно, загаженные во все стране, поэтому, лучше бы они не на митинги, а на субботники ходили. А пацанов надо отпускать из СИЗО после пары месяцев административных работ – на расчистке свалок в лесу, например. Потому что хулиганить – это плохо, но и делать из них политзаключенных тоже негламурно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]udaltsova@lj
2010-09-17 18:18 (ссылка)
а что, живущим в Москве не нужно дышать свежим воздухом? )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halfaman@lj
2010-09-18 04:11 (ссылка)
+100

(Ответить) (Уровень выше)